doggy 2
doggy 2 2011-02-25 12:50:55 #21F

贊成樓上板媽說的話~~~

感覺結婚後婆婆就變殘障了~~~

沒有什麼孝順不孝順.........我又不是你養大的.......

要孝順應該是你兒子吧~~~

幫你們做事就應該要感謝了~~還會嫌........ 婆媳問題_21F_img_1

榛寶愛崴寶
榛愛虎弟 2011-02-25 15:23:56 #22F

還好我沒妯娌,不然一定以為版媽說的是我公婆~

我婆家有三媽寶..

老媽寶→公公,從未做過家事。

中媽寶→老公哥哥,在家只會在客廳抽菸看電視(我懷孕和有小baby時也不會迴避),從未見他幫忙做事情。

小媽寶→老公20歲的姪子,和他爸一起看電視。

他們(包含老公5個姊姊和她們的小孩)吃過的碗,弄亂的家,婆婆都要我整理,但我的小孩是最小的,卻沒人幫我照顧,所以,我只願意洗我們家吃過的碗和整理婆婆讓我無言的廚房,當時我帶著4歲多的女兒一起洗,邊洗邊教育女兒自己吃的碗要自己洗,而且說得很大聲...

(從小我娘家媽媽就是這樣教育我的,要洗自己的碗,而且分配做家事)

我們自己有自己的家,是雙薪家庭,我總覺得我已經盡到最大責任了~把老公和小孩照顧好,用心的教育孩子,將家裡整理的乾乾淨淨,重點是我還要上班,所以我的身體一直都不好,但~~婆家誰管妳。

起心動念
Orson~愛~媽咪 2011-02-25 16:56:48 #23F

贊成版媽說的.

我要孝順也是我自己的爸媽.

請婆婆不要再自以為是,以為可以掌控媳婦的人生.

妳憑什麼?

我是因為嫁給你兒子才喊妳一聲媽ㄟ...

不然妳什麼也不是.

婆媳問題_23F_img_1

亞莉雅
凱莎 2011-02-25 17:16:08 #24F

我婆婆的客廳東西多到連走路都有問題

好心幫她整理,卻被她罵

從被罵之後,我就再也不碰她的東西了

但是這樣也被她罵,

她說"妳媽是怎麼教妳的,這麼亂是不會整理一下嗎"

靠...我才想問她"妳媽是怎麼教妳的,可以把家裡弄的這麼亂"

多做多錯

少做也錯

不做更錯.....

Sierra042
Sierra042 2011-03-01 07:34:26 #25F

我跟老公住公婆家

最近也是為它們家的事吵很兇

老公總是會說它難做人

他媽都裝可憐

說甚麼我沒煮飯

他肚子餓

我小姑就跟我老公說

見鬼了

我沒煮飯我小姑也可以弄給它吃啊

為甚麼嫁人就要這樣不平等待遇

我又不是你们家的菲庸

我真的想離婚

但老公不把小孩給我

我該怎麼辦

bomom
babe cindy 2011-03-01 09:53:53 #26F

to Sierra042媽咪:

我想問媽咪有在工作嗎?

有的話就有扶養的能力哦~

可以跟老公爭小孩的監護權~

我覺得可以跟老公溝通看看阿

將心比心,

如果你的媽媽肚子餓了,你問你老公會不會煮飯給她吃?

請菲傭還要付薪水給他呢!還不用生小孩~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其實婆婆肚子餓,為什麼不自己煮

那他以前當媳婦的時候,再幹嘛?

狗兒 2
狗狗 2 2011-03-02 16:06:50 #27F

板媽

妳的po文從第3段以後

我ㄧ整個點頭如搗蒜~~~~~~

真的真的真的真的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

說到我心坎ㄦ裡去了T^T

媳婦當的好辛酸....555

雙重標準的家庭
無奇不有 2011-03-02 16:13:35 #28F

有同感+1

------------

我是覺得 有些 老人 干涉太多 什麼都要管 這個很麻煩

又很雜念 當媳婦告訴公婆理由 或是想法 公婆就以為 媳婦頂嘴

媳婦真的好累好辛苦 位什麼 他們都走過這麼多年的路

終就還是無法改變傳統思想 當媳婦的 只好擺爛 自己過的快樂些 幹嘛苦自己

非常認同版媽,讚哦!!!

2011-03-02 18:20:21 #30F

BBH應該設置一個按讚的功能才對

因為我想按100000000000讚給版媽啦!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招