米綺琳
鹹魚娘 2011-02-21 01:31:53 #21F

我為什麼覺得版媽曲解了大家的意思 @@"

照落紅塵
無法期待 2011-02-21 03:04:11 #22F

公婆幫你(媳婦)帶小孩

減輕你的負擔

妳就不要再計較(小姑)了

妳是受恩者

有幫你忙就很好了

何必還計算資源被瓜分呢

小姑也是受恩者

所以你認為資源被瓜分

但是~為什麼你認定公婆是你們的

小姑就不能分享呢?

除非一些協議婚前就就提出

公婆已經有承諾要留給兒子媳婦

資源和義務都確定是你們的

不然公婆幫小姑帶小孩..也很好啊..

妳公婆人一定太好了~居然兩邊都帶..

妳希望女兒什麼都沒有

沒有物力沒有人力沒有金錢沒有任何資源

有幾個父母這麼絕情吧..

兒子媳婦分到的資源比較多很正常

分一點給女兒也不為過

如果你公婆只幫你小姑帶小孩沒幫你帶小孩我是同情你的

但是已經幫你了~不是嗎

想不出來更好的名字
caca1225 2011-02-21 03:06:28 #23F

公婆帶內孫沒有違反常理

是公婆收少少錢幫忙帶內孫又帶外孫 還被媳婦抱怨公婆 這才是違反常理

叮寶媽
叮寶媽 2011-02-21 04:00:31 #24F

應該是說公婆想幫誰帶孩子就幫誰,他們沒有義務要幫年輕一輩(不管是兒子或是女兒的小孩)照顧孩子,這年頭沒有分什麼內外孫了,也不用在拿陳年那一套孫子是跟**姓,如果身為現代女性還自己跳進那個框框,那真不能怪誰了。

妳有這麼好的婆婆要感恩了...

裘裘媽
裘裘媽 2011-02-21 07:33:40 #25F

公婆帶內孫是違反常理?!_25F_img_1

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-02-21 08:14:21 #26F

是沒有違反常理...

但是幫媳婦帶又幫女兒帶...

媳婦居然不高興...

不免讓人有"只許州官放火,不許百姓點燈"的感覺...

其實,我個人是覺得,公婆爸媽沒有義務幫晚輩帶小孩...

同樣都是要幫忙帶...

為何只能幫媳婦帶,而不能幫女兒帶??

版媽,大家的意思是~

反正公婆不計較,妳就睜一隻眼閉一隻眼

房子是公婆的,他們的女兒愛怎來就怎來

他們有帶你的小孩,也有帶小姑的小孩,並沒有特別偏袒誰

也沒有只帶小姑的而不帶妳的

妳何必一定要鑽牛角尖?

反正公婆高興就好,等二老覺得累時,有開口再說吧

妳很好命了,我的小孩,公婆擺明不帶,娘家父母都上班,所以請保姆帶的,

但是~公婆確可以帶小叔的兒子??????

無所謂,他們愛帶誰的孩子就帶誰的孩子,他們高興就好

有緣就來吧
我是兔 2011-02-21 08:52:12 #28F

其實,我個人是覺得,公婆爸媽沒有義務幫晚輩帶小孩+111111111

小孩自己生的,自己搞定。

別有你家的孫就是要你們兩老帶,那種心態。

別有那種天下人都負我,那種心態。

該怎麼帶小孩,誰來帶...請自己先想好,別說我經濟壓力重,不可能為了他不上班。那你生小孩幹嘛~我爸媽也不是欠你的,吃住不用錢,還要倒貼幫你帶小孩,弄的全身都是病。

ps:以上說的是我大嫂

最近這場戲也在我家上演,嫂嫂就是這樣擺明心態,認為他的小孩是我們全家人的事,觀念錯誤,所以最近氣氛很尷尬 。

像我完全靠自己,出國沒人帶我就全帶去,想去那裡沒人帶,我全帶去...老媽從覺得我瘋狂到佩服,至少我不必看人臉色,至少我不會受思念之苦,帶這三隻出門..我都是焦點。

(原作者於 2011-02-21 08:53:47 重新編輯過)

雪兒
雪兒 2011-02-21 09:00:02 #29F

其實,我個人是覺得,公婆爸媽沒有義務幫晚輩帶小孩+111111111

我住在娘家已經十多年

兩個女兒都是自己帶

目前在家當保母也帶別人孩子

也每個月給娘家生活費

個人認為自己生要自己帶才對.我都捨不得讓自己娘太累 公婆帶內孫是違反常理?!_29F_img_1

公婆爸媽只要能安排好自己生活.照顧自己身體健康才是我們做子女福氣

以上是個人淺見 公婆帶內孫是違反常理?!_29F_img_2

升格當媽咪了!!
升格當媽咪了!! 2011-02-21 16:20:45 #30F

小姑有沒有跟婆婆或先生說

要我們自己找別人顧

我是不清楚

但因為我年後離職帶小孩

她是有延後她(小姑)老大上學的時間

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力