米可媽媽
米可媽媽 2011-03-13 01:13:21 版主 326

我要來求助大家,我的寶寶進度一直超前

要如何控制飲食?

最近三次產檢以來醫生總是囑咐少吃澱粉類

21w5d時寶寶是506g,大前天去23w4d 已經729g了~

(但也沒愛吃飯/麵/麵包,一個便當我飯都會剩一半左右

去吃夜市牛排麵都要叫他少一點,我也沒有很愛甜食)

但有完全不吃澱粉類的替代方法嗎?

有沒有菜單可以讓我參考一下 >"<

0-3個月 體重總增加1.5kg

4-6個月 體重再增加4.2kg

沒有特別控制飲食,因為我孕吐還蠻嚴重的

到現在都六個月了還在吐 >"<

不是大吐特吐的那種,就是吃飽後會把最後一口嘔出來

大吐特吐大概5次內

食慾也沒特別好,來幫幫我控制飲食吧 >"<

恩低宅媽咪
恩低宅媽咪 2011-03-13 01:23:08 #1F

順其自然就好了

幹麻要控制~

米可媽媽
米可媽媽 2011-03-13 01:32:00 #2F

醫生都一直叫我少吃澱粉類

我都小小聲的回說,我很少吃,但他怎麼一直大 囧

恩低宅媽咪
恩低宅媽咪 2011-03-13 02:03:18 #3F

寶寶要大也不是妳故意的啊

可能醫生怕你到時不好生吧OR妊娠糖尿是嗎?

不然很多人都在擔心寶寶太小說

adsnew
米可媽媽
米可媽媽 2011-03-13 02:09:23 #4F

我想也是怕太大不好生

而且會不會要提前催生啊 >"

微醺凍檸茶
薇勲寶貝 2011-03-13 08:05:16 #5F

米可媽媽:

我的寶寶20+4就已經540G了說!

醫生也沒有說他太大呀!

而且我覺得寶寶健康最重要!!

我12周+6天前...因為不舒服的感覺...瘦了1.4kg

12+6到現在23周...目前是胖了1.7KG

我也不知道是有胖太快或是太慢!

我只希望寶寶健康就好!!

一起加油吧!!

THREE寶的媽咪
霓小可 2011-03-13 09:57:11 #6F

其實你現在才5.6個月而已

不用擔心太多...

只要血糖尿蛋白都有過即可!

因為超音波數據都是電腦計算出來的

不過澱粉類要少吃才不會胖到自己

雖然我都沒做到@@

我沒孕吐 但是前5個月沒胖到

也都是胖後面 ...

目前38周多胖10公斤左右@@

還好醫生都沒有要我控制體重...

澱粉類的可以控制在白天吃

晚餐吃肉吃菜就好...

8.9個月後期再來控制寶寶的體重...

才比較準確!

剛剛看了一下我家妹妹24周時...

EBW (g) (預估體重) 761(24W6D)

也還好 都是屬於正常範圍內!

(原作者於 2011-03-13 10:07:14 重新編輯過)

尤蜜蜜
尤蜜蜜 2011-03-13 13:41:53 #7F

小孩大點好啊

有時候不見得會足40w生嘛

老二23w多時也是800多克

醫生都沒有說什麼

而我也從42.5胖到53 胖多嘍

上次35w產檢就快2700了

超音波都有誤差

但如果大一點的baby若不小心早產也沒關係 體重有足嘍就只要評估發育了

shofang
shofang 2011-03-13 13:58:38 #8F

不會啦~~我家baby一直都是大兩周.前天32W已經2100g了.

我住國外.我問醫生是不是太大我該控制飲食,醫生跟我說寶寶沒有一定的大小標準.只要頭圍肚圍...檢查的尺寸比例都正常就是健康. (大概老外都是比較樂觀的). 其實我的肚子看起來超大.大家都以為是雙胞胎或是已經40周了.真的很大...寶寶很好動(每個產檢的護士都說寶寶踢個不停).所以我認為健康最重要喔!

小黑貓
小小裙 2011-03-14 16:07:32 #9F

我在這個週數的時候,寶寶已經 859 g囉~

不用擔心啦

寶貝小紅豆
寶貝小紅豆 2011-03-14 17:11:45 #10F

我在這個週數bb也是七百多

醫生說 很剛好,不會過大也不會過小ㄚ~

別擔心!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己