2011奧林匹亞菁英盃數學基本學力檢定暨競賽

2011 台灣區奧林匹亞菁英盃

全國中小學數學基本學力檢定暨競賽

考試時間: 100年4月10日(星期日) 上午9:00~11:50

http://olympiaelite.smartweb.tw/index.php?module=news&mn=1&f=content&id=17465

謝謝爸爸提供的資訊,

請問一下,

網路上有奧林匹克數學競賽及奧林匹亞數學競賽?

到底那個才是較具有公信力單位在處理的呢???

感覺題目的難異度差異還蠻大的呢

粉紅玫
王又屏 2011-03-09 21:05:20 #2F

我也一樣,傻傻的分不清楚奧林匹克數學及奧林匹亞數學的區別在那?那種是比較有公信力的呢?

很幸福一家人
~平凡~幸福~ 2011-03-10 00:36:22 #3F

謝謝版爸提供 2011奧林匹亞菁英盃數學基本學力檢定暨競賽_3F_img_1

考的好的 家長會覺得這是有公信力的單位

考的差的 家長會覺得是沒有公信力的單位

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-03-10 08:35:02 #5F

姑且不論公信力

其實真的很想瞭解各種數學競試的題型有甚麼不同

以及他們的目標有甚麼不同

帥爸爸可以分享一下經驗嗎?

不過似乎各種數學考試

南北參與的程度各不相同

連補習班的數量看起來都很有差距

而且難易度也相距很大

我們家大班時誤打誤撞去考過奧林匹亞數學跟資優數學

奧林匹亞題型還蠻活的

除了一些簡單的數學之外

會有一些邏輯推理的問題

方向跟我以前考過的「分析能力」題型蠻相符

只是這是小孩的基礎題

我去台南時常常看到他們的補習班

考得好的學生似乎南部也占大多數

奧林匹亞沒參加過

不過看起來跟奧林匹克的方式似乎很像?

(我還沒看考古題,我是看他考試的方式猜的)

資優數學就還蠻簡單的

如果想看看小孩程度到哪裡

或是讓小孩體會一下考試的感覺

這倒是不錯的選擇

好像還有一個甚麼台灣數學教育學會還是哪個單位的考試也是類似這樣

我之前聽幼稚園園長說

後面兩個比較簡單一點的考試

在台北還蠻盛行

而奧林匹克跟奧林匹亞似乎台北的學校跟家長興趣比較不大

奧林匹克考試前幾天

我女兒同學還在地上打滾說他壓力好大

(有這麼誇張嗎?是小孩緊張還是爸媽給他的緊張啊?)

考完試之後

也有一些同學覺得自己考太差而一直哭(有必要這麼認真嗎?)

不過就奧林匹克來說

我女兒覺得它的題目非常好玩

他覺得這個考試是個很好玩的遊戲 2011奧林匹亞菁英盃數學基本學力檢定暨競賽_5F_img_1

好玩的程度應該跟去BABYBOSS不相上下吧

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2011-03-10 08:36:28 #6F

奧林匹克參賽的人應該是比奧林匹亞多

mpm跟康軒辦的卓越盃考的人也相當相當多

成績名次會不會比較有參考度

小朋友很喜歡參加這類競賽.因為覺得好玩.

我比較想知道.會什麼有那麼多家頭銜都是奧林匹亞??

蠟筆小昕的媽

我們只考過奧林匹克數學 奧林匹亞沒考過

貼這訊息只是給大家參考參考

您們家昕今年一年級 是我看過非常大器的女孩子

幼稚園大班第一次考奧林匹克就一等獎

考資優數學也是全國第一名

而且沒有補習完全靠自己

空手道也黃帶了

家有二比
家有二比 2011-03-10 10:15:28 #8F

抓了考古題下來做做看就知道了,基本題很輕鬆,實力題就很難,超出學校的範圍蠻大的,要考好除非真的很天才,不然可能就要有補過吧~

我跟小孩說,600好貴哦,除非可以全對賺至少500回個本,不然等考古題來玩玩還比較實在^^

補習班無法適性而教 孩子在補習班是否能夠實在的吸收

而不是只是在一直的背數學

解題時小朋友常有些異於大人的直覺思維

讓小朋友多種想法 形成良性循環

真的需要透過補習才能獲得好成績 ?

若是沒有養成孩子主動學習的習慣

孩子未來學習的日子將會相當辛苦

(原作者於 2011-03-10 10:26:28 重新編輯過)

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2011-03-10 10:38:10 #10F

〝解題時小朋友常有些異於大人的直覺思維〞

真的耶..

我家哥哥有時候解題的邏輯.切入的點.很讓我傻眼.有時很曲折.有時很跳躍.

家長應該不要干預比較好對嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己