緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
邱小軒
邱小軒 2011-03-07 16:34:49 版主 427

5月份要和媽媽去美國參加我妹的畢典

順便去美國玩2 Week

我好想帶1歲半的女兒一起去

老公是很贊成....因為我飛走了女兒大部分要他顧

不過婆婆不贊成...他說他可以跟奶媽+我先生一起顧

不知道有沒有帶小朋友長期出國的媽咪 可以分享經驗

因為我還要飛去LA玩

怕妹妹受不了每天吃罐頭

不過要我把女兒丟給我老公跟婆婆兩個禮拜

我可是會擔心到都睡不著呢?

真的很令人煩惱

於2011-03-07 23:05:10 補充發言
我以前在美國念書時...覺得那裏熱水好像不方便取得 不像台灣有7-11 不知道有沒有在美國的媽媽可以告訴我 如果臨時要熱水或要泡奶該怎麼辦呢?
於2011-03-08 11:05:00 補充發言
yahsin 可以請您留言給我是甚麼牌子的即時粥嗎? 另外 美國醫生給寶寶喝鮮奶會加熱嗎? 實在不太清楚
於2011-03-08 22:56:08 補充發言
其實我女兒是2月份出身的 所以到5月時她只有1歲3個月 我估算錯了 我還擔心貿然換奶妹妹腸胃可能會不適應 不過還是謝謝大家熱心的解答
布蘭妮甜甜
布蘭妮甜甜 2011-03-07 16:48:04 #1F

要是我我會帶去ㄝ

老公都不反對了

離開這麼久 孩子也會焦慮吧

帶在身邊比較安心

CPR
CPR 2011-03-07 16:51:09 #2F

妳要看妳那兩星期是怎樣規劃的啊?

是只在加州南北跑?還是跨州?

租車/開車還要嬰兒安全座椅,沒有不能上路

這些妳家女兒都OK嗎?

妳要衡量一下喔~

還有;一歲半了,美國這邊小孩大多已經喝鮮奶而不是奶粉

很多因素妳自己要考量一下,不然到時候玩沒玩到,妳跟妳女兒都累!

(原作者於 2011-03-07 16:53:59 重新編輯過)

邱小軒
邱小軒 2011-03-07 16:58:40 #3F

我女兒現在是喝奶粉跟吃粥一起

奶粉我打算從台灣帶一罐

我原本想說帶田園的寶寶粥去

可是田園說裡面有肉不建議我帶去

我又不喜歡每天給他吃罐頭食品

所以"吃"是我最煩惱的事

CPR
CPR 2011-03-07 17:11:54 #4F

含肉類食品在海關一定會被扣

有人運氣好可以藏過關

可是我相信妳帶的數量一定不少

海關不可能不發現

現在到五月還有一段時間

妳何不開始訓練妹妹吃點別的了呢?不需要一定只吃粥啊?

還有;妳家妹妹坐得慣汽座嗎?

這邊一開都要很長距離,而且一定要坐汽座

很多因素妳都要考慮

我不知道妳打算怎麼玩,所以也不能跟妳說一定OK還是會很麻煩...

kikiztoy
kikiztoy 2011-03-07 17:12:24 #5F

寶寶十個月大時有帶他去夏威夷兩周

我們是這樣做的

吃的方面

他喝母奶 所以沒問題

你自己帶奶粉當然更是沒問題

副食品我是自己在當地煮

既然您妹妹住那裏

應該也有廚房可以使用

就剛到時煮個兩周份量

全部冷凍起來就可以了

一歲半也可以吃一些大人的配菜

只要主食方面冷凍好應該也沒問題

汽車座椅部分

看你在那裏是開自用車還是租車

自用車的話建議你從台灣帶汽車座椅過去

可以託運

下飛機馬上可以使用

租車的話預約時先要求你需要汽車座椅

在機場取車時就可以馬上使用

其他建議就是

行程要盡量放輕鬆點

帶小朋友出門很難預料會怎麼樣

多留一些預備時間會比較好

希望有幫助到你

yahsin
yahsin 2011-03-07 17:27:52 #6F

粥的部份可以買x濟出的一種即食粥

但是你可能還需要買個食物保溫罐(膳魔師有出)

要吃前的半小時把粥放到罐子裡

加上熱水,時間到就可以吃囉

而且保溫功能很不錯

去年帶我兒子去泰國

早上前就先給泡好

中午就可以吃了

我覺得蠻方便的

天秤兔媽媽
天秤兔媽媽 2011-03-07 22:11:06 #7F

和光堂也有出一些只要用熱水加熱的副食品

選擇超多的啊!!

超方便

我出門都會帶著這個備用!!

你可以參考看看~

CPR
CPR 2011-03-08 01:49:21 #8F

呃... 在住處備好熱水用保溫瓶帶在身邊?

再不;在餐廳裡也都可以要得到熱水

媽媽寶的媽
媽媽寶的媽 2011-03-08 02:04:49 #9F

Just ask any fast food restaurant, they'll provide it to you. Hot water is easy to get, but to heat up baby food is the harder part.

兄弟夫人
兄弟夫人 2011-03-08 07:41:37 #10F

版媽的小朋友已經一歲半了,不是跟大人一起吃哦?

我家小孩一歲多一點就開始跟我們一起吃了…

雖然怕外面的東西比較鹹,但,我們出去一般不會特別為她準備東西,就挑比較淡的食物分給她就好啦!

有些餐廳都會有小朋友的菜單,總是會有一些小孩可以吃的東西吧!

當然,我家小孩也是不挑的啦…不然,就多給些水果配飯,要小孩吃東西應該不會太難吧?

美國的小兒科醫生都是建議直接給一歲小朋友喝鮮奶,其實也真的很ok的…

若版媽一定要泡牛奶,一般餐廳都可以跟他們要熱水的,而且,那個水都很燙的…

帶小朋友出遊最主要的就是行程不要排太滿,不過,我猜你們是自助,所以應該很有彈性,應該帶小孩是沒問題的啦!

平常就是妳自己帶小孩,妳應該很清楚小朋友的坐息和習慣,除非妳要訓練老公多學習帶小孩,不然,還是帶著小孩比較好,妳也才能好好玩,不然,一顆心都放在台灣,那何必呢?

快要到莓子的季節了,帶著小朋友來好好的大吃藍莓、草莓、覆盆子還有櫻桃,很讚的呢!

(原作者於 2011-03-08 07:43:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走