[轉貼]如何養育不哭鬧的小孩(分享在美國養孩子的媽媽經驗)

CPR
CPR 2011-03-10 11:07:51 #51F

給艾琳.亞摩拉媽媽;

不,我現在不住南加,也沒給這位醫生看過,不過剛好今天我幾位南加朋友在網路上聊到這篇文章,她們對於文中那位小醫... 評價不是很好。(原因我不清楚,沒有細問,不好意思。那個對話裡大約有十幾位媽媽,只有一位媽媽說她覺得還可以。)

橙果
乃汶媽 2011-03-10 11:09:24 #52F

這類文章, 多看多參考我覺得很不錯

不過要怎麼做 還是要看自己的狀況

養小孩 沒有"非得一定要怎麼做" 這回事+1

小孩的天生性格每個都不同

沒有一定怎麼做

謝謝版媽分享囉~

♡Claire♡
小可~ 2011-03-10 11:17:20 #53F

謝謝分享!!有的蠻受用的 [轉貼]如何養育不哭鬧的小孩(分享在美國養孩子的媽媽經驗)_53F_img_1

安妮麻
安妮麻 2011-03-10 11:22:38 #54F

當然也許有很多媽媽是生理因素真的很少

但我聽過太多是自己放棄的 +1

我推以下這句話:

我想這篇文章母奶章節的目的是要提醒各位媽媽要相信自己

相信, 就有力量

相信餵哺成功, 就會堅持!

我第一胎真的就是自己放棄的~因為好累喔!結果就是漸漸沒奶了,

現在第二胎31周了~已經開始在儲存戰力,不想再重蹈覆轍~~不然損失的是寶寶的健康~~

所以餵母奶的媽媽~一起加油~堅持到底阿@@

CD 2
CD 2 2011-03-10 11:24:30 #55F

謝謝分享

嬌龍
嬌龍 2011-03-10 11:37:49 #56F

to 布魯ㄇㄇ

『 絕招十

母奶是最好的“抗生素”

眼睛化膿 擠母奶進眼睛 』 是真的喔!

不過 我想 那說的應該不是眼睛化膿

而是新生兒鼻淚管阻塞 眼角內有黃色分泌物

我家虎弟出生幾天就有鼻淚管阻塞 每天按摩到快滿月 也不見好轉 [轉貼]如何養育不哭鬧的小孩(分享在美國養孩子的媽媽經驗)_56F_img_1

有bbh的媽媽提到可用母奶滴在患處 當時也覺得誇張

半信半疑 當天就抹了幾滴母奶在虎弟眼角

隔天 奇蹟發生了~

二十幾天以來 揮之不去的黃色分泌物 就 再 也 沒 出 現 過 了!

或許是湊巧 但…

我們家虎弟的鼻淚管阻塞就這樣 完全好了耶!

(我老公也覺得超驚訝)

母奶 真的太神奇了! [轉貼]如何養育不哭鬧的小孩(分享在美國養孩子的媽媽經驗)_56F_img_2

光頭虎媽
陳皮虎 2011-03-10 11:43:00 #57F

前天看完這一篇,昨晚我就希望用在我兒子身上..

9個月了,每晚夜奶4次,哭哭要人抱3次~

我都快瘋了!!白天他也只睡30分3次...

他哪來的體力?我也不知道...但精神,食慾都ok...

不過我還是認為"每個孩子特質不同,很難照書養"...

我兒子滿月就異味性皮膚炎很嚴重,每晚必醒.大人當然會抱起來擦藥.

胃很淺,易打嗝,吐奶.大人當然也會抱起來.

直到6個月以上狀況都改善,卻連續3個感冒..鼻塞,咳嗽一定又哭醒.

現在9個月,都沒以上不舒服症狀了.

結果他習慣性每晚夜奶4次,每小時準時哭哭要人抱(只要抱起來20秒就睡了).

現在已經很難改了~~只好期望他活動量大增,白天很累,晚上比較好睡!!

繼續奮鬥... [轉貼]如何養育不哭鬧的小孩(分享在美國養孩子的媽媽經驗)_57F_img_1

小孩哭鬧是正常的,而且這麼小的小孩,胃那麼小,六個月前,

一晚醒二次都還算正常的.....++++++1111111

新手媽媽的我 , 雖然有保母證照 , 第一次真實的照顧一個出生的嬰兒

我當時真的是欲哭無淚呀...原本以為只有我家女兒會如此 , 沒想到小孩

哭鬧是正常的呀 >>>加上餵母奶又是全職媽媽 , 我女兒超黏我的 ,

沒看到我就哭 , 睡醒沒看到我也哭 ,搞得我神經緊繃 ,寸步不離 ,

我比較讚成的是 , 每個小孩有每個小孩的習性 , 書上說的或是經驗談 ,

只是參考 , 如果小孩有特殊情形就以妳自己照顧她的方式為主...

這是我顧小孩一年來的感想.....

謝謝媽咪分享 ~~

湘洋媽
湘洋媽 2011-03-10 11:48:46 #59F

養小孩辛苦也不過幾年…

小孩哭鬧有恐怖成這樣?

有聽過小孩的恐懼是會模仿的嗎?

媽媽怕蛇…小孩也一定怕蛇…

那怕小孩吵鬧的媽媽…以後孩子長大會不會也一樣…?

難怪不敢生的人愈來愈多…@@

很多理論和作法…真的都要自己過濾「合適性」…

就像當初是誰說配方奶比較好的?

喝了和牛一樣頭好肚肚?--不是大肆宣傳的就是好的!

孩子哭了不要抱??才出生的孩子…從媽媽的肚子~那麼溫暖的地方來到這個世界…卻不能常有溫暖的懷抱…是哪門子的理論?--我到現在都不懂…抱1歲未滿的孩子=依賴?

我家的雙胞胎…從小只有一出聲(不用到哭)…我一定三秒內出現…而且一定抱起來哄…後來我發現~他們常常是醒著的~反而不會哭…會自己玩自己的手或是東張西望…

等後來會爬會走了…常常可以看到門口晃出2顆開心的小腦袋…他們醒來不哭不鬧…會自己出房門…然後見人就笑--因為他們知道~家裡一定有人~他有需要媽媽就會出現…

不過不用湘浴乳的理論我很贊同~因為我家大大小小都沒人在用~過度的清潔對皮膚反而是傷害…

愛你愛我
甜美的果實 2011-03-10 11:56:40 #60F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過