緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛滿五個月ㄉ寶寶,這幾天開始吸手指睡覺.....>< 都睡一個小時ㄌ,我想幫他拔出來,才發現他吸ㄉ超緊的.根本拔不出來. 很怕他小指頭泡在口水里太久.

看書上寫,吸手指對於寶寶的發育是有幫助的. 可我真怕手指頭會受傷ㄟ. 目前全親餵母奶,沒給奶嘴.

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2011-02-25 10:08:01 #1F

我家妹妹也是吸手指睡覺

從二個月左右開始吸(1/26)出生

剛開始我也怕手變型(老人家都會告誡)

我也問了很多人(幾乎都不建議)

但我觀察了好幾天

我發現他都只有吸幾下就睡著了,然後手就都放嘴裡不動

跟妳家BB一樣

我想變形應該不會,但有點浮腫(哈哈!!)

而且任何事情只要大人堅持都是可以戒的掉的

大概8.9個月開始讓她吸奶嘴

今年過年前幫她戒吸手

大約用了一個多星期就戒掉了(現在換吸奶嘴)

完全看到手不會想吸

接下來就等大一點換戒奶嘴囉!!!

手長身上都戒的掉

相信奶嘴也可以

jessie 2
jessie 2 2011-02-25 10:37:11 #2F

吸手指不好,吸久了手指皮膚會皺皺先看就覺得滿恐怖,而且手上細菌多一不小心就容易感染了

給他改吸奶嘴吧,有時侯書上寫的還參考參考就好,如果吸手指真的對寶寶的發展有幫助,那怎麼會有那麼媽媽不讓小孩吸呢

應該是缺點多於優點所以才不考慮的

piyopele
piyopele 2011-02-26 13:54:50 #3F

我覺得吸手指很好,方便又不用撿奶嘴,半夜醒來時馬上找到手指頭又睡回去...我兒子吸手指,從兩個月就開始一覺到天亮,手指頭功不可沒啊

童心
童心 2011-02-26 14:38:26 #4F

吸手指不好戒,方便性很好!

吸奶嘴說戒就戒,只是媽咪辛苦些

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過