緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天訂了八月麗星郵輪的行程,卻發現懷孕了啦~怎麼辦呀??

堅強女人
nini 127 2011-03-02 16:38:18 版主 2503

真的是吼~早不來晚不來!

好不容易跟姐姐一家敲定要參加八月多三天兩夜寶瓶星號

也好家在想要的艙房跟優惠都還有幾間房可訂

姐姐那邊資料都給我了~就差傳真給旅行社訂位!

剛好這月月經遲了~本來想當做不知道(老公知道應該會不准我去吧!我是要帶媽媽及三歲兒子去,老公沒要去~)

可是想想 還是驗驗看好了!

沒想到竟然中了~是很開心但有覺得怎麼來得不是時候呀!

算算週數...登船時可能快七個月了(超過24w)

照麗星規定不能上船 可是爬文大家都說沒在管制 只是出事他們不負責~

很想賭一賭!反正是中期很穩定了!應該還好吧?上一胎我到中期只有水腫問題...

請問如果媽咪們遇到跟我一樣的情況

你們的選擇是:

1.跟姐姐說我不去了?(但當初是我邀他們的哩!)

2.拼拼看就給他上船?反正才三天兩夜,不舒服就在船艙休息!然後等過一兩個月都訂好位不能退 再跟老公說不知道當時已懷孕~

另外!有媽咪是懷孕六個月以上 老公沒去 還帶小孩去的嗎??

還有!我需要先跟旅行社講說我懷孕嗎?她會不會就不給我訂了啊?

(原作者於 2011-03-02 16:38:57 重新編輯過)

小蘋果
小蘋果 2011-03-02 16:46:54 #1F

麗星郵輪規定六個月不能上~去年我也懷孕上登船時也7個月而己~懷孕的媽咪上船要有醫生證明懷孕幾週~超過週數他們是不給你上船的~媽咪要考慮清楚~而且你訂房的訂金是不退的喔~你可以換人但是退房是不退訂金~

堅強女人
nini 127 2011-03-02 16:58:56 #2F

1樓媽咪你懷孕七個月不就不能登船??

那如果沒開證明 難道登船那天他們會擋嗎?

因為我爬文看很多媽咪說其實根本不用特別開 他們根本沒在管的~

小蘋果
小蘋果 2011-03-02 17:16:03 #3F

會擋~而且登船會做檢查~而且要有醫生證明你目前幾週~不然不能隨便上船~在船上醫療設備不齊~如果發生意外或者你不舒服的狀況下~除非你改日期~媽咪你的情況跟我去年一樣~應該說前年我訂了4間房~去年8月要登船~在前年訂房間也沒想過我會有意外~在3月初發現懷孕8週~把時間算了一下~8月要登船上不去~麗星郵輪說懷孕要出證明~我問了醫生請他幫我開目前六個月~醫生告知差一個月差太多~不肯開~你沒醫生證明也要出媽媽手冊~所以媽咪你可以把時間改早一點或許就能去了

堅強女人
nini 127 2011-03-02 17:31:54 #4F

謝謝小蘋果媽咪~

剛打電話問了娘家爸媽

他們叫我不要去了!因為八月剛好又是鬼月~怕公婆也會不開心!叫我明年再去~

唉~我想我這次必須先放棄了!

殘念啊~~~~~虧我策畫這麼久又這麼開心終於可以出國了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走