緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自律神經失調會不會引起喉嚨有異物.有卡東西.喉嚨沙啞.想咳嗽

小樹頭媽咪
小樹頭媽咪 2011-02-19 22:23:18 版主 1523

一直認為自己是不是有長什麼東西.疑神疑鬼.是不是快死了.不快樂.就算領薪水也不快樂.一直叫我爸跟我媽去幫我問神.說我怎麼了.月經沒來.還是甲狀腺結節壓迫到氣管跟食道.也會造成喉嚨有異物.有卡東西.喉嚨沙啞.想咳嗽.可是我去年10月才去檢查甲狀腺結節..我快要起笑了

messi
messi 2011-02-19 22:44:53 #1F

看醫生或做全身健檢應該是解除恐慌的最快方式

版媽妳可能要檢查內分泌是否失調

無論如何先看醫生吧, 總比自己嚇自己好

錦綠
綠寶寶 2011-02-19 22:58:21 #2F

胃食道逆流也會有喉嚨異物感、咳嗽等症狀

我每隔一段時間都會這樣

http://www.live.ecc.tw/redirect.php?tid=6564&goto=lastpost

*食道逆流典型的症狀有:胸口灼熱(俗稱火燒心)與溢酸水,其他的症狀包括了咽喉感覺有痰、聲音沙啞、吞嚥困難、食道有異物感、胸悶、夜間咳嗽或氣喘等。

然而,臨床表現卻是因人而異:

*因為胃酸逆流造成胸悶的情況誤以為是心絞痛而找上了心臟科~

*因為慢性咳嗽而反覆看了胸腔科及耳鼻喉科~

*因胃酸刺激下造成慢性喉炎、聲帶受到傷害、聲音沙啞~

1加3
小皇帝 2011-02-19 23:07:56 #3F

版媽若是精神方面引起上面的症狀,可以參考恐慌症內容----

不過建議您直接去看醫生比較好,求助專業的人士較安心,免得自已嚇自已唷!

祝安康

Monica Shih
Monica Shih 2011-02-20 00:32:42 #4F

妳是說妳月經沒來嗎?

如果是的話,雖然妳去年10月才檢查甲狀腺結節,但是有醫生說過甲狀腺疾病如千面女郎,變化多端.

甲狀腺結節,也有可能會有甲狀腺功能低下,低下不去管它,會造成月經不來,聲音沙啞低沉,老覺得喉中有東西想咳.也會讓情緒產生變化,糟糕時,就是妳說的那種不快樂,任何事都很down(我經歷過,當時覺得活著都不知道要幹什麼).但是在醫生幫我調整藥量後,我好了很多,情緒也恢復正常了.妳還是趕快就醫吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走