古早味蛋糕到底哪一家好吃

小芳 2
小芳 2 2011-02-22 12:19:08 版主 8174

古早味蛋糕到底哪一家好吃

彰化就有好幾家

但有一家位於火車站那附近價格很難殺

我想當滿月蛋糕

通常都是稱重量多少才算價格

但他們那家30盒9折,100盒以上才8.5折

差距很大~~~

於2011-02-23 00:29:01 補充發言
4寶 那就麻煩您幫我問問 華山路那家我也有吃過 真的也是隔天就不好吃 說實在 ~~火車站那家隔天也是 只是沒那麼離譜 我一直是以為是有空氣跑進去才會這樣 自己覺得很好吃 價格又很合理 我可能訂個70條 這樣會很多嗎? 不知各位媽媽滿月都訂約多少 我生了第二胎預算不想超出十萬 加做月子的錢 所以一切都要衡量一下~~~ 畢竟日後開銷還很多很多咧
於2011-02-23 12:52:46 補充發言
我是都有咧 有純粹給同事單位吃的 也有送禮的 但同事都合送東西居多啦 聽版媽這麼說 我是應該考慮考慮訂好一點的 我原本是想阿默~~ 是後來古早味吃了覺得不錯吃 所以才想說訂這個好了 看來我要再三思一下囉

其實他們的不貴捏!我個人認為啦

100多塊的蛋糕就很大塊了(比有品牌的還好吃)

市售有品牌的不是也都要150元以上嗎(而且是打過折)?

喜悅多多
喜悅多多 2011-02-22 14:02:50 #2F

其實他們的不貴捏!我個人認為啦

100多塊的蛋糕就很大塊了(比有品牌的還好吃)

市售有品牌的不是也都要150元以上嗎(而且是打過折)?

+1

我覺得真的是傳統口味的口感

愈吃愈耐吃

其實跟一般彌月蛋糕比起來售價就便宜很多呀

更別說麵包店小小一片類似的蛋糕都30元起跳(台北)

原來大量買還有打折呀(店家薄利多銷.媽咪也不無小補呀)

我還沒想到可以當彌月禮盒!

Anna媽咪
Anna媽咪 2011-02-22 14:05:44 #3F

媽咪:

你住彰化可以到彰基附近有一家古早味蛋糕

他做的也還不錯,我老公也說他好吃

每次買回家小孩也很捧場

還有老闆人也很好講話

建議你可以去問問看

PS.他旁邊有一家在賣炒面麵包的,

路名跟店名我不清楚只記得這樣去找一下吧

小芳 2
小芳 2 2011-02-22 15:05:06 #4F

他們的不只100元喔

要看重量

一斤的可能130~

原味比較便宜

滿月蛋糕要分三種盒子

小的可能是半斤

中可能是一斤

大可以放二條蛋糕約180~190元

所以不是像媽媽說的100元

100元是剛好店家切剩那一塊~~

小芳 2
小芳 2 2011-02-22 15:07:53 #5F

我是想做大盒的~~

但盒數差距很大

中盒的只是我猜是一斤的

但店家說要稱才知道多少錢

ricola1490
ricola1490 2011-02-22 15:35:05 #6F

我不住彰化,但我建議版媽可以選個幾家,然後都去各買一盒回家吃看看

因為我們北部(我住中壢,娘家在台北)也是有好多古早味蛋糕的店家

我吃過好幾家,發現每家吃起來的口感都不同喔

有的店家做的只有當天現買現吃還不錯,一放到隔天就走味了

因為蛋糕體會變得很乾,也沒什麼蛋糕的香味

有的店家則是放一天也還可以,蛋糕體只是微乾,但比我上面說的那家好

目前我和我老公吃到最滿意的是在台北娘家那邊買的

那家古早味蛋糕叫做綿密本鋪,它還標榜它家蛋糕是越冰越好吃

後來我買了好幾家才發現真的是這樣,只有它家的是冰過依舊好吃

蛋糕體依舊軟綿濕潤,而且我最久有放過5天卻依然好吃

其他家的都不行,尤其我最上面提到的那家冰過隔天吃就很乾很難吃

還有每家古早味蛋糕的做法也有些微不同

像有的店家做起士、巧克力之類的口味,是只有蛋糕體有顏色而已

有的店家是蛋糕體是原味蛋糕,正中間夾一層餡料(芋泥、巧克力醬之類)

