初期心跳停止 = 習慣性流產 ?

楊寶兒
楊寶兒 2011-03-02 06:37:46 版主 807

好煩阿

不孕三年終於讓我等到的"抓兔阿"(大寶的小名)

八周多就停止心跳ㄌ

我是連續出血四天寶寶就沒心跳ㄌ

希望其他有出血的媽咪們

有此徵兆真ㄉ要好好躺著休息

我這樣算是習慣性流產的一種ㄇ?

需要做哪方面的檢查ㄋ

品喬媽
品喬媽 2011-03-02 07:11:10 #1F

不是啦~

只是胚胎不好

下一個會更好

我第一胎是健康的孩子

第二胎也是像妳這樣沒了心跳

三個月之後又懷孕了

是健康孩子預產期是7月份

所以不用擔心

楊寶兒
楊寶兒 2011-03-02 08:15:31 #2F

多謝媽咪的回答

這樣我就放心多了

我還在想說我要不要去檢查免疫科

希望可以沾沾品喬媽的好運

ritagin
ritagin 2011-03-02 09:56:45 #3F

想請問品喬媽咪,我也是跟妳一樣第一胎是健康的小孩,第二胎心跳停止

我現在是小產後4個月之後懷孕

我很擔心會跟上一胎一樣到12周產檢時才發現他心跳停止

請問我要做怎樣的照顧阿

去吃中藥安胎嗎?

妳有特別做什麼嗎??而且妳當初都不會擔心嗎??

我現在好煩惱喔~~因為我實在沒辦法再承受一次這樣的痛了

所以可否請品喬媽咪告訴我阿??

丹妮艾拉
丹妮艾拉 2011-03-02 10:14:44 #4F

我前兩次懷孕,一次是在八週時沒心跳,另一次在12週時沒心跳...

當時有到柯x銘診所找柯醫生檢查,柯醫生跟我說這是機率問題,我只是剛好連著兩次都遇到,胚胎不健康的機率是1/4

因為我是連著兩次流產,娘家媽媽很擔心是不是習慣性流產,所以讓我到榮總去做檢查... 好像是遺傳方面的檢查吧!我不記得當初檢查的名稱是什麼。這項檢查要夫妻雙方一起做,那時剛好老公出差,娘家媽媽要我先去做,結果我家老公還沒做檢查,我就懷孕嚕...

版媽別擔心,如果你可以自然受孕的話,寶寶會再回來找你的 初期心跳停止 = 習慣性流產 ?_4F_img_1

家有老牛&小牛
家有老牛&小牛 2011-03-02 10:20:49 #5F

請問樓上,沒心跳有前兆嗎? 比如:出血等..

楊寶兒
楊寶兒 2011-03-02 10:35:43 #6F

品喬媽

我也想知道

你第三胎是如何照顧到生產ㄉ

有特別進補或是休息什麼ㄉㄇ

好擔心下一胎也是這樣

還在等大寶ㄉ我

尤其現在我家正對面要蓋房子了

在懷孕不知會不會動到胎氣

好煩阿

楊寶兒
楊寶兒 2011-03-02 10:38:21 #7F

品喬媽

我也想知道

你第三胎是如何照顧到生產ㄉ

有特別進補或是休息什麼ㄉㄇ

好擔心下一胎也是這樣

今天我家對面要開始蓋房子

好擔心又懷孕的話會去動到胎氣

好煩阿

丹妮艾拉
丹妮艾拉 2011-03-02 10:42:16 #8F

我的沒心跳是完全沒有症狀... 而且害喜的情況還持續中

八週沒心跳,可能是一開始就沒心跳,到八週產檢時,醫生說胚胎只有六七週大,且沒心跳

12週沒心跳,是前一週產檢還有心跳,醫生要我隔週在去檢查順便領媽媽手冊... 那個手冊我只寫了名字,產檢後,醫生說心跳沒了... 手冊也被收回去! 初期心跳停止 = 習慣性流產 ?_8F_img_1

楊寶兒
楊寶兒 2011-03-02 10:47:12 #9F

to丹妮艾拉

我跟你一樣也是八周沒心跳ㄉ

醫師說這機率有四分之一阿

我ㄉ天阿

不擔心都難ㄌ

品喬媽
品喬媽 2011-03-02 12:33:39 #10F

TO:ritagin、楊寶兒

也許是我有一個很好的宗教信仰~基督徒

雖然我到目前為確是真的很害怕同樣的事會再發生

不過我相信這個孩子是上帝給我的

所以一定健康的孩子

沒事會去動動孩子

跟孩子說正面的話

這胎也比較注意一些食物

要吃什麼都會問別人可不可以吃

其他的我就不會留意了

我家附近從我小產到目前懷孕中一直都有不同的家再大整修

但我不擔心

因為我有上帝及關心我的朋友在為我禱告

放心~我們一定會生出健康的孩子

(原作者於 2011-03-02 12:36:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走