緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我真的蠻受不了我婆婆的 抱怨文很長

我承認我不是個傳統媳婦,我自由慣了,不愛人管...

結婚之後,婆婆的問候語永遠都是..有身孕了沒阿..趕快生一個,

說來說去都是跟生小孩有關係的話題,還會跟我說,

公公身體不好,其實也沒很不好,他那是慢性病,長期要吃藥,

婆婆就會藉故說..你都不生一個,你公公身體不好,

生一個讓他高興一下....我公公身體不好,年輕就這樣了,

難道是我沒生小孩害的喔?

我一年進出開刀房四次,肚皮不知道打多少排卵針,

打到我娘家媽都看不下去,為了堵住我婆婆那張嘴,

我是拼老命了,終於給我生了一個兒子,婆婆很高興,

原本說不幫我坐月子,請我娘家媽媽來,結果聽到我生了,

搶著要來我家照顧我,其實是為了要抱孫子,

結果感冒了也來,小孩給我抱整天,沒多久換我兒子咳嗽....

他還沒滿月耶,還沒滿月就生病,還得天天抱去診所吸鼻涕,

我在坐月子..天阿,我有多心疼阿....結果他回去之後,

打電話來居然跟我說...小孩會生病很常見阿,

沒有關係的啦,沒幾天就會好,我都好想告訴他....

你生病感冒看醫生一星期多了還在咳,

他是還沒滿月的小嬰兒耶..你不知道新生兒感冒很危險的嗎?

真是一點警覺心都沒有..

每次來我這裡只會唸我,家裡沒有整理...

是怎樣,你很潔癖不代表每個人都要跟你一樣潔癖,

地板每天要拖,廚房每天要洗,鍋子每個要刷到亮亮的,

你整天在家沒事作就是刷刷洗洗,我跟你不一樣....

懷孕的時候也這樣唸我,我剛開刀回來,你也這樣唸,

我開刀期間你們都沒人來探望過我,我也沒說什麼阿,

好想請你閉嘴唷~你嘴巴都不會酸嗎?

什麼都覺得自己是對的,什麼都要管...

你自己的兒子就是不愛給你管才搬出來,你唸我就有用喔~

不好意思,我這個當媳婦的,比你兒子更有個性,

你愛唸就唸吧,我會當沒聽見,因為我根本不想聽你講話,

我沒有每天拖地板,一星期會拖兩次,已經很好了拉,

要偷笑了...我沒嫁人的時候,連拖把我都沒拿過勒,

60坪的空間,打掃我都自己來,再怎麼比也比你自己的女兒利害了拉,

你的女兒快40歲了都沒嫁人,在家當大小姐,怎麼媳婦就得當俾女阿...

我家就住兩個大人加一個嬰兒,能有多髒...

你嫌我家髒沒有你家乾淨,那你就不要來阿..

每次都說你有注意衛生,我看你那冰箱,熟食都不知道冰幾天了,

這叫衛生??我不吃隔餐菜的,但是你們家隔了不知道幾餐還在吃,

這叫衛生??我坐月子作到腹瀉,我都不敢講....

那麼愛唸,你回你家唸好了,很抱歉我不想聽,也別跟我搶孩子,

過年回去才又被傳染感冒回來而已,這樣我怎麼敢放心給你帶....

什麼都自己為是,還會說娶我這個媳婦跟他不合,

好好笑唷~你在唸的時候,你兒子也是轉頭就離開阿,

他也跟你不合吧....你的女兒也是這樣阿...

