在現實的台灣社會,外遇會影響事業嗎?

暈水的魚
暈水的魚 2011-03-14 15:48:01 版主 778

或許政治人物就會,

但在職場上,只要你能幹,能為公司賺錢,

不是很多公司都會爭著聘請你嗎?

會在乎你的家庭形象嗎?

PS: 看犀利人妻的感想

(原作者於 2011-03-14 15:49:51 重新編輯過)

晴晴
晴晴 2011-03-14 15:59:19 #1F

在現實的社會~~~會

因為我看過太多太多血淋淋的例子了

和諧的家庭會給另一伴帶來好運的事業

這就是所謂家和萬事興

不過也有例外

就是已經功成名究的男人再來外遇

會把小三安憮服服貼貼

大老婆大概也不會講什麼話

不過這種例子到晚年或翹了

下場也很不好

大部份公司都會在乎員工家庭形象的

lynn0821
lynn 2011-03-14 15:59:37 #2F

我覺的是不會

所以此是我覺的犀利人妻劇情中較牽強的一部份

市子
市子 2011-03-14 16:06:30 #3F

看企業文化吧

如果我是男主管

~我會

因為我擔心我的魅力被搶走..

如果我是女主管

~我會

因為我擔心我的老公被教壞..

我想多少都會有影響吧

畢竟台灣民情比較保守..

可能短期間需要找一些

真正不在乎你家庭形象的工作ㄅ....

CC小可愛
CC小可愛 2011-03-14 16:11:09 #5F

沒有人敢請外遇男的情節

我老公說那只有在偶像劇才會發生

紜紜的娘
紜紜的娘 2011-03-14 16:12:08 #6F

那是因為剛好有二派人馬在搶一個位置

公司如內鬥嚴重的話,會影響工作..因為剛好給對手一個打擊自己的機會阿!

我之前在大企業上班

主管常三令五申說絕不可以有這種事情(他說老闆會非常生氣...)

所以我想應該是會有差吧

見微知著...外遇代表你自制力很差...

工作能力好 自制力不好 暗虧公司的錢怎麼辦???

(原作者於 2011-03-14 16:14:41 重新編輯過)

見微知著...外遇代表你自制力很差...

工作能力好 自制力不好 暗虧公司的錢怎麼辦???

+++++1

暈水的魚
暈水的魚 2011-03-14 16:33:47 #9F

我覺得這樣演不太現實,

不相信一間大公司會為此原因炒了為公司賺錢的關鍵人物。

我覺得劇情演瑞凡忙碌于工作沒睱陪伴薇恩,

回家累又餓沒飯吃還得面對無理取鬧的薇恩,

才領會到自己更需要細心體貼的安真,

在同樣的情況下比較兩者對他的支持,

這樣演比較有説服力。^^

月光
月光 2011-03-14 16:36:21 #10F

我覺得在偶像劇中會成立是因為:

1、在此劇中,男主角是在化妝保養品專櫃品牌中上班,而購買此類產品的主要客群是女性

2、此劇中前面就有提到,男主角在公司立足,爭奪副總有一項非常有利的條件是"新好男人、家庭和樂",而他的競爭對手在其他部份,是樣樣比他出色,甚至公司在和媒體往來,及雜誌專訪中,也常常主打男主角的優良形象。

3、當男主角家庭發生狀況的時候,公司的主管更擔心影響公司形象,不過,一開始那位莊總,並無請男主角辭職,他是希望男主角好好處理一下他的私事,不過男主角很帥氣的辭職(莊總當時一臉的錯愕),依公司的立場,男主角這樣處理事情的方式,我想相對也給公司一定的不安感。

4、對其他同業來講,男主角在處理家事時,這種帥氣辭職的狀況,對其他同業來講也會有點隱憂,因為未來如果因為他私人事務發生什麼狀況,他的處理方式就是拍拍屁股走人,任何一間公司培育高級管理人員都需要消耗許多資源,所以並不希望這種狀況產生。

5、其他的同業,也許還會擔心,若是他們用了男主角之後,男主角的前任公司,是否會藉此運用媒體打擊自己公司,比如八掛雜誌頭條"xxx知名品牌,新上任經理驚爆劈腿窩邊草"此時媒體還順便拿出之前專訪男主角的內容做比對,然後前任公司再出來說,他們公司絕不會用這種私生活不檢點的員工之類的....

這樣,對聘用這位男主角當高級管理人員,的化妝保養品牌營業額,你們覺得會不會有影響....(隨便掉個1~2成,公司就幹死了..........)

因為買這類產品的大戶,通常還是女人....

(原作者於 2011-03-14 16:39:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己