rambobo
rambobo 2011-03-16 09:51:01 版主 2014

最近寶寶都會發出像小豬般的聲音...感覺他的鼻子裡面好像充滿了很多鼻涕..肉眼看的道的都有用小棉花棒幫他清理了..不過還是感覺沒太好效果.

不知道是不是因為這樣這一兩天他睡的比較淺...容易醒過來!!

各位媽媽有如何清理鼻涕的方法嗎?!

還是給醫生看去?!!!

小瑪
小瑪 2011-03-16 10:03:47 #1F

我兒子九個月,期間有三次鼻塞流鼻水症狀,沒看過醫生。

我家的自然療法如下。

用紗布巾泡熱開水敷口鼻,並且按摩鼻樑,一、二次鼻涕就會不斷出來,重複到鼻腔沒有鼻涕流出。

睡覺前或洗澡時,用熱水冲檣壁,讓浴室充滿蒸氣,讓小孩吸蒸氣,會使鼻涕水化,然後敢的話大人用嘴帮小孩吸出鼻涕,大人記得先刷牙漱口。

晚上睡覺頭部壂高,會比較不塞。

不時的給小孩喝溫開水。

以上是我用的方法,小孩鼻塞都二、三天就好,不需看醫生。診所的蒸氣治療機我覺得是病菌的溫床。

圈圈 2
圈圈 2 2011-03-16 10:15:21 #2F

寶寶感冒有鼻涕就容易鼻塞,睡覺也會睡不好

有時也會影響到食慾

這時就會出動吸鼻器

鼻涕吸乾淨 寶寶也會比較舒服一點

感冒也會好得快喔~~

也不用擔心診所的東西不衛生會互相傳染病菌

圈圈 2
圈圈 2 2011-03-16 10:15:36 #3F

有時也會影響到食慾

這時就會出動吸鼻器

感冒也會好得快喔~~

圈圈 2
圈圈 2 2011-03-16 10:15:42 #4F

有時也會影響到食慾

這時就會出動吸鼻器

感冒也會好得快喔~~

匿 名
好想匿名~~ 2011-03-16 10:34:45 #5F

我家也有 雖然西完 寶寶會比較好

可是我覺得 好像在家常吸不好

我ㄇ不是專業護理人員

不知力道夠不夠 會不會影響寶寶的喉嚨和耳多

因為我自己幫我自己用過

在吸的時候 放的太進去 會喉嚨不舒服 畢竟家裡ㄉ馬力不比醫院的

醫院再鼻內一點 就可以吸到 但家裡的 要深入一點 才吸ㄉ乾淨

還有 衛生問題 消毒ㄉ夠不夠也是很傷腦筋

我也是充滿矛盾再用這台機器 不過 為了小孩短時間的鼻水問題

只好用了

小瑪
小瑪 2011-03-16 11:18:49 #6F

說真的

熱紗布巾敷鼻子,按摩鼻根,效果不會比蒸氣機或者吸鼻涕機差

而且保證不傷鼻膜。

這幾天我兒子也是鼻塞,我敷幾次他鼻涕就都清出來了

晚上都睡很好。

吸鼻器現在設計或許都很安全,但是有更安全的方法我就不會選擇吸鼻器。

珠珠 2
珠珠 2 2011-03-16 11:42:27 #7F

我用一種嘴吸的才一百多元

也不會有打開馬達聲音嚇到寶寶

而且我光是買一百多的 就覺得用到的次數很少...沒必要買電動的啦

我都是洗澡的時候讓小孩多吸一點蒸氣軟化鼻涕

然後在穿好衣服的時候讓小朋友背貼在我的腹部

這樣吸很安全 吸的力道我也可以自己控制 一下子就吸出來了啦^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己