緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

感冒可以吃人蔘煮的藥補雞湯嗎?

我愛寶寶貝
ohnono 2011-02-15 18:13:46 版主 20K

請問現在剛感冒初期龍痛

婆婆剛好煮了補

但這不是ㄧ般補湯

是用整隻人蔘還有其他中藥ㄧ起煮的

好像印象中聽說感冒不能吃補

又好像聽說感冒喝雞湯好

那到底能不能吃我婆那碗呢?

(婆不在)

PS. 厚~ 打個字, 女兒在旁邊ㄧ直說一直問問題, 吵得偶快神志不清了~ 本來想要打的都忘了... 草草結束!@#$%^&^&

請知道的媽咪分享..... 3Q~

小草西
小草西 2011-02-15 18:32:26 #1F

中醫有說感冒不能吃補的

不然會更嚴重

柚&橘媽咪
柚&橘媽咪 2011-02-15 18:44:47 #2F

喉嚨痛是.."確定"..不能吃補品喔~~

只要是感冒都不能吃的ㄟ,....中醫師有說喔!!...會.."嗽起來"(台語)!

Shu_Hua J
shu_hua 2011-02-15 18:51:20 #3F

感冒可以喝清燉雞湯,

不可以喝任何補的中藥,

要不然會縮起來,

尤其不能吃人參!

我愛寶寶貝
ohnono 2011-02-15 18:58:30 #4F

謝謝謝謝媽咪們~

剛剛看那碗好想喝喔

本來不管三七二十一已經熱好了

好在媽咪們的快速回覆

還是忍了...呼^^

萌萌橘
萌萌橘 2011-02-18 16:44:35 #5F

等感冒好了再喝吧^^

婆婆真好~~還會燉雞湯

天氣變化大容易感冒

建議版媽可以每天喝一瓶活靈芝保養身體喔

我媽都婆婆一起喝,一起增強免疫力

比較不會感冒說,哈

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招