洗衣槽洗了了至少十次還是有紫菜屑...苦腦中!

GOGO加油
GOGO加油 2011-02-13 22:25:06 版主 7144

用了三包毛寶

今天又用了藍寶

也丟了毛巾(但我是用一般size )每次沖都有用

也用網子撈過了

但......

每次都還是有小屑屑....真的浪費水浪費電

接下來該怎麼處理阿??

一直重覆洗的動作嗎?

ps.我家是全自動洗衣機

已經五天不能洗衣服了...OMG!!

於2011-02-13 22:44:10 補充發言
天阿.... 房子是租的耶 洗水塔.....那是否意味著日常用水也都是這樣??可是它地方看不到,只有洗衣機耶
於2011-02-14 09:01:04 補充發言
感謝媽媽們經驗分享...我再試試看嚕~
寶貝妮妮
寶貝妮妮 2011-02-13 22:27:50 #1F

@@是不是水塔要清洗了

天蓁
天蓁 2011-02-13 22:28:31 #2F

應該是青苔吧

貓咪走路
貓咪走路 2011-02-13 22:30:26 #3F

我也覺得是青苔耶!

水塔一直到水管都會長青苔的喔!

adsnew
兩媽
兩媽 2011-02-13 22:33:19 #4F

沒錯

水塔水管長青苔了!

沒有門小布媽
沒有門小布媽 2011-02-13 22:50:38 #5F

是洗衣G太髒啦...我今天也是洗不乾淨,真的要常清

卉喬媽媽
卉喬媽媽 2011-02-13 22:50:49 #6F

版媽,妳再試試看用半瓶漂白水+溫水滿水位泡2小時

再用一般洗衣程序清洗

最後再用1/4漂白水+低水位泡1小時+一般洗衣程序清洗

平常的洗衣粉或洗衣精加太多也會產生這些小屑屑哦!

小花花大頭目
小花花大頭目 2011-02-13 22:56:09 #7F

我叫我老公直接把那層可以轉的底盤拆下來洗

真的好髒喔....!!!!

滑滑的灰塵垢 噁..!

因為我家拔比是做水電滴 所以拆下來還裝的回去

如果你家拔拔不會裝的話 還是用泡的好了 不要冒險..

蘇菲
蘇菲 2011-02-13 23:42:00 #8F

我當初買洗衣機時就選有槽洗淨功能的,

槽洗淨洗一次幾乎要用掉一天的時間,

因為多了浸泡,

流程跑一趟下來真的感覺乾淨多了,

所以我都會特地看哪天不洗衣服然後用來清洗內部!

我當初是卡在一個"迷思",

就是到底是要選馬達直接機械帶動(LG)或有槽洗淨但是皮帶帶動的,

(一般洗衣機都是皮帶帶動的)

一直卡在"機械帶動比較不容易壞"的思維裏出不來,

可是後來突然想到一般的洗衣機就算洗到掛點也還沒聽說過換皮帶的,

幹麻一定要機械式的呢?

可是,內槽平常時就算你想洗也不可能洗的到,

還必須花錢請人拆開洗..

所以,就不在執著"機械"了,

有槽洗淨的比較實在啦!

另外,板媽,

有紫菜屑屑不是洗衣機不乾淨喔,

這個我有經驗,

之前還住在婆家時就有這情況,

原來是老舊的水管裏長的青苔,

這個就很麻煩了,

必須要一路從水塔一直洗下來,

否則沒完沒了的!

我想,您還是請那個專門清洗水塔的師父來評估看看吧!

出去曬太陽
Sabai Sabai 2011-02-14 03:51:05 #9F

也有可能是水管髒了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力