我想問家有寶貝讀幼稚園的媽咪幾個問題~~~

amay
amay 2011-02-15 20:27:19 版主 121

小朋友快讀幼稚園了~

想了解一下媽咪們幼稚園的月費和註冊費等一些問題~

1.註冊費和月費多少$$??

2.有例外收取其他費用嗎??像安親之類的...

3.讀什麼班???

3.住哪兒???

4.寶貝送去上學一開始是讀哪個班???

5.都幾點送寶貝上學及幾點接下學???

另外我想問一點的是↓

要幫寶貝找幼稚園應該是要等9月開學後~

還是一個新的學期前就先聯絡試讀呢???

因為是第一個寶貝要上學~

新手媽咪又不懂~

有點茫然~

請媽咪們踴躍回答讓我了解了解~

先感謝媽咪回覆!!!

今世精靈
今世精靈 2011-02-15 20:40:36 #1F

註冊費15000 月費8500

沒有~!~但可以自費上跳舞課

3.讀什麼班???

小班

3.住哪兒???

中和

小班

九點前到校 五點去接小孩

--------------------------------------------

我不是新學期開始讓小孩去的 她是從去年十月中開始讀

我先選了二間幼稚園 然後帶我女兒去參觀

由我女兒自已選她喜歡的幼稚園 因為要上學的畢竟是小孩

一開始試讀一個星期 一個星期中是慢慢的加時數

第一天去二個小時 第二天去二個半小時 第三天吃完午餐

再來都是吃完午飯就回家 但有讓她看到小朋友準備睡覺的狀況

因為小孩去上學最會哭最會想媽媽的時候就是睡午覺

我女兒很黏我 為了建立她的安全感

我三不五時就會和她溝通一個觀念

「爸媽去上班 妳去學校玩 玩好了 媽咪一定會馬上去接妳回家」

所以雖然我女兒還是有哭 但是還蠻快進入狀況的

因為我真的每天都讓她比別的小朋友還早回家

不會大多數的小朋友都回家了 她也還在學校~!

以上 給媽咪參考 希望妳的寶貝上學愉快唷!~

1.註冊費多少我忘了 月費9000

全部平均下去一個月是13500左右(自接送)

2.除了一年兩次的春.秋季旅遊 (坐遊覽車)外沒再收取費用

除非要上課後才藝班

3.現在讀小班下學期 是去年7月開始讀的

4.住淡水 竹圍 唸雙語幼稚園

5.我都是8點半左右送到學校吃早餐 晚上6點半左右才接回來

學校入園時間是早上7點 關園時間是晚上7點

超過晚上7點半才會收加班費

我當初是在開學前一週送去試讀 因為我想與開學日連接比較好

不過試讀前我已經有先去參觀過2次了

我帶他去試讀都是直接給他丟在那邊整天

並不像雜誌上說的要用漸進式的方法

不過前幾天4點一到我就會去接回來了

之後再漸漸的拉長時間

註冊的時候可以問他有送什麼東西

我家是送夏季運動服一套 室內鞋一雙 餐具ㄧ組跟書包一個

不過我想送這些應該是基本配備吧

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-02-15 23:09:15 #3F

1.註冊費和月費多少$$?? 20000 7200

2.有例外收取其他費用嗎??像安親之類的...無

3.讀什麼班??? 幼幼

3.住哪兒??? 新竹

4.寶貝送去上學一開始是讀哪個班??? 幼幼

5.都幾點送寶貝上學及幾點接下學??? 八點多 六點

adsnew
超無聊
超無聊 2011-02-15 23:16:04 #4F

1.註冊費和月費多少$$??10500 ,7000

2.有例外收取其他費用嗎??像安親之類的...課後才藝另外收費

3.讀什麼班???中班

3.住哪兒???台中北屯

4.寶貝送去上學一開始是讀哪個班???小班

5.都幾點送寶貝上學及幾點接下學???8點半,5點

另外我想問一點的是↓

基本上學校都會有所謂的招生活動

那時候報名都會有優惠

例如打折或送東西

要是學期中再去讀很可能就沒有了

一般來說

私立幼稚園想什麼時候去讀就什麼時候去讀

反正一切有錢都好辦

Mary
Mary 2011-02-16 01:14:54 #5F

公幼~~一學期學費+雜費約一萬七千多~

有課後安親~費用忘記了~因為我家的沒參加~

3.讀什麼班???

ㄜ~~公幼是中大班混齡~~我們家的是大班生~

3.住哪兒???

樹林~~

我們是直接唸大班~~

公幼跟著小學上下課~早上八點前到~下午四點放學~

因為沒有交通車~所以得親送~

另外我想問一點的是↓

我從孩子兩歲就開始想他上學的事情了~

但公幼需要抽籤~四歲抽中班那年沒抽到~

我才開始看私幼~看了幾家~

每家的條件跟費用都不同~

我覺得還是要靠媽咪自己去體會~

至於試讀~也是每家方式都不同~

有些要費用有些不用~

而公幼並沒有提供試讀~

以上~~~~

舒跑妹
舒跑妹 2011-02-16 10:05:28 #6F

1.註冊費和月費多少$

註冊費$17000(沒有月費~國小附幼)

2.有例外收取其他費用嗎??

只有表演時,需要付服裝費

3.讀什麼班???

中班

4.住哪兒???

新北市中和區

5寶貝送去上學一開始是讀哪個班???

中班

6.都幾點送寶貝上學及幾點接下學???

8:50之前到校~16:15前接回

國小附幼的大都是5月中旬抽籤

沒有試讀~半學期之後會發問券問還要不要再續讀

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己