謝謝版媽分享~

值得我們省思的一篇文章~

marina
marina 2011-03-17 22:56:29 #13F

不管文章的真實性,說真的看到電視新聞的那50位壯士,心真的好痛.想想如果他們是您的親人呢??無法用機器人取代那些工作嗎?

經過這件事,我現在贊同反核了.

竮
民國100年 2011-03-17 22:59:57 #14F

12F媽咪日文看不懂耶,能大概轉述內容嗎?...謝謝!!

賦&妤兒的媽咪
賦&妤兒的媽咪 2011-03-18 00:33:31 #15F

謝謝媽咪分享的文章,

我有認真看過...

不過作者於1997逝世,文章內容則有提到2010年的事件???(文殊試驗爐的大事故)

不管如何,謝謝媽咪,讓我更了解核能...

剛看了潘潘媽提供的聯結,最下方有一名台電的員工寫的文章,

可信度應該高喔!!

看來此文章有些危言聳聽了!!

(原作者於 2011-03-18 00:43:38 重新編輯過)

波爸
波爸 2011-03-18 00:46:02 #16F

十年前就開始反核

無論真假

但它透露一件事

核能一旦出事是人類無法控制和解決只能任其擴大到毀滅為止

其實核能不是唯一的選項

以台灣來說四面環海可利用潮汐發電初期來看成本可能高些但長遠看也是不錯的

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-03-18 01:18:28 #17F

剛看了潘潘媽提供的聯結,最下方有一名台電的員工寫的文章,

可信度應該高喔!!

=======

是喔~不過第二頁出來反駁那位台電員工寫的也不無道理吧

就像是哪個賣水果的會說自己賣的水果不甜勒~

不管這篇文章真假,我還是覺得核電很可怕

沒事就好,一出事就是大事

光陰似箭
光陰似箭 2011-03-18 01:25:28 #18F

反核+1

Jenny
Jenny 2011-03-18 01:42:37 #19F

是想製造恐慌嗎!?

潘潘媽
潘潘媽 2011-03-18 15:34:52 #20F

核電的可怕我們都知道

但是若是缺電時 我們都能體諒嗎?

那可不是只影響民生生活 還影響工業 是全面性的

目前的技術 很可能還無法很有效地利用潮汐發電

風力發電 太陽能發電等等 成本都還很高

我們能接受高價的電力嗎?

還是繼續使用高污染高排碳的火力發電?

不能否認 核電是最便宜的電力來源

"若沒出事" 也算是清潔能源--可是一旦出事 代價也太高了...

反核之餘 是不是能有其他的替代方案?

這應該是抉擇的難處

台灣核四 個人認為成本高昂不是最大問題

嚴重的是施工品質疑慮

有人膽敢偷工減料? 害的是全台灣人民

台電上位者 能否誠實公布這樣大雜燴的核電廠安全值到底有多高?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招