家有太陽能電熱水器的~冬天電費有較貴嗎?

薰想事宸
薰想事宸 2011-03-18 19:55:51 版主 657

今天收到電費

光3-4樓的電費就高達4725

看了真是傻眼

夏天吹整天的冷氣也才2700多

冬天沒吹冷氣、沒用電暖氣,只有電燈、電視、電腦在用,也隨手關燈

我打電話去電力公司問,小姐是說若家裡有裝太陽能的,這期的電費會比較多,因天氣冷沒太陽,改由電力把水溫升高,用電量增加

這時我才想到~除了洗澡之外,我家剛來2個月的越南嬸嬸都用熱水洗東西,用熱水的量很大,在她來前~我的電費都2500上下

看到帳單~真是悶啊...

於2011-03-18 20:15:19 補充發言
請問~要設在幾度啊?
呼吸新鮮空氣
呼吸新鮮空氣 2011-03-18 20:03:34 #1F

這位mama我們家也裝太陽能但是電費沒那麼貴大約1000-2000元左右

如果你家有裝你要記的設定溫度你要洗澡的溫度

然後如果要洗澡的時候溫度不到在加溫

普通的時候把這項功能關掉

大約都會可以省掉錢

重點是洗完澡記的把加溫的功能關掉

他至少還可以少少的保溫

記的太陽能真的很省錢

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2011-03-18 20:43:55 #2F

用定時裝置吧

反正半夜沒用什麼熱水(除非你們家有小嬰兒,半夜會大便要洗屁股的)

最近這兩三個月才裝的,電費方面沒有影響

不過當光照不足,水溫不到設地值,會自動改用天然氣加溫(就是傳統的瓦斯爐,和太陽能互相替換)電力就不那麼傷了

也許你可以向廠商詢問一下

氣質笨雙魚
氣質笨雙魚 2011-03-19 08:58:04 #4F

用定時裝置吧+1......

看你大概哪時候洗澡,提早一個半小時加熱,

加熱加到大概預估洗好澡後的半小時,

怕其他時段會用到,就在多設定一個時間點加熱...

我家是這樣子設定,溫度設定在50-55度左右,

兩大兩小一起洗,洗好澡溫度大概還有30度左右...

呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2011-03-19 15:22:18 #5F

我們家也才1000多耶~除非溫度低到40度以下~不然我們不會用電加熱

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招