緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩感冒咳嗽.妳會帶他去公共場所嗎?

可愛名^媽咪
可愛名^媽咪 2011-02-27 23:46:03 版主 1822

如題...

今天帶妹妹去某小圖書館...

當我們選好書坐下來沒多久...

來了一個媽媽..帶2個孩子...(約國小1.2年級左右)

其中一個一直咳嗽....>.<

那位媽媽跟他孩子說"你們在這裡看書.我等一下再來"

結果那位媽媽就走了...(可能是有事情要辦吧)

結果....沒有2分鐘...那個妹妹就咳嗽...

再隔沒30秒...又咳嗽.....

我跟我老公對看一眼....馬上帶著女兒換座位...

我們離那對小姐妹有點遠了.....

但是整個小圖書館還是一直傳來那個妹妹的咳嗽聲@@

我們還是離開了圖書館...當然.我家妹妹就不高興

因為她喜歡在那裡看書.....

唉.....為什麼感冒不戴上口罩呢?

小朋友不知道.當爸媽的應該知道這點常識吧!

雖然那裡是公共場所大家都可以去

但.坦白說真的有點討厭....>.<

很多這種人哦!!我也常遇到!

我是不會這樣做啦,己所不欲勿施於人嘛~

諾拉Nora
愛寶兒 2011-02-27 23:55:03 #2F

很多人都這樣..

上次去公園還有個小孩流黃鼻涕勒..

而且他爸也沒隨時幫他擦..就看他那條黃鼻涕掛在他的臉上

重點是他還抱我的小孩.....(不友善的抱)

真的很想~~~@#$%$^%&

Joyce Tu
椒椒媽 2011-02-27 23:56:45 #3F

不是我要替咳嗽的那個小孩說話

而是...有時打噴嚏/流鼻水/咳嗽不一定是感冒

我兒子氣管很不好,天氣不好過敏咳就很容易發作

帶他去公共場所,有時他咳得厲害時

我都不知道該怎麼辦好... 小孩感冒咳嗽.妳會帶他去公共場所嗎?_3F_img_1

不過真的是感冒而不帶口罩

就真的很沒公德心...

(原作者於 2011-02-27 23:58:47 重新編輯過)

Ryan's Mommy
Ryan''s Mommy 2011-02-28 00:01:02 #4F

所以只要去公共場所我就會讓我兒子戴口罩,

防不了別人,只好自己預防囉!

戴久了他也戴習慣了~一出門就會自動將口罩戴起來!

Amy
Amy 2011-02-28 00:19:59 #5F

我也是屬於緊張型的媽媽

每次看到咳的很嚴重的小孩

我都忍不住的把我的小孩帶離現場

我也是有跟版媽有一樣的想法

怎麼感冒這麼嚴重還把他帶出來

這樣不是會更嚴重嗎

不過看到樓上媽媽說的

可能真的過敏很嚴重的小孩也咳的很嚴重

流感這麼嚴重~~不緊張真的很難

最享受現在
Helen17 2011-02-28 00:20:24 #6F

會!但一定是戶外場所~

弟弟目前2Y3M

口罩真的帶不住

去公園玩遇到其他小朋友時,我會盡量不讓他們靠太近

以前在外頭我也不喜歡遇到生病的小孩

但自己的小朋友生過病就知道

那不是三四天好的了

有時前前後後就拖了2個禮拜

怎麼可能兩個禮拜都不出門??

既然帶出門,就做好一些措施囉

頑子馬迷
頑子馬迷 2011-02-28 00:50:52 #7F

不是我要替咳嗽的那個小孩說話

而是...有時打噴嚏/流鼻水/咳嗽不一定是感冒

+1

那像我們這種過敏咳,氣喘咳,過敏流鼻水的人麼辦?

我現在打字時鼻水正共共流耶

(原作者於 2011-02-28 00:53:01 重新編輯過)

親親苗寶貝
親親苗寶貝 2011-02-28 02:29:39 #8F

我的寶貝就是氣管不好

所以只要一跑步貨比較劇烈的運動就會咳

當然有時會看見一些人的「眼神」

但我有也會接受

畢竟現在人人聞「咳」變色

但如果有人在我們面前咳嗽

我也回毫不客氣的「回應」他

通常如果空間夠大

就是直些閃遠遠的

如果是在密閉空間如坐電梯

我一定會很直接的說:咳嗽還不戴口罩

並且用手遮住小孩的口鼻 小孩感冒咳嗽.妳會帶他去公共場所嗎?_8F_img_1

珮珮&呈呈媽媽
珮珮&呈呈媽媽 2011-02-28 20:42:01 #9F

我家孩子就算是咳嗽

不管是外出或在家都得戴口罩(連睡覺也戴著)

保護自己有等於保護別人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己