匿名
接下來要做什麼 2011-02-22 12:42:20 版主 29

求救壓,...媽咪們

我把沒有用到但是很有價值的工具書賣出,

一直放著,

有人下標了,

一次買2樣,

接下來我要做什麼壓???

剛剛看到買家結標的通知,

1.我需要去拍賣設定什麼回覆嗎?

2.另外2樣東西要怎樣收費呢?

每一樣的運費我都設定40元,

我賣的都是書,很有重量,又賣的很便宜,

3.我要主動通知買家匯多少錢給我嗎?

4.因為每樣書都賣100-120元,這樣用郵局掛號寄,

我會倒貼嗎?

5.要怎樣包裝書籍,不受到運送的擠壓呢?又不會增加運費重量?

希望有好心媽咪教教我唷,謝謝您!

希亞娃雪
希亞娃雪 2011-02-22 12:53:29 #1F

郵局有郵寄的箱子...

兩本書的話用60元的袋子裝就可以了....

物品+60=實際收額...

你可以跟買價連絡...請他匯款到你的帳戶

查帳有收到後~就可以出貨了

幸福的老媽子
真程與甯相約 2011-02-22 13:04:36 #2F

1.妳的拍賣頁面結標了嗎?如果對方下標,但時間未到.尚未結標,妳可以到右邊的管理拍賣頁面按結束拍賣,那對方就會得標了..(我是指Y拍)

2.兩本書的話,如果沒有很厚很大本,可以去郵局買55元便利袋就ok,郵資已內含,是很便宜的...很厚的話就買70元便利箱來裝...郵資同樣已內含..

3.你可以主動通知買家,對方才知道妳兩本郵資收她多少錢..可以藉由e-mail..留言版..或是評價通知都可以...

4.用我第1點的寄法,不會倒貼錢..

5.便利袋或便利箱有一定的厚度,不太會擠壓到...如果真要包裝, 用泡泡袋包一層即可...

如果不是用便利袋或便利箱,我會用兩塊厚紙板把書夾在裡面,也不用怕太重,因為寄包裹的話5公斤以內都是80元..

目前還沒有買家跟我反應過書擠壓到的問題,都說書況很好....

二本書寄送可使用郵局的便利袋(55元/個),到郵務窗口現場買就可以了

以下網址為郵局便利箱(袋)的尺寸大小,參考一下就可以知道要用哪個尺寸寄出囉

http://www.post.gov.tw/post/internet/box/index_2_2.jsp?id=3

主動MAIL給買家,或是結標賣場的留言板也可留言給買家

以下範例你參考一下

買家你好~

感謝你下標購買~

XXX書一本

OOO書一本,以上共二本

總共需轉帳費用是1??元+1??元+60(二本合併運費)=???元

請您3天內完成轉帳並回覆資料,謝謝您。

請轉帳到:XX銀行.帳號是............

轉帳完請回覆賣家,並留下以下資料:

1.收件人姓名:

2.郵遞區號+地址:

3.電話:

4.轉帳人:

5.銀行帳號後5碼:

6.下標yahoo的帳號:

(原作者於 2011-02-22 13:13:22 重新編輯過)

匿名
接下來要做什麼 2011-02-22 13:21:13 #4F

嗚~~感動ㄋㄟ,

媽咪們在短短時間就回覆,

還教我怎樣回覆買家的後置作業,

沒有你們我要一直挫挫挫了,

另外有個小細節再問一下,

賣出的書有一本長度達30公分,

這樣便利袋能裝的下去嗎?

如果裝不下去,我就直接買便利箱,

等等就先來去買泡泡袋,謝謝大家唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過