桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
xxoo 2019-04-04 19:05:24 版主 920

我住婆家附近,老公清明節會去掃墓(老公說我不用去掃),而婆婆會留在家拜公媽,我承認我是個卒仔媳婦,往年我是會回婆家幫忙拜,但老實說我很不願意,又怕婆婆會生氣,其實我也不清楚婆婆是不是覺得我應該要回去,就一直傻傻的每年回去,我想問問看也是住婆家附近的,妳們也都會回婆家幫忙拜嗎?這是應該的嗎?不回去會被說話嗎?

匿名
我也想知道+1 2019-04-04 21:55:03 #1F

我也想知道+1

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-04-05 00:15:11 #2F

我們不住在婆家附近,而是住外縣市,但每年也都是全家一起回去~
老公去掃墓,我就幫忙婆婆拜拜啊!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-05 00:24:34 #3F

老公要去掃墓時就跟著一起出門

然後在附近的超商等他就好了

adsnew
匿名
不在乎 2019-04-05 09:32:18 #4F

@xxoo

不用幫忙啊!

結婚十多年從來不會幫忙拜拜,三對兒媳都不信那套,都是婆婆自己張羅,

我們若有去婆家,頂多捻個香罷了,被人家說閒話?要說就去說啊!又不會少塊肉!

婆婆拜這麼勤,以後我們這一代沒人會繼續,拜拜既迷信又汙染環境,實在沒意義。

匿名
邏輯 2019-04-05 10:16:37 #5F

@xxoo

回不回去有可能影響的是你日後的婆媳關係,應該是透過老公了解實際情況跟對方心態吧!?

上網來問,得到的答案並非一定適合妳啊!

還是,你其實只是想過自己心裡這一關而已呢?

匿名
真心話 2019-04-05 11:06:58 #6F

老公說不用就不用

若真不想回去就聽老公的

雨天的魚
雨天的魚 2019-04-05 11:37:10 #7F

請老公問他媽就好了。

我是都會被叫回去拜拜,也只是拜而已,

我也不知道什麼應不應該,公婆知道我從小沒拜過。

說話?被誰說?

我才覺得我傻傻的,根本沒想過誰會講啥話,

匿名
高齡 2019-04-08 17:35:44 #8F

婚齡20年~大概7年前~婆婆因一場意外~手受傷~老公的2位叔嬸~才把公嬤請出去自己拜(公婆是大哥大嫂)

在那ㄦ之前~清明~叔嬸2加族+我們自己~大約也有20人~掃慕後在公婆家吃中餐

最辛苦的就是婆婆+我和嫂嫂~每次我和嫂嫂都臭臉~叔嬸的媳婦都穿著美美等吃就好~我和嫂嫂~忙整場~其實很不甘願

當然叔嬸2家多少也看的出來~我們妯娌不太高興~但也只是說~ㄚ~辛苦了~這種聽了更氣的鬼話

婆婆7年前的意外~終於2位叔叔~明顯感覺他們的大嫂"老了"才把公嬷請出去~從此3節~我婆不用辛苦的備三份三牲~和餐食~雖然婆婆都說叔叔有給錢~嫂嫂都椰于婆婆~拿那個幾千元~累死自己

爾後清明拜完~全家族餐廳聚餐~結束埋怨的清明節

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己