有人讀過遜咖日記(Diary of a Wimpy Kid)嗎

Angie Pan
Angie Pan 2011-03-08 16:46:36 版主 32K

有人讀過遜咖日記(Diary of a Wimpy Kid)嗎

適合小四生嗎?

前幾天帶小鬼們去誠品

哥哥翻了Diary of a Wimpy Kid

吵著說要買

我因為跟人有約了,沒辦法翻閱幫他過濾

昨天他又跟我提一次,請我在網路書店買

我剛google了一下,好像是一個青少年的日誌

實在是沒有多餘的時間再去誠品翻

想說在網路上直接買算了

有沒有爹地媽咪有讀過這幾本書的

內容適合小四生嗎?

先謝謝囉~

於2011-03-09 09:44:22 補充發言
謝謝樓下媽咪們的推薦 看起來好像還不錯 連我也想看呢! 等下來訂 多謝大家
繪出英文力
繪出英文力 2011-03-09 00:10:33 #1F

前年暑假的閱讀課程有和班上的孩子(Grade 5&6)一起讀過這本書.大部份的孩子都覺得情節滿好笑的也樂於發表自己的想法.有些孩子雖然按耐不住性子一開始就先把書後面的中文版讀完了,但是因為課程中有做故事的討論,所以基本上孩子還是需要認真的把英文版也讀過才能融入討論.

如果孩子的英文閱讀程度不錯,可以先買一本來讀讀看(我印象中第一本是紅色的)

Wendy

鈺媞媽媽
鈺媞媽媽 2011-03-09 00:51:38 #2F

也有出全英文版的~

沒有中文翻譯~

今年也買了一本當生日禮物~

給小四的小嬸女兒~

我沒有全部看完~

大略翻了一下~

應該會是她們年紀會愛的課外讀物~

QQ
QQ 2011-03-09 02:08:57 #3F

我兒子們都很愛看阿,從大約小二小三開始看。這本書在這邊﹝加拿大﹞滿受歡迎的,學校的書單幾乎每期都有賣。他們前兩年還看電影,覺得津津有味。

靖之家
shelycha 2011-03-09 09:00:28 #4F

我有買給女兒

全部

有先買2本中英文版的

但是

女兒都只看英文

所以

後來就都買英文版的

女兒小三

已經看很多遍

她很喜歡

另外

有一本是電影有上演

真人演出的

有一陣子

拼命模仿可愛男主角

連穿著

說話方式還有將戲裡的對話記起來

沒事就說 就演

背包還一定要背側背....

本來還說要將自己的網誌命名為wimpygirl

....

我強烈反對下

她才換其他的名字

有人讀過遜咖日記(Diary of a Wimpy Kid)嗎_4F_img_1

小四~~

應該可以看吧??

不會很難.....

Serendipity
Serendipity 2011-03-09 09:11:36 #5F

是蠻有趣的暢銷書

四五年級的小孩會很喜歡的

可以視孩子程度選擇中文或英文版

但不建議買中英文合併版

即便大人希望孩子可以兩種語言都閱讀

但孩子通常都是挑自己擅長的語言讀而已

Kiwi.K
K.Lo 2011-03-09 09:17:33 #6F

我兒子就是小四生,

Diary of a wimpy kid 他非常喜歡唷 !

書的主角是一個身處於尷尬青春期的國中男生 ,

這本 " Journal " ( 主角覺得 Diary 太 "娘" , 所以稱之為 Journal )

就是他的生活故事 ,

因為他是個 "非校園風雲人物" (也就是遜咖 )

以遜咖的觀點描寫校園生活,朋友,生活周遭,

大大的字體 + 漫畫式的圖片 + 幽默爆笑的描寫

裡面的用字很生活化 ,

也用到許多通俗俚語 ,

蠻受美國小朋友歡迎的 ,

台灣似乎也賣的非常好 (因為譯本一直推出) ,

這套書已經出了五本

也拍成了電影 ( 台灣沒有上映 , 但有 DVD )

另外還有一本電影書 / 一本 DIY 自製書

costco 裡面有賣 , 不過都是 hardcover edition

每本價格大概不到三百塊錢

有機會的話也可去翻翻

didi
didi 2011-03-09 11:36:55 #7F

yes好看

還有電影哦

我全家,除了爸爸,都看過.介紹給姪女

姪女也很喜歡

全套應該有四集了吧

我喜歡看中英文的

可以對照翻譯 看看如何將英文翻譯的傳神

(原作者於 2011-03-09 11:39:22 重新編輯過)

市子
市子 2011-03-09 14:22:37 #8F

哈,上回在書店看到,我跟兒子說:嘿,你的日記出版了,還好幾本.他氣得不跟我講話.看了大家的介紹,嗯,可以找來看看.

薰想事宸
薰想事宸 2011-10-03 23:45:03 #9F

請問有人有二手要賣嗎? 我有CD但沒有書....
debbie
debbie 2011-10-03 23:55:29 #10F

我們家老二蠻愛看,我家有幾本原文的書,有一本是中英文,不知道有哪個媽媽認識的外師有教這本書的英文導讀呢? 我們請找外師來家教,大概有3位小朋友, 有認識好的女外師麻煩推薦1下吧 !

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招