匿名
誠&皓媽咪 2011-03-12 21:06:38 版主 73

想請問有版媽們懂汽機車強制險問題嗎?

1.我已和肇事逃逸的人剛剛已和解是否還可以向對方所保的強制險理賠嗎?

2.我已先去申請強制險理賠會不會害到肇事逃逸的人上法院

(原作者於 2011-03-12 21:09:54 重新編輯過)

於2011-03-14 00:00:04 補充發言
1.媽咪那為什麼警員說我如果去申請那肇事者就會要上法院所以他說叫我不要去申請,那我不就不要去申請說如果申請下來會在向肇事者要錢結果肇事者就說那到時後錢有下來我就要還他那筆錢,不知道他們是不是故意不讓我去申請;還有一個問題當時肇事者有跑掉後來聽別個警員說他有回到現場所以他就不算肇事逃逸 2.和解書上沒有包括強制險理賠的問題;而且我再還沒有和解前就去申請肇事者也知道
阿蕾媽咪
阿蕾媽咪 2011-03-12 21:32:33 #1F

就我懂得分享一下

本身在壽險公司上班

1.和解和強制險理賠的項目是分開的。

*和解是人和人和解精神傷害.財物傷害和體傷

*強制險理賠的是醫療傷害.

受傷期間所有的醫藥費(20萬內)

回診乘坐的交通工具(計程車)最多申請2萬記得要和司機拿收據

看護費可請1200元/天(但必須請醫生在診斷書上面寫"需要人照顧")

伙食費180元/天,以上是妳可以直接到對方投保的強制險公司櫃檯去請錢,布需要再透過對方了!!或是請妳自己的強制險業務員幫你申請,很多地方可以爭取到權益唷!

2.不會.妳去告肇事者才會上法院。

不懂得可以寫訊息問我,或是直接GOOGLE察強制險理賠的內容

(原作者於 2011-03-12 21:33:20 重新編輯過)

律師爸~
律師爸~ 2011-03-12 22:45:37 #2F

1、要看和解的內容是否包含強制險的理賠在內。包含就不行,不含就另外請求。

2、不一定,但應該是不會的機會比較高。

Rico Chen
Rico Chen 2013-01-21 03:30:05 #3F

和解書未註明不含強制險則視同包含強制險 請問後續如何? (原作者於 2013-01-21 03:33:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己