緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ella0925
ella0925 2011-02-26 21:40:56 版主 3453

剛買了一台熱水瓶

沒想到它氯氣的味道重到讓我水喝不下

有去買檸檬酸煮滾後試

也有煮滾後打開上蓋讓氯氣散去

但水喝起來還是有氯氣

有沒有聰明的媽媽可以教教我咧?

小七娘
小七娘 2011-02-28 03:59:31 #1F

熱水瓶沒有有除氯功能嗎?

現在的熱水瓶都有這種功能了耶

ella0925
ella0925 2011-02-28 21:45:23 #2F

我有使用它的除氯功能

但還是有氯氣~

唉~煩悶

新買的熱水瓶竟然有這種問題

mint
mint 2011-03-01 08:44:25 #3F

建議先用濾水壺濾過,再放到熱水瓶中煮,應該就不會有味道了~~

阿潘
阿潘 2011-03-06 11:41:44 #4F

我家是習慣先用濾水器把水過濾後再煮過再倒進熱水瓶

這樣熱水瓶的水垢產生速度會很慢幾乎是快沒有水垢也沒有難喝的味道啦

486 2011-03-06 12:46:34 #5F

這位媽媽

我想建議你

買一個淨水器來使用吧

不只是氯,同時把水中的農藥、重金屬等都過濾掉,全家人呵的水才會乾淨健康。

我最近公司買一個小型的淨水器,不貴,很便利,你可以參考看看。

http://blog.yam.com/kiss486/article/35496403

另外

我建議各位媽媽可以考慮買電熱水壺+保溫壺

省電又健康

http://blog.yam.com/kiss486/article/33877626

不然開水一直重複煮,實在浪費電也不好

ella0925
ella0925 2011-03-09 15:16:25 #6F

謝謝大家的回覆

我再試試唄!

tks

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力