寶貝今年入北市教大附小一年級的媽咪們

瓶子媽媽
瓶子媽媽 2011-05-12 17:30:11 #21F

我也很想找學伴~~

有興趣的媽咪我們來聊聊吧!

希望能幫孩子找出更好的課後活動!!

[email protected]

-----------------------------------------

Belly媽咪

我已經有在公所的網站上看到公佈文件

今年滿招但無需審核

只要是今年4/25前入籍的都可以就讀~

懿奕媽
懿奕媽 2011-05-13 09:32:41 #22F

瓶子媽媽:

很高興認識你...

註冊組說六月中會發出入學通知

今年學校又沒開夏令營

我這種上班媽媽要頭痛了...

最近正在為找暑期營隊傷腦筋

媽媽們,有好的建議嗎?

小余兒
小余兒 2011-05-13 11:07:50 #23F

在教大附小對面的教育大學

有開兒童夏令營

媽咪可以參考看看

http://cee.tmue.edu.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=info11050901

瓶子媽媽
瓶子媽媽 2011-05-16 23:08:39 #24F

我們目前的幼稚園可以上到七月,

所以我只有找了八月for小一的活動,

我不想他先修可怕或壓力的課程,

只是希望孩子能在幼小銜接上開始有心態上的調整,

我找到的是人本教育的數學想想國開的:

2011小小想想家的快樂暑假

http://blog.sina.com.tw/thinkingmath/article.php?pbgid=69720&entryid=617984

價格似乎跟教育大學的全天差不多,

但距離較遠就是了...

我打算八月一整個月天天努力帶孩子去再趕回公司上班,

但我現在苦惱的是開學後的學伴找不到

真不知要怎麼安排下課時間...

各位媽咪有同樣的想法的嗎?

懿奕媽
懿奕媽 2011-05-18 10:31:13 #25F

瓶子媽媽:

你推薦的營隊看起來很不錯,

可是在信義區,對我們來說好遠喔

不然我也很想一起加入

Rain媽媽:

大寶的暑假怎麼安排,您有想法了嗎?

Belly
Belly 2011-05-18 10:58:02 #26F

瓶子媽媽,

你好,

如果不審查, 那這樣我們就可入學附小.

我們也是雙薪家庭, 而且是跨區就讀,

爸比時間比較不固定,

都要由我接送.

我昨天在也在詢問美語班和安親班,

但, 小兒子很愛足球和桌球,

又想讓他參加學校的社團.

還在考慮中要如何安排.

我有 skype 和 msn ,

如果媽咪想互相交流,

可至我家留言.

很高興認識大家哦.

Belly
Belly 2011-05-23 17:05:48 #27F

請問~ 社團的足球課是室內的還是室外的呢?

我家弟弟也好愛哦.

可以選 2 種球類的社團嗎?

我想讓他上 桌球 和 足球的社團.

還有, 各位媽咪有沒有推薦的美語班,

我想讓孩子上課輔班和社團,

再去美語班上課,

因為我 6點多才下班,

所以希望美語班可以4點多接送的.

瓶子媽媽
瓶子媽媽 2011-05-24 09:45:34 #28F

懿奕媽

我目前打算八月的暑期營隊早上由我坐捷運帶安安去,

下課則拜託外公外婆去接他回家,

不然真的還蠻遠的,但課程實在很吸引我~

Belly媽

我目前沒有打算讓孩子在6:00之後再上任何課程,

主要都是在規劃中午下課後到6:00前的時間,

也可能不會以美語為主,

希望安排的是以生活體驗為主要方向的內容,

目前我有報名涂大芳自然體驗營,每週一個下午,但還不知有沒有上

(人超多,要等侯通知)

其他時間,目前也是傾向留校參加社團及課輔,

但似乎...這樣跟安親班沒什麼二樣....

還在思考中~

懿奕媽
懿奕媽 2011-05-24 10:02:19 #29F

瓶子媽媽:

暑假我們決定送到Y17去上課

也在班上找到伴一起去

那邊接送才方便

學習部分我沒有很強求

一開始壓力太大壞了學習的胃口就不好了

(我是洪蘭教授的支持者,哈哈)

美語部分,我不清楚有沒有比較沒有壓力的遊戲式學習

(很難、太理想化了)

坊間都是標榜全美語,或是從幼稚園一路全美上來的

我沒這種打算,所以很難和坊間補習班接軌

一起加油吧!

kenny
kenny 2011-05-24 11:21:27 #30F

我打算讓小孩去參加

1.暑假美術課

http://blog.yam.com/art4641

寒假時有去上過...還不錯...

2.象棋課

http://www.cccs.org.tw/front/bin/home.phtml

不知有無人要一起報

3人團報85折

5人團報8折

想上8月每周兩天的

基本走步已會....想學謀略技巧

3.英文課

打算去夏恩上課

我希望上的是可以讓小孩開口說的英文

而不是為學校而學的

4.ㄅㄆㄇ正音課

還不太會拼音...所以有考慮

懿奕媽 :

我兒跟你女兒現在同班喔

不知你們上Y17的甚麼課程

(原作者於 2011-05-24 11:23:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招