孩子就此不賴床:媽媽晨間電視台,開播!

感恩媽咪推薦好的兒童DVD

我馬上就上網買了天才小露西和動物園道64號

我平時不讓小孩看電視裡的卡通

若真要開電視

也只讓他們看我為他們選的DVD

很開心能再知道這兩種優質的兒童DVD

另外裡頭版媽說的公共電視下課花路米、暑假花路米系列

不知有沒有出DVD

我在Yahoo裡找不到

JJ's mom
JJ's mom 2011-03-17 14:51:32 #32F

我們家是看7點的公視--水果冰淇淋

看到7:30去上學

dq31
dq31 2011-03-17 15:19:23 #33F

這真是好方法呢, 先把文章備份起來, 謝謝版媽分享 ^_^

我也覺得因為時間不夠所以"中斷"看到一半的節目

對小孩來說很痛苦也容易造成他們吵鬧惑覺得乾脆不要看的想法

依照時間播放不同節目長短的影片真是個好方法

之前我也有類似這樣做

時間夠就放巧虎(20mins), 不夠就放信誼小太陽(10mins)

不過現在都比較晚起床沒時間給他看~.~"

另外我覺得這個方法適用於稍大點的孩子, 幼稚園中大班或國小以上的

小一點的就不適合用這個方法了

我家兒子之前賴床叫他都會起床氣, 很歡 (現在2y7m)

不管是直接叫他, 開房間燈, 直接給他換尿布或衣服等, 都一樣, 他會很歡, 也會試圖賴床

後來發現一個方法可以有效叫他起床且他心情會蠻愉悅的喔

就是放音樂給他聽

拿手機或其他可以播放音樂的東西, 放首"柔和或輕快的音樂", 不用太大聲擺他耳朵附近即可

(旋轉音樂鈴那種的也可以唷)

然後你可以在他看的到的地方做自己的事, 比如換衣服摺衣服等(讓他一起床就能看到你)

不用太久他就會自己起床囉

眼睛剛掙開可能還想睡會有一點想賴床的樣子, 但音樂不用中斷繼續播, 他不用很久就會完全清醒了

而且要放柔和或輕快的音樂, 不要太吵雜, 節奏不要太強, 不要太high的歌比如兒歌, 也不要一般流行樂歌曲

提供給需要叫1-3歲幼兒的媽咪^_^"

氣質女
fiannachen 2011-03-17 15:39:11 #34F

謝謝分享!

我家那兩姐弟(5歲&2.5歲),早上起床就搶著看電視,但2人意見不同,通常都在吵鬧之後才由我決定,真累人.

大頭弟
大頭弟 2011-03-17 15:44:47 #35F

不懂 孩子為什麼老是在 25 26號台打轉

怎麼看都覺得沒什麼大智的節目

Canny.baby
Canny 2011-03-17 15:46:02 #36F

真想按個"讚'!!^^

阿布妹
阿布妹 2011-03-17 16:01:33 #37F

我的孩子是在吃早餐的時間時.

一邊放他上美語的CD來聽!

很不錯耶~ 推!

樣媽咪2
樣媽咪2 2011-03-17 17:26:27 #39F

不好意思~

有沒有 "媽媽就此不賴床" 或 "爸爸就此不賴床" 的妙方啊?

原原的媽媽
原原的媽媽 2011-03-17 17:38:12 #40F

家裡沒電視的我們

用"早安故事"一樣可以讓小孩不賴床

其他用過的方法還有

早起去散步

去外面公園的椅子上吃早餐

這些都是讓小孩願意早起不賴床的誘因

電視不是唯一的選擇

其它可以做的還有很多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力