這個標題的故事,我大約描寫一下:

曾經我真得很愛他,即使三番兩次他劈腿,我都原諒了,雖然心傷仍存在,但看著他的誠心誠意,我還是繼續笨下去,後來我未婚懷孕,他又去搞小三,我心疼孩子父不詳的身份,他和小三分了,回頭找我結婚,沒有白紗,宴客,蜜月,婚紗照,是挺8月大肚公證,沒有雙方家長,而我家雙親從頭到尾反對我和他一起,是我堅持,但我真得很難過,沒想到他窮就算了,給我這樣子的交待,讓我的家人不諒解,覺得我白白送人家,人家還不感謝還嫌.

後來輾轉知道,婆婆不管婚事,完全由兒子去做,婆婆應了一句沒錢,難道要借來辦嗎,之後生活如何過?但是他曾說我生完會補個簡單儀式,然後不了了之,他依然賺一元花三元,負責他自己,而我負責孩子的開銷,婆婆負責家用,後來他說想再生一個小孩,也如他願我又生了,沒想到他更誇張失業也不找工作,只知道玩,我的負担加重為2個孩子保母費,婆婆還怪我不愛老公,我那時開始漸漸對他失望透了,也不那麼愛他,我沒錢了,帶著孩子回娘家,直到現在2年時間,分居期間他又外遇了,他才開始給我每月五千元,有錢就給,沒錢就不給的情形,沒來看過我們一次,是他和小三分手了,才想要挽回我們,要來找我們,但我都拒絶了.

婆婆一直知道他有小三,甚至住到家裡了,也不過問,還覺得他很有女人愛,都怪我不愛他,所以才出現小三.還有我賺錢就應該全部給他給婆婆用,娘家帶他們的孫子是理所當然,不曾感謝話語,讓我娘家人很生氣.

如果有天婆婆離世了,我不回去奔喪,會很不孝嗎?

今天是因為他的不負責任,感情花心,使我不再愛他想放走他,但是現在談不成離婚共識,所以沒離成,只是各過各的.

我是不想回去奔喪,也不讓孩子回去,但我想過,他家的親朋好友會叫我回去的,若是婆婆生病了,應該會叫我去顧他,我是不回去的,但一定有人會大罵我的.

唉,到底要怎麼做才好?

知情我故事的人,都反對我回去,當然我也是不想去的.

(原作者於 2011-03-17 16:05:55 重新編輯過)

好久不見
羿華bb 2011-03-21 15:10:42 #1F

如果是我, 我不會回去照顧或奔喪的, 畢竟你們跟離婚沒兩樣, 至於小孩子, 看來跟他們的奶奶也沒感情, 但終究是有血緣關係的, 還是會帶回去上個香吧! 當然不便的話是不用你自己帶回去.

TARA'sMA
TARA's MA 2011-03-24 16:17:54 #2F

人都還沒死 現在想這幹嘛

你的日子都這麼難過了 先顧好自己最重要

而且 要孝就先孝順你娘吧

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2011-03-25 00:23:32 #3F

我想知道別人說什麼到底干你什麼事??

為了他的親朋好友說了什麼,就要回去顧她哦??就要回去幹嘛哦??

有什麼好考慮的啊!!人家有在考慮你嗎??

單身媽咪
單身媽咪 2011-03-27 23:38:20 #4F

我同意樓上兩位媽咪的說法~

給你們兩個個一個"讚"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走