緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人在新竹馬偕剖腹產過嗎?

我愛寶彈
我愛寶彈 2011-02-14 13:38:26 版主 24K

有媽咪在新竹馬偕生產過嗎?除了主要開刀費用約之外,還會加哪些費用?那大概加起來若是五天或是七天的住房大約落在哪個價格,我知道會因為住哪種房型而價格不同,但我只是想知道大概的噢!!謝謝媽咪們~ 有人在新竹馬偕剖腹產過嗎?_img_1

(原作者於 2011-02-14 13:39:14 重新編輯過)

於2011-02-14 16:11:23 補充發言
各位媽咪,我是要自願性剖腹生產的價格噢!不是自然生也不是費自願性剖腹噢!
錠兒果
錠兒果 2011-02-14 13:47:34 #1F

我在新竹馬偕上過媽媽教室,了解到那邊健保房是三人間,

另外還有二人房和單人房。

二人房價格好像是2800/天,

單人房我記得是4000/天。

Clair & Jason
Zoe & Ryan的媽 2011-02-14 13:50:17 #2F

我是住單人房五晚

(馬偕不供應坐月子餐)

出院費用結算大概兩萬五

PJUMBO
pjumbo 2011-02-14 15:37:08 #3F

請問一下樓上的媽咪

那房間裡有可以熱食物的器具媽

本來看醫院給我的手冊裡面有寫醫院的月子餐依天1500

而我定的外面的月子餐一天只送一次需加熱

就想說住院期間ㄔㄧ院的

所以如果沒有公月子餐的話

那該如何加熱外定的月子餐呢

麻煩妳了

另 雙人房會不會常常有機會只有一個人住呢

單人房好定嗎?

謝謝

adsnew
我愛寶彈
我愛寶彈 2011-02-14 16:10:19 #4F

2樓媽咪,您說的25000是自願性剖腹嗎?

雪莉徐
雪莉徐 2011-02-14 21:23:44 #5F

請問新竹馬偕的媽媽教室資訊在哪看?

我在候診區都看沒有哩~~ 

錠兒果
錠兒果 2011-02-15 13:56:38 #6F

新竹馬偕醫院媽媽教室的全部消息,可以在這裡找到:

http://www.hc.mmh.org.tw/74CH/index.asp?Page_No=300&Csdp=74CH

本週六就有媽媽教室開課,詳細內容可以看這裡:

http://www.hc.mmh.org.tw/News/100.asp?Case_No=636&Csdp=74CH

雪莉徐
雪莉徐 2011-02-15 14:50:16 #7F

謝謝你!! 真是感謝!

gogopig
gogopig 2011-02-17 09:53:29 #8F

我們是自願剖腹,當初馬偕衛教是說自願剖腹約六萬..但後來我們住單人房五晚,出院連寶寶一共是四萬左右,當時我們住的是新大樓..可先告知想住單人房..入院當天醫院才通知有沒有單人房可住..但我記得那時醫院是說若新大樓的單人房滿了還有舊大樓的可住..所以應該滿好約ㄉ吧..新舊單人房價差2.3百塊..但新大樓的單人房住起來很舒適..房間很大、很新!老公睡的躺椅也比一般的大又舒服..病房的同樓層護理站旁有蒸籠..微波爐..熱水等等..還滿方便的..護士跟每日的清潔阿姨都很親切..費用主要是房差+手術費+止痛點滴這幾項比較大筆..我四月底要生老二了..還是會在馬偕歐..一起加油吧

我愛寶彈
我愛寶彈 2011-02-17 11:53:46 #9F

hi!樓上媽媽您好噢!聽您這麼說我也更加瞭解囉~除非在這段時間馬偕有在價錢上又提高了許多,為了自然產還是剖腹產這段時間可真是心煩的哩,對了,聽說手術中一直將小孩推出來的感覺相當不舒服,術後也會痛到不行,媽媽妳有這兩種情況嗎?

還有想要再請教媽媽另個問題,剖腹去開刀的時間是您自己決定還是等到有產兆才去醫院?比預產期提前嗎?提前大概多久呢?(因為有訂月子中心擔心時間差太多天)

問題有點多 有人在新竹馬偕剖腹產過嗎?_9F_img_1謝謝媽媽噢 有人在新竹馬偕剖腹產過嗎?_9F_img_2

Life Corner
芮恩ma 2011-02-17 20:03:49 #10F

聽說手術中一直將小孩推出來的感覺相當不舒服

---------------

我是會一直想用力..但是沒有痛的感覺....

不過最讓我煩惱的是

剖腹完拔尿管+第一次上小便....

會有種東西要掉出來的感覺

腿都要夾緊....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過