緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腳踏式吸鼻涕機屬於醫療器材嗎?所以網路上不賣?

露天原本有賣,後來突然被強制下架...

Amanda 2
Amanda 2 2011-02-22 14:33:00 #1F

好像是

我剛要找也找不到

孤狗了一下腳踏式吸鼻器

直接打去他們公司訂購

接電話的先生說是被下架的...

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-02-22 14:36:53 #2F

那我很幸運耶~~我在露天昨天才剛好下標買了一台腳踏吸鼻涕機,今天就收到貨了耶~~原本要傳網址給朋友,結果商品強制下架了~~真可惜~~可是Y拍有在賣耶~~而且還不止一家賣吸鼻涕機。真是一國二制啊~~~

(原作者於 2011-02-22 14:37:19 重新編輯過)

dq31
dq31 2011-02-22 15:01:10 #3F

我也是下架前在露天買的

想不到沒幾天後就被下架

仔細看了下說明書, 商品真的有衛署字號

看來確實是屬於醫療器材, 那就不能在網路販售了

jenny_hello 123
jenny_hello 123 2011-02-24 10:58:02 #4F

我買了此台腳踏吸鼻涕機結果很後悔

因為小孩有流鼻血現象

~~~嗚~~~~嗚

yoyowoman
yoyowoman 2011-03-01 10:09:50 #5F

我用這一台也有一段時間了,但是從來沒有吸到流鼻血,就算吸到鼻肉的時候也只是癢癢的感覺而已(我有吸自己試試看),不可能會吸到流鼻血,況且他規格表上標示的抽吸壓力相當低,也不可能會吸到流鼻血才對啊....

樓上的媽媽可能是您的寶寶有鼻腔腫脹充血的現象吧.....

可愛amy 如如
可愛amy 如如 2011-03-01 18:37:58 #6F

我有買了一台腳踏式吸鼻器, 超後悔的~吸鼻涕後結果害我了我小孩流鼻血~~~我超後悔買這台~~^^

angelmama500
angelmama500 2011-03-02 14:33:52 #7F

各位媽媽好 :

本公司設計之"祐崧腳踏式吸鼻涕機"乃是基於『愛護寶寶關懷寶寶』的理念去設計這一台腳踏式吸鼻涕機,安全乃是我們要求的第一要件,本公司這一台吸鼻涕機的抽吸壓力遠比電動型的低,以下為測試影片

http://www.wretch.cc/video/df2368866&func=single&vid=7325153&o=time_d&p=7

如果有照本公司說明書正確使用下,絕不可能會有吸到流鼻血的狀態,近日來有人(應是同一人註冊多個帳號)在網路上造謠,說本公司產品吸鼻涕時造成他寶寶流鼻血,本公司特此申明絕無此事,本公司產品銷售至今從無造成任何寶寶流血之案例,有一位媽媽曾經反應有流鼻血現象,但她也證明非本公司產品所造成,說在使用本機器之前,寶寶在醫院就已經有流鼻血現象,本公司特在此聲明>>>>若有人在此再次造謠說本公司產品造成流血現象,除非能提出據實證據,否則本公司將委託律師提出告訴,決不寬待!!!

(原作者於 2011-03-02 14:38:12 重新編輯過)

寶媽
寶媽 2011-03-02 14:42:16 #8F

我也想買昨天很認真的做了一下功課

不過醫療器材是真的不能賣(除了藥房還有專屬的網站)

要買的要快.搞不好連y拍也不能賣

但~我昨天有去看耳鼻喉科(看4年多的醫生)有跟他提到

.他只問我哪邊做的.我說台南的廠商

他聽到就沒下聞....沒有回我

害我不敢下手.不過我要的功能不是吸力.因為孩子的狀況不是一般

感冒....

小乖海豚媽
小乖海豚媽 2011-03-07 07:50:50 #9F

腳踏式xx器轉賣,需要者,請留言給我~

dq31
dq31 2011-03-10 05:19:00 #10F

我大概知道為何流鼻血了

上面的媽咪是否

"嘴巴閉著, 有一邊鼻塞, 然後插著連續吸不停, 就算換邊後也一直吸吸很久?"

我一開始都是吸一下就放開, 或是雖然插著連續踩踏但嘴巴張開

這樣都不會流鼻血, 可以吸出鼻涕, 但沒辦法讓鼻塞吸通

後來改成嘴巴閉著, 從沒塞住的那一邊吸, 把鼻涕從塞住的那邊吸一些過來後再換邊, 然後兩邊交換著吸

就可以把鼻塞吸通

但是在嘴巴閉著另一邊又鼻塞時如果連續踩踏太久(我有嘗試閉氣)

就有點流鼻血了

沒流個不停但有流一些出來

或是整個過程加換邊持續太久

因為我是先用這種方式吸通, 沒流鼻血

連續踩踏的過程中有張口換氣

因為感冒畢竟沒好所以一段時間後又塞住

這次嘴巴閉著然後嘗試閉氣連續踩踏比較久的時間, 就流鼻血了

所以不確定是閉氣連續踩踏太久導致還是整個過程太久導致

我是吸我自己, 因為小孩還小很難這樣連續吸太久= ="

之前用吸一下就放開, 或是嘴巴張開著吸

就從來都沒流過鼻血

大人或小孩都不會

參考看看

樓上的店家雖然被停權了但如果有看到也可以參考一下

或許可以在說明書裡加備註

不要告我, 我只是單純的使用心得分享, 也是描述事實~.~"

(原作者於 2011-03-10 05:21:14 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-10 05:22:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走