小寶寶一直哭哭是為什麼?擔心的新手媽媽... >.<"

小乖的MaMa
小乖的MaMa 2011-02-24 17:04:55 版主 153

我是個還在坐月子的新手媽媽,想請教各位媽咪,還沒滿月的小寶寶一直哭哭不睡覺通常是為什麼啊?之前我們家baby喝完奶奶拍完嗝後就會乖乖躺著然後一下子就睡覺覺了,可是最近這幾天喝完奶奶後都不睡覺,眼睛睜得大大的,然後很常哭哭,檢查了尿布並沒有濕,她哭是因為她想人家抱抱秀秀嗎?但是今天阿嬤抱她哄她,她還是會哭一下,停一下,再哭一下,再停一下,我擔心她是不是哪裡不舒服啊?還是小baby都是這樣?

Lillian
Lillian 2011-02-24 17:17:57 #1F

1. 看看是不是腸絞痛?帶去讓醫生檢查看看

2. 看看是不是太熱了?

3. 看屁屁有沒有紅紅的....

不然就拜一下床母!

如果家裡有拜祖先,

也可以問問看是不是祖先回來看寶寶;

再請祖先不要摸寶寶...

(原作者於 2011-02-24 17:19:28 重新編輯過)

@宇媽@
@小宇媽@ 2011-02-24 17:18:48 #2F

新生兒很容易腸絞痛~有可能是這個原因才會哭哭喔!

媽咪試著給他按摩一下肚子舒緩一下

PS~剛看完你發的另一篇文~小乖MAMA要乖乖坐月子啦!

身體要調養好才有辦法好好帶BABY喔!加油!

(原作者於 2011-02-24 17:20:36 重新編輯過)

普洛小丁
立豆不露 2011-02-24 17:20:12 #3F

可能腸胃不舒服吧,嗝沒打完或是腸絞痛之類的,

或是給人家收驚看看, 這是我猜的。

還是他還沒吃飽啊?

(原作者於 2011-02-24 17:21:25 重新編輯過)

LovBBs
竹本羊 2011-02-24 18:08:29 #4F

肚子敲一敲(問一下有經驗的人如何敲/分辨) 可以聽出是不是脹氣 若是脹氣的話 順時針方向按摩肚子 擦防脹膏(德國海豹油舒脹膏) 等等排氣的方法

目前DD五個月大了 我還是不會分辨脹氣的聲音 我都直接擦 順便按摩 (奶奶說多按快長大歐) 直到打嗝

irene 2
irene 2 2011-02-24 18:40:11 #5F

是不是奶量增加了,沒吃飽呢?

不然幫她做做髖關節運動,把她兩條腿彎起來,轉一轉

幫她排氣

這樣看會不會好一點

加油

新手媽媽很辛苦

加油唷

小乖的MaMa
小乖的MaMa 2011-02-24 18:58:09 #6F

嗯!嗯!嗯!(點頭ing...) 謝謝各位媽咪,我趕快請阿嬤幫寶寶檢查一下!

小宇媽,我現在都乖乖躺著啦,不過就是因為不能抱寶寶看她一直哭哭才更擔心,妳的圖片讓我笑了,讚!

腸絞痛或漲氣

我家寶貝剛滿月時,也是哭個不停

我帶去看醫生,結果是漲氣,

醫生有開藥就比較好了~

不過前4個月,都比較容易漲氣唷!

喝完奶一定要拍打嗝.

推薦妳一個方法,

http://www.youtube.com/watch?v=LLrtGbe5qec

這個方法,我在寶貝回長庚打預防針的時候,

我有問醫生,醫生也是推薦影片中的方法唷!

塔塔嬌娃
baby的媽^_^ 2011-02-25 09:41:05 #8F

很多媽媽在坐月子都會問同樣的問題

小小孩就是很難帶

帶未滿月的小孩要有耐心

1.不習慣(從肚子出來...)

2.腸絞痛(我買脹氣膏)

3.要喝奶或尿布濕

4.不爽就哭哭(只好抱著謠囉)

4個都不是就只好抱著囉到睡著

我都是醬啦...

等到大點或帶久了就知道他要幹麻

自然就好掌握

會比較瞭解寶寶的習性

加油嚕...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走