緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在婆家吃飯時媳婦要最後吃嗎?

婆煮了一碗麵,老公吃了一口,我說老公我也想吃一口看看

被我婆婆看到馬上說,你不能這樣,也已老公為先

老公吃不完才能給你吃~~我說都是自己人幹麻在意那麼多

婆說:我對你公公也不會這樣,也懂得疼ㄤ

之後有次婆煮好了一桌菜,我跟公婆說你們先開動

公說我們先吃,沒關係

我就夾了菜給小孩

婆走出客廳說,公公都沒拿筷子,媳婦的怎麼可以動筷子

我說:公公說我們先吃

婆說:即使公公這樣說,你也不能這樣

埃~~後來我跟我老公說

我老公也沒回應我

我只跟他說:我把你家當自己人,為何在你家還分什麼輩分阿

supermum
kate0915 2011-02-19 15:36:48 #1F

我的個性會照吃不誤

要挨餓妳自個去....

這種婆婆的話聽太多會消化不良低

* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2011-02-19 15:37:40 #2F

不用等老公先吃飽不吃的才輪媳婦吧?

我們都嘛一起吃...

我還會挑愛吃的多吃2口..哈~~

但,一桌菜,則會先夾給小孩,讓小孩先吃(因為耐不住餓嘛)

(前題是會先跟長輩說一下)

疼孫的阿公,阿嬤也不忍吧?

但我自己,則會等長輩都坐下了,才會開始動筷耶.

我覺得.,婆婆有婆婆的習慣,適度的妥協還Ok拉.

反正,私下我們再自己狂吃大吃也可以呀

婉兒
婉兒 2011-02-19 15:38:31 #3F

我不會

我喜歡熱呼呼的菜

回婆家婆這樣要求的話我會配合

如果常住一起的話

我應該不會鳥他

正面能量
喜事連連 2011-02-19 15:39:07 #4F

我是第一個吃的.有時婆還在煮.我在飯桌上吃

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-02-19 15:40:34 #5F

以前真的是這樣

但時代不同啦

你婆的觀念還停留在古早時代

這可苦了媳婦了..

像我婆都不會這樣,煮好都叫我先吃^^

睫毛彎彎
睫毛彎彎 2011-02-19 15:44:25 #6F

會等公婆坐定了,才動筷子,除非我回家晚了,才可能不一起吃,但這種情形,我公公都會先幫我把菜留起來,(婆不會唷~)因為我不吃很多人"喇"過的菜餚

cosette
cosette 2011-02-19 15:48:16 #7F

版麻的婆真的很誇張

不過 我麻小時就有教我們長輩先吃,所以 我都默默的一定讓公婆先吃,如果他們叫我先吃我也會看情況,能等就等;但小朋友的話我先弄吃。我都覺得我自己娘家家教很嚴,所以 習慣了。

Ooo
Jeff's Mom 2011-02-19 15:52:54 #8F

如果婆婆自己也沒先吃,

而且菜都是婆婆煮的,

這是她一直以來的傳統想法,

那我會跟著她一起作,

因為...她是那個家的女主人,

我也不太贊成妳的最後一句話,

'我把你家當自己人,為何在你家還分什麼輩分阿'

這聽起來, 是妳自己的家庭教育跟人家不一樣,

人家的家裡一直講究輩份,

如果她只針對媳婦這樣要求,

那聽起來不合理,

但是她們的家庭教育, 就是重視輩份的 ~~

cocoya
cocoya 2011-02-19 15:55:51 #9F

無聊...

是我,理都不理...

市子
市子 2011-02-19 15:58:25 #10F

我自己家的規矩是同桌吃飯長輩先動筷

但沒有女性晚上桌這回事

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己