緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

冷暖型的冷氣 耗不耗電? 優惠呢?

咕咕瑄
咕咕瑄 2011-02-25 11:59:40 版主 7605

前陣子因為很冷 我會開暖氣給寶寶吹 這二天 天氣回暖 我就沒開 結果寶寶有點小感冒 我被婆婆罵得好慘喔 唉..說我省那個錢 還是要開什麼的

但因為我家舊的那一台 人沒在旁顧的話 怕會危險

所以爸拔就說 換一台新的好了 葉片式的好像比較不危險

結果婆婆又在那唸說 大台的暖氣很耗電

後來爸拔就說不然就把嬰兒房那一間的冷氣換成 冷暖型的

反正那一台本來就買很多年了 換新的

想當然 婆婆又有意見阿 總之怎樣都有意見

我現在不想理她了 我考慮就用爸拔的建議

換冷暖型的 但因為家裡沒用過 不曉得冷氣機吹出來的暖氣溫暖嗎?

會不會很耗電阿? 現在冷氣有優惠嗎? 這個時間換會不會很貴阿

於2011-02-25 13:07:23 補充發言
謝謝各位媽咪 原來是省電的 害我很擔心^^" 對了 有媽咪提到有送好禮阿?是什麼禮品呢?
莫鮑堡
莫鮑堡 2011-02-25 12:06:37 #1F

現在買應該不錯啦,看廣告日立的有好禮幾選一,大金的也有送什麼禮卷之類的。

yo尹
yo尹 2011-02-25 12:10:36 #2F

坐月子時是七,八月

開大金的變頻的冷氣真的省很多

但據說.....

變頻的維修跟清潔都很貴

丫丫
丫丫 2011-02-25 12:13:35 #3F

我也想知道~

冷暖型的冷氣 ,有開暖氣時,耗不耗電 ~冬天有開時電費大約多少呢?

(原作者於 2011-02-25 12:14:07 重新編輯過)

我愛小心心
我愛小心心 2011-02-25 12:17:23 #4F

我們家用大金冷然小孩會咳到吐)一期電費都維持在二千元。暖,夏天吹冷氣冬天吹暖氣(每晚必吹不

奕baby
奕baby 2011-02-25 12:18:53 #5F

我家是三洋變頻冷暖氣

很快就暖了

每天開12小時以上

電費是3200左右

這次冬天小孩都沒感冒

所以很值得喔

愛你們一輩子
Honbaby 2011-02-25 12:19:05 #6F

我家就是去年七八月換的日立冷暖變頻,我覺得很讚耶!第一冷氣、暖氣都夠冷夠暖,第二、看了電費帳單也不會太高,比窗型省,但變頻要長時間開才會省,而且日立保固三年喔~

宇恬の媽咪
宇恬の媽咪 2011-02-25 12:20:08 #7F

大金的省電又靜音....真的很不錯,我們家也都是每天mm洗完澡時會吹個20-30分鐘暖氣,或者天氣很冷時就會開個半天時間....上個月收到電費大概1100多元(現在電費應該是二個月一次吧!記得沒錯的話)

@小羽@
@小羽@ 2011-02-25 12:22:54 #8F

我家也是用日立冷暖變頻

夏天最高電費約二千多

但其中有五百是大樓的公共電費

所以家裡的電費實際也才一千多

我覺得還滿省電的

心煩啦
心寶園 2011-02-25 12:27:00 #9F

1.我家是大金分離式冷暖型的,用了四年。

2.電費很省。

我家客廳+三個房間約莫35坪,因為座向關係,所以可以只開客廳的冷氣,客廳+房間都很涼

夏天暑假孩子放假時,客廳約早上十點開始開到晚上八點半,再換房間,由晚上八點半開到早上七點;但我都調26或27度,不用搭配電風扇就很舒服。夏天兩期的電費約五千元左右。

冬天寒假孩子放假時,客廳暖氣約下午二點開始開到晚上九點,再換房間,由晚上九點吹到一點,再定預約開機,由凌晨四點吹到早上七點;溫度都調28度,但我會在室內放一小杯水。冬天一期都在三千元左右。

3.清潔還好。

因為我固定會加裝3M的空氣濾網,而且每季會更換一次,所以覺得還好,不會很髒。

4.維修費真的很嚇人。

有一年夏天,我的冷氣無法出風,我請廠商來看,結果發現只是我自己的操作問題,完並沒有維修,車馬費500元,(聽說別的品牌車馬費只要300元);再一次,因為開暖氣,室外機滴水的問題,請廠商來裝個管子,竟收1000元,兩台2000元。

5.如果真要買大金的,最好在網路上先作好功課,免得不肖廠商偷呷步,某些零件/管線未安裝,等到事後再來"補"安裝,可是要另外收費的喲…

(原作者於 2011-02-25 12:29:14 重新編輯過)

葡萄涵
葡萄涵 2011-02-25 13:11:31 #10F

我家也是HITACHI的 冷暖機 最冷的時候 我家三台冷氣全開= =

電費跟夏天比起還是很省多

我也比較不放心讓寶寶一個人在電暖爐的房間

有暖氣的話比較安全

日立的是好禮6選1 有送日立的吸塵器、電鍋、象印的熱水瓶、

西門子無線電話、3M光博士燈、飛利浦DVD播放機

我們家有一台西門子的無線電話 很好用 當初買也花了好幾千

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走