緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兒子五個月8公斤

本人154公分約50公斤

我感覺我的雙手快要廢了

需要好用的背帶 請大家幫我看看適合的背帶

拜託了!

於2011-03-03 08:12:06 補充發言
感謝媽咪們的熱心回應喔! 只是X背帶在寶寶睡著時頭怎麼辦 不就要用手扶著了嗎 感覺不是很理想耶
於2011-03-04 16:04:29 補充發言
目前考慮ERGO BABY跟BABY BJORN 哪種比較適合我呢?請知道的媽咪幫我看一下好嗎?
於2011-03-07 11:26:01 補充發言
再次感謝熱心的媽咪喔! 感覺ergo baby好像比較適合我 現在就面臨選款式的問題了..... 有在用的媽咪比較推薦哪款呢? 還有...你們都是去那裡買的啊? sorry...問題很多,因為身邊都沒人可問
虎少爺的娘
芍藥 2011-03-02 17:28:38 #1F

我家寶寶四個月就差不多八公斤了

我買了 袋鼠背巾。COMBI的背巾。還有傳統媽媽用的那種。還有X型背巾

目前覺得最好用的是寬版的X型背巾

袋鼠背巾 一邊肩膀跟腰會痠

COMBI的背巾 太大雖然 小朋友背上去感覺超級安全 但就是太大

傳統媽媽用的那種 綁來綁去 我都很怕鬆掉

最後 勝出的是拍賣買的一條差不多200多一點的X型背巾

背起來比較不累 然後 收起來小小的

我也覺得x揹巾還不錯

以前買的是固定size的

如果夫妻體型差很多就不方便使用

不過現在有出很多可調式的

可以上網拍去找看看喔

暴鼠
暴鼠 2011-03-02 18:37:37 #3F

我也買了好多揹巾喔......最後買到寬版的X型揹巾真的有比較輕鬆一點。

重點是它帶子寬,又是用雙肩來分散重量,我現在都帶這個出門

悲傷休止符
悲傷休止符 2011-03-03 02:28:54 #4F

因為我自已會騎機車背寶寶

所以我是用類似拉芙兒的背帶

扣環的部分為了安全起見換了鐵覺的

個人覺得很好用 背寶寶到花博、陽明山之類的都不會累

可以給你參考看看

目前因寶寶大了換機車椅所以打算出清

若有需要再跟我聯絡吧~(趁機打一下廣告 請推薦我適合的背帶_4F_img_1

午后的陽光
午后的陽光 2011-03-04 16:07:45 #5F

目前考慮ERGO BABY跟BABY BJORN

哪種比較適合我呢?請知道的媽咪幫我看一下好嗎

cream brulee
cream brulee 2011-03-04 16:12:20 #6F

ergo好用

我家DD跟你家的差不多

基本上用bjorn太小

且bjorn只能用到11-12公斤

ergo可以到16左右

兩種我都背過(我是選有機棉)

胖孩子首推ergo

不過ergo收起來比較大一點

夏天也應該熱一些~^^"

遍笑a
遍笑a 2011-03-04 16:19:00 #7F

ergo不錯

我153.5 約60

很好背

但如果背久

還是很累(約3-4小時)

我妹幫我背(150約45kg)

他也說背起來超讚…

不然用抱的

手、腰、都快廢了

ps我家dd十個多月約14

媽媽加油唷

我155CM 45KG

寶寶1Y2M(雖然會走了但還是得揹),10kg

之前都是用人家送的APRICA揹巾

揹到寶寶8、9公斤時

肩膀就不堪負荷,又痠又痛

後來砸錢下去買了ERGO

真的省力很多喔

讓我可以繼續帶小孩趴趴走

x揹巾,就像前面媽媽們說的一樣

combi我有,高級無環的我也有

訂作的烏龜揹巾我也有

最後最好用的竟然是人家送的x揹巾

固定式和可調式的我都有

寶寶會自己喬頭的位置睡覺的

irene 2
irene 2 2011-03-05 00:35:42 #10F

才五個月的話,要用ERGO BABY的話

建議加買頭部的支撐墊

因為ERGO BABY背部跟頭部完全沒有支撐

除非媽媽還要一邊背,一邊用手扶著

不然我覺得寶寶會很不舒服

背會彎彎的唷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己