有的店家則是把餡料整個混合在蛋糕體裡面(例如起士口味是整個蛋糕都吃得到起士塊和濃濃起士味的)

每家做法都不太一樣,我覺得要實際去吃過才知道哪家比較合口味

rosette
rosette 2011-02-22 15:58:14 #7F

火車站附近那家應該是彰化市的第一家古早味蛋糕,

其他家都是看它生意興隆才跟進的,

別家我只吃過華山路那家的,

但我覺得還是火車站附近那家好吃,

尤其起士口味一比就差很多。

不過,我個人認為,古早味蛋糕還是"剛出爐"時最好吃,

冷掉之後,就吃不太出它和其他麵包店蛋糕的差異了。

如果版媽拿來當滿月蛋糕的話,大概親友拿到都是冷的居多吧!

這樣有達到您選它做滿月蛋糕的初衷嗎?

但您若是看在它大塊又便宜、料實在的話,

那倒也是一個選擇啦 ~

(如其他媽媽說,150元的價位,古早味蛋糕的確比其他有名牌蛋糕大塊哦 ~)

4寶
4寶 2011-02-22 20:13:12 #8F

我有認識的人在做古早味蛋糕

在彰化和美,我住彰化市,

有需要留言給我,我幫你問問,

他的很好吃,也常常在排隊,

我都是先打電話去預定...

小粉圓528
小粉圓528 2011-02-23 09:36:36 #9F

和美那家的確也聽說很好吃……

ricola1490
ricola1490 2011-02-23 10:47:03 #10F

不曉得版媽訂70條蛋糕是不收禮純贈送親友,還是用來回禮的

如果是不收禮純贈送,買古早味蛋糕我是覺得還OK

但如果是用來回禮.......我會多考慮一下

因為像我老公上班的地方,滿月同事都是固定至少包300元禮金

如果只送古早味蛋糕,可能會有一點點的失禮

因為我們這邊滿月都是回送跟禮金差不多的回禮

加上古早味蛋糕真的多半是當天好吃而已,隔天就沒那麼好吃

收到禮的親友應該很多數都不會是在當天吃光

如果隔天吃,又發現蛋糕略微乾硬不好吃,怕對有送禮的親友會顯得失禮

我說的是我先生這邊的例子啦

所以如果是我,可能會選擇價格高一點點的有品牌的蛋糕

雖然不見得好吃多少,但多數的品牌蛋糕至少隔天吃,口感上也不會太糟

至於70條的數量會不會太多?就看是已經確知送禮人數還是純贈送

純贈送的話我是覺得有點多,如果是送禮人數就是這麼多,那當然就還好

我生第二胎時,本來是不想送彌月禮的

沒想到我先生的同事卻有將近100位包了禮金

所以我就定了110盒的吉贊油飯,一盒兩百多

店家很機車折扣很硬,即時訂那麼多也只有9折

但因為油飯好吃,我先生試吃過很喜歡,就還是訂那家

經過兩年多了,前陣子我先生在幫忙發別的同事的彌月油飯時

還有同事跟我先生說我們當初送的彌月油飯真的好好吃

所以,我才會想建議版媽,如果是純送禮不收禮金的話還好

但若是要用來回有包禮金的親友,可能真的要多考慮一下

畢竟我們也不希望日後親友是在背後批評說

某某某的彌月禮賺很大喔~怎麼只送古早味蛋糕(最怕親友又是隔天才吃,覺得不好吃就慘了)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力