在唸下去感情就更沒有了~

於2011-02-21 13:45:16 補充發言
他來這幾天,天氣不好都下雨,所以他沒說要洗被單床單枕頭套, 如果是夏天唷...他來住兩晚,回去她們睡過的床單被單枕頭套, 他會叫我全部都要洗過...反正我家就是跟飯店一樣, 要乾淨,清潔,一塵不染~~偉大事蹟可多著呢~~ 我看我要選擇性耳聾才行,他來的時候我要自動關機....
於2011-02-21 17:22:47 補充發言
講到洗衣服...我婆婆有次買了個超大臉盆給我, 我覺得很那悶,這是要作啥米.. 結果 他跟我說 床單 被單 毯子用大臉盆洗,然後再用洗衣機脫水, 還有窗簾, 靠 我家的落地窗窗簾超大件的,他跟我說要用手洗...... 好,第一年我叫你兒子跟我一起洗,洗到我感冒了, 第二年,我才不管你要不要用臉盆洗,丟洗衣機,窗簾太大件,就分兩次, 多繳一點水費電費我甘願...反正你沒看到呀~我有洗就好, 沒給你花錢送洗不錯了啦~ 上有政策下有對策.....你如果還要嫌,那也是你的事情~
sophiewei
sophiewei 2011-02-21 13:22:16 #1F

辛苦妳了!

還好你們沒住在一起,

不幸中的大幸啊!

星﹌♀寶貝♂
星﹌♀寶貝♂ 2011-02-21 13:35:19 #2F

辛苦妳了!

還好你們沒住在一起,

不幸中的大幸啊!

++11111111111111111111111111111111

☆*~招財虎*~☆
☆*~招財虎*~☆ 2011-02-21 13:40:50 #3F

沒住一起,忍一忍就算了,

反正少回去就好。

我婆也是愛吃隔好幾天菜,

我也是受不了,

想想好像很多老人家都是這樣,

有可能是我們自已的原生家庭不愛吃隔夜菜,

所以不喜歡吃,他們從小吃到大的人就不會,

只能說習慣不同囉~~

版媽一個星期拖地二次也ok啦,小baby不會用多髒,

大朋友才會吧~~

我家都一個星期拖一次ㄞ~~不就被罵死了~~

亞莉緹
亞莉緹 2011-02-21 13:42:53 #4F

是怎樣,你很潔癖不代表每個人都要跟你一樣潔癖,

+11111111111111111111111111111111111111

什麼都自己為是,還會說娶我這個媳婦跟他不合,

+11111111111111111111111111111111111111

我真的非常非常超級討厭我婆婆

一直唸唸唸

就連和先生帶小孩出去玩

也要打手機一直問小孩(小一)有吃飯嗎?飯吃多少

冷的話外套不要脫,熱的話只穿背心就好,

或是一直問這問那等...煩死了

這些我難到會不知道嗎?當我是白癡

好笑的是我們住在一起,不是和婆婆分開住

她這些行為會不會太過誇張,是住海邊嗎?

真的超級討厭她

(原作者於 2011-02-21 13:43:57 重新編輯過)

晴晴寶貝媽咪
晴晴寶貝媽咪 2011-02-21 13:46:46 #5F

婆婆都這樣

永遠不會承認自己錯

從我上班以來~我的一對寶貝(MM+DD)

請他帶-有給他錢

感冒便秘樣樣不缺...甚至兩個人還同時尿布疹

MM超嚴重幾乎是一碰到他的屁股他就痛到大哭

不能坐.走路都開開的~ 我這做媽的心有多痛

偷偷陪著她哭了好幾回

孩子都是他在帶的但是他卻能大言不慚的當眾罵我

罵我不會帶孩子,為了省尿布錢~怎麼當媽的

而且是一直唸一直唸....好幾次都忍不住想要回嘴

到底現在是誰在帶孩子的時間比較多...

你比我幸運的是

你們還能夠搬出去住

我公婆在結婚前也答應我們可以搬出去

等到結了婚我們想搬時卻以死威脅...

還好我跟我老公ㄍㄧㄥ起來

下定決心換了個家~買了透天厝

雖然還是在同個屋簷下

但是至少有點距離~有點空間了!!

vam~~
vam~~ 2011-02-21 14:52:39 #6F

你很潔癖不代表每個人都要跟你一樣潔癖,

.....................................................................

我婆也是這樣的人~洗衣服時她還用他的手洗,洗衣機只是用來脫水的

這點他的小孩跟我都想給她頒獎狀了!

難怪我心裡排斥她來我家...生活習慣不一樣啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力