日本地震災情慘重~相關捐款管道......(不喜勿入)

TOMO&YURI的媽
TOMO&YURI的媽 2011-03-12 17:31:53 #11F

其實我覺得捐錢的主要目的,是為了災後的重建,當然目前的狀況物資缺乏是必定的,但以我們一般管道來說,要把物資送入災區也是一大困難,所以版媽的好意在此,大家也不需要去爭議到底日本需要的是錢或物資了~~

這麼多的天災,其實背後的原因來自人為,人類不要大量耗盡大自然的資源,破壞大自然的環境,也不會有這麼多的災害發生,所以我們要更加愛護我們的生存空間,盡努力留給下一代一個能夠生存的環境啊~~ 日本地震災情慘重~相關捐款管道......(不喜勿入)_11F_img_1

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2011-03-12 17:43:00 #12F

我記得上一次日本大地震時,是拒絕外界支援的.

這次比上次嚴重多了,不知道他們需不需要外援.

再等等看好了.

我是都捐紅十字會跟世界展望會的.

捐錢他們就會轉成物資,做出最好的分配.

我覺得比較不會浪費大家的愛心.

我愛裘
我愛裘 2011-03-12 23:51:00 #14F

謝謝提供!!

日方向台灣提出緊急救援物資需求清單,內容數量如下:

一、簡易柴油發電機至少500台;

二、簡易火爐煤油爐至少500台;

三、塑膠墊、睡袋至少500張;

四、禦寒衣物包括外套及保暖內衣褲(如長袖衛生衣褲)至少1000套;

五、保暖用手套至少1000雙;

六、速食品如各類餅乾、乾糧等。

外交部表示,民間慈善機構如有捐贈,請在捐贈同時,將清單內容、價值、數量提供給外交部下列窗口,以便彙整台灣這次援贈日本震災統計資料,如果捐贈請與外交部聯繫,捐贈物資請送到:

一、聯倉股份有限公司,地址:新北市三重區光復一路

109之1號,電話:0960-717-688陳副理;

二、外交部西側門(公園路)。

外交部在接受捐贈後,將儘速轉交,外交部聯絡人是:

一、非政府組織委員會(NGO)趙組長,電話:(02)2348-

2192、0915-036-036;

二、總務司鄭科長,電話:(02)2348-2655、0988-025-568。

原文網址: 日本盼台灣提供緊急救援物資 提出需求清單 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/03/13/91-2696151.htm#ixzz1GSUCTFfc

158cm's edingso
158cm's edingso 2011-03-13 22:54:55 #16F

謝謝分享!

maggie
maggie 2011-03-14 11:06:39 #17F

捐紅十字會跟世界展望會

捐錢他們就會轉成物資,做出最好的分配.

我覺得比較不會浪費大家的愛心.+1

RuRu 2
RuRu 2 2011-03-14 11:18:27 #18F

各位媽咪

聯倉股份有限公司,地址是:新北市三重區光復路一段 109之1號

不是光復一路喔 請勿寄錯了

收件人就直接寫"賑災用品"即可

因為我昨天有跟那位陳副理聯絡到 陳副理跟我說外交部把地址打錯了

所以要寄東西過去的媽咪們 請留意地址有無寫錯 免得被退回喔

我昨天去大賣場購買的賑災用品 今天早上大榮貨運已經收走了 希望這一點點的小心意 可以幫助日本度過難關

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-03-14 11:21:34 #19F

RuRu

幫妳按個讚

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2011-03-14 11:29:43 #20F

請管理員置頂啦.

世人本來就該互助合作,每個人都可能有需要被幫助的時候,捐給紅十字會和世界展望會將所有的人的資源用其所當用,而不會淪為美名為公益團體卻要受到幫助的人記住這是某某團體的功勞,就像南部的大愛村事件一樣.

拜託,管理員置頂置頂.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招