寶貝壞壞
寶貝壞壞 2011-03-09 09:26:02 #11F

遺傳有關係

我老爸會磨牙

我也會磨牙

我女兒也會

唉 根本沒辦法控制

但是的確壓力大一點就會磨牙

我老公每次在我睡著磨牙時

就一直跟我潛意識講不要磨牙了

還有外加下顎按摩 我就比較不會磨牙

本身牙齒不好 加上會磨牙 牙齒很容易碎掉 我小孩會磨牙..磨牙好嗎???_11F_img_1

我還帶過咬合板睡覺 但是睡一睡就掉了

vam~~
vam~~ 2011-03-09 09:35:17 #12F

我家小孩會磨牙~如只要磨牙磨3天後就開始咳嗽再來氣喘

每次都這樣~ 小孩是過敏體質

所以只要聽到他晚上睡覺會磨牙隔日晚上用麻油料理給他吃那晚就不會再

聽到會磨牙聲了!!

匿名一下好了...
寬心 2011-03-09 09:41:13 #13F

以前唸書的時候

生物學有提到

磨牙好像是交感神經還是副交感神經的關係

無法根治

而且, 磨牙的人永遠不知道自己會磨牙...

我就是一個,

從很小的時候就有印象晚上被媽媽打醒說幹麻磨牙...

長大了, 也是老公說我會磨牙...

所以其實真的沒有辦法...

也不是說什麼壓力大才會磨牙之類的

就像有人睡覺會打呼/ 說夢話/ 甚至夢遊一樣

當事者都不會知道...

adsnew
魔鬼滴小辣
魔鬼滴小辣 2011-03-09 21:29:23 #14F

感謝以上麻麻的提議和解說..

第一:我每天都在罵人@@

第二:我女兒超會挑食..不吃肉.不吃水果= =""只挑她愛吃的

第三:晚上常常吃完飯刷牙洗臉就開始就寢嚕

第四:每天幾乎都睡到中午..第一餐中午.不正常@@"...

是不是以上的問題導致寶貝磨牙的阿>QQ

魔鬼滴小辣
魔鬼滴小辣 2011-03-09 21:34:43 #15F

QQ...覺ㄉBBH怪怪的.= =""

怎麼打的字只有一半出來而已還是慢半拍阿QQ 我小孩會磨牙..磨牙好嗎???_15F_img_1

魔鬼滴小辣
魔鬼滴小辣 2011-03-09 21:36:19 #16F

以下是我打字沒出來的下集@@"

阿勒~好難處理喔

我老公說磨牙是一種病..但不嚴重QQ

不然我等健康建查實在問問醫生好嚕

她偶爾也或說說夢話哭鬧..之類的QQ..

小孩子問題可真多捏...真的能體會母親的偉大嚕@@Q~ 我小孩會磨牙..磨牙好嗎???_16F_img_1

小舞媽咪
小舞媽咪 2011-03-10 00:00:51 #17F

磨牙不好

我身受其害

顳顎關節會發炎

張嘴太大(看牙時)

容易"落下頦"

牙齒過短

容易蛀牙

且不易補牙

之前還有把牙骨切斷好增長牙齒高度

牙醫是說目前沒有任何判斷可以確認磨牙的原因

但可以戴咬合板減緩磨牙的力道

小朋友可不可戴就要問問醫生了...

我也不想磨牙阿..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力