有沒有人因為小孩下課之後的問題而一直當全職媽媽的

mei
mei 2011-02-24 15:36:43 版主 191

不知道這想法對不對?

因為想到小孩下課後的問題

沒有人接送,如果去上班下班回來還得煮飯,小學還有半天和寒暑假

有人因為這樣而一直在家當媽媽的嗎?

還是有過來人可以告訴我該如何能走出去呢?

或是你也是當了很久的全職媽媽分享一下您的心聲吧

謝謝

也不是只有課後的問題

還有平常生病!

像我女兒最近不舒服,

星期一跟星期三都沒去上課,

星期二跟星期四有去上課,

我就在想,如果我去上班的話,

遇到這種情形到底要怎辦阿 = =

而且我沒有人可以幫忙顧!

雙子
喬恩 2011-02-24 15:49:49 #2F

毫無外援

只能自己來

Amber
Amber 2011-02-24 15:50:47 #3F

我也因為這些問題,所以一直是全職媽媽。

我每天都被娘家的人唸:不長進,我只好說,等小孩上小學我才比較有機會去兼職吧!現在若是看到版媽這些問題,我肯定會被我娘家唸到不行。

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2011-02-24 15:51:13 #4F

就是因為這樣

所以小孩上幼稚園後我還是在家當全職媽媽

這是我老公要求的

隨時可以stand by~ 有沒有人因為小孩下課之後的問題而一直當全職媽媽的_4F_img_1

我也是考量這個問題

所以就沒有想回去上班

我覺得沒有所謂"走出去'的問題耶

當全職媽媽很自由啊

小孩不在家的時間 自己愛做什麼就做什麼

想去哪裡就去哪裡

這不是比去上班來的更好嗎

去上班的話 白天被老闆關在公司

晚上跟周末被小孩關在家裡

連喘口氣的時間都沒有

(我自己以前的工作 在工作和家庭之間 根本沒有任何縫隙可言 工時長 小孩又黏...)

不像現在當全職媽媽 小孩睡覺和上學的時間

就是自己的自由時間啊

不過前提是沒有人管你啦

(我老公工時超長...沒有時間管我...呵呵)

鐵 熊 媽 咪
鐵 熊 媽 咪 2011-02-24 15:58:21 #6F

我就是

而且一當當了快十年

不過我都會去找白天半天的PT工作(一到五)

既可貼補家用也可以顧到小孩,在家也不會太無聊

那麼找part time的啊~

算時薪滴!

花栗鼠
花栗鼠 2011-02-24 16:49:55 #8F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3410938&bid=6&r=18

如果是這樣的排班工作內容,全職媽媽們會有興趣嗎?

請到這個話題踴躍回應喔!謝謝

lucy
lucy 2011-02-24 16:55:53 #9F

我就是...

因為老公工作時間不固定(包含假日)...

再加上沒有後援...

所以工作時間只能趁小孩上課時...

還好老公能體諒...

My Melody
My Melody 2011-02-24 17:21:25 #10F

me too

娘家、婆家都不在附近

且大家都在忙

我沒有後援

老公有時也忙

再加上不喜歡小孩待安親班

於是就一直在家了

可是全職的小孩很貼心、很值得喔

前提是先生的收入可以cover全部開銷

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過