緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家是做幾次才懷孕的

海天雙驕
静かな夜 2011-03-14 23:22:16 版主 23K

結婚三年,我一直沒消息

老公是獨子,婆家也一直給我壓力

我的精神都快崩潰

我和老公去檢查也都沒問題

我也有算日子行房

我月經很準,顏色和血量都看來很正常

應該很好算排卵期

可是為何就是一直無法懷孕?

還是行房的次數不夠多?

不知各位媽媽是行房幾次才有寶寶的?

夜☆
夜☆ 2011-03-14 23:39:14 #1F

放鬆心情~出遊時中的。。。。。。

心情最重要啦

love.L
心海 2011-03-14 23:45:53 #2F

我第一胎是老公感冒想說去泡個溫泉,那次就中了..算時間是那時候差不多

第2胎是剛生完又有了=.=

所以心情放鬆很重要哦

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-03-14 23:48:39 #3F

太緊張了

要放輕鬆

媽咪要不要直接跟婦產科醫生說要吃排卵藥

然後…直接用超音波看卵泡大小

請醫生抓行房時間…

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-03-14 23:51:08 #4F

我和老公交往10年才結婚

這10年中,我們完全都沒有避孕,想說有了就結婚

甚至偶爾還會不小心在危險期嘿咻,

可是一次也沒中獎,

所以這10年來我一直以為我是不孕的~

結婚後,我們很想要一個孩子

剛開始四個月,我每天都喝一瓶雞精和一杯媽媽奶粉調養身體

在第五個月危險期的時候做了兩次功課

兩次都是去汽車旅館,心情放鬆的時候做的

沒想到就這樣有了老大......

(老二更是不小心有的)

所以版媽不要有太多壓力,

可以多和老公去旅行或是汽車旅館,

心情輕鬆才容易受孕喔....

MaMa將
女超人*媽咪 2011-03-14 23:52:14 #5F

我兩胎都是一次就中,不過每個人的體質不一樣,你也可以試看看保健食品,我是滿多朋友都有吃一家品牌滿大的保健食品來調整體質,陸續都有懷孕的消息,而且小孩出生後都非常健康皮膚也超好,他們坐月子也都繼續吃產品,惡露和一些不好的東西也都排得很乾淨,之後mc來也都很規律也不會痛,有些連以前的偏頭痛也改善了,還有一個是有巧克力囊腫的朋友也有吃,過一陣子也生了一個漂亮的baby~如果你有想要更了解可以寄信跟我說 [email protected]

曼珠沙華
曼珠沙華 2011-03-14 23:55:02 #6F

如果3年都沒避孕也沒中的話,強烈建議你去掛依下不孕症的門診檢查喔!

把全套的檢查都run過依遍,勝過你在那裡猜了半天到底要做幾次,很多時候月精準不代表都沒問題,3年其實有點久了,一般超過一年如果想懷孕就建議去不孕症門診檢查,面對問題,才能知道盲點在哪裡!

加油~

Jay頡媽
品頡媽媽 2011-03-14 23:58:30 #7F

我懷老三是一次就中獎!

不知道是不是我的體質很容易懷孕,

我每個月都在緊張中度過~直到我去結紮!

但我知道維他命E很好,又叫"生育醇"

你可以上網查查,缺乏維他命E的人易手腳冰冷不易受孕

男女都一樣!營養素不足做再多也依樣吧!

希望對你有幫助~

球球 2
球球 2 2011-03-15 00:03:55 #8F

那版媽可以考慮人工受孕阿

kikimini
kikimini 2011-03-15 00:15:20 #9F

我了解你的心情

我的情況跟你完全相同

而且我結婚四年了....

婆婆明明知道我跟老公檢查都ok

但還是會在言語上明示暗示的給予壓力

甚至三不五時還拿生子祕方叫我吃

令我感到不平衡,因為婆婆這樣的行為擺明認為不孕是我的問題

也常問自己為什麼一直無法懷孕,為什麼要懷孕這麼難

既然檢查一切都ok,就試著放過自己,不要責怪自己

只能以過來人的經驗告訴你

想懷孕除了雙方身體健康之外

保持愉快的心情更為重要

試著不要去想排卵期,不要按表操課

過程中兩人不要想著是為了生小孩而行房

可以試試做一休一,偶爾假日也可以在早晨行房

放鬆心情什麼都不要想,也不要管婆家說什麼

請先生跟婆家溝通「欲速則不達」

我知道要放鬆心情很難

但很多媽咪都是努力好久沒有消息,

決定要放棄的那一刻寶寶就意外報到了

加油~

twins☆雙鳳奇緣
twins☆雙鳳奇緣 2011-03-15 00:23:04 #10F

放鬆心情~出遊時中有的 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招