BB現在已經一個多月了

發現從坐月子中心回來之後

越來越難拍打嗝了

尤其 在夜奶喝完後

超想睡的 但打嗝又拍不出來

真是不敢將他放到床上

有夠痛苦的

因此 請有經驗的媽咪分享依下吧

感謝ㄋㄟ

亦媽媽
亦媽媽 2011-02-13 10:35:38 #1F

請問你是親餵嗎

親餵就讓他睡

因親餵母奶不太會吸入空氣

躺著親餵完是側睡溢奶會自動由嘴角流出

PS:瓶餵要餵完5分鐘拍較拍的出來.

前2天看雜誌說的.

抱著BB轉也會打嗝喔

(原作者於 2011-02-13 10:41:55 重新編輯過)

Williamsonの媽咪
Williamsonの媽咪 2011-02-13 10:37:12 #2F

這是很有名的淡水馬階護士打嗝法~

我家DD現在都用這樣來打嗝

還挺有用滴

版媽參考看看吧^.^

http://www.youtube.com/watch?v=LLrtGbe5qec

記得是轉全身

不是只有轉頭唷~.~

還有慢慢轉就好啦

水里民宿
水里民宿 2011-02-13 10:42:26 #3F

我覺得有一招還不錯用

以前我女兒也是超難拍打嗝的

我好像也是在bbh上看到的!!

用旋轉的方式~~

讓她坐在你的腿上~~側坐!!

一手扶住他的下巴一手放在後面脖子

有點類似掐住他的動作~~不過不要掐住他...

扶著他就好!!然後作旋轉ㄉ動作~~

要讓他ㄉ腰有旋轉到喔~~聽說這是利用腹部

擠壓ㄉ力量來讓他自然打嗝!!

我用這招我女兒都超快就打出來ㄌ~

不過還是要看啦..有些人可能用ㄌ也打不出來吧!!

加油嚕~~

adsnew
雙呆媽
嚕寶媽 2011-02-13 12:02:32 #4F

淡水馬階護士打嗝法~+1

超實用的喔~

小毅お母さん
小毅お母さん 2011-05-19 15:12:34 #5F

喝完奶後 將寶寶保持站立的姿勢,

不管是喝完奶後 還是喝奶喝到一半 都一樣做法,

因為站立的動作會使寶寶將嗝排出!

所以媽媽你 如果有時沒事的話 也可以將寶寶抱站立的姿勢唷~

應該會有助於你的!! 試試看芭~

boo's 麻麻
boo's 麻麻 2011-05-20 10:59:27 #6F

淡水馬階護士打嗝法~+1

這招真的很有效...

我們現在都不用拍的,都用「轉」的!

ㄏㄏ

阿喵
阿喵 2011-05-20 11:17:40 #7F

淡水馬階護士打嗝法~

+1

不過像我啊

寶寶喝完不會馬上放下跟拍打嗝

會讓他休息一會兒

在開始慢慢轉圈圈

有時用拍的可以在背部做揉圈的動作

以前剛開始我有讓寶寶喝完馬上給他轉圈 結果他打勒一個大嗝後

噴奶出來

嚇死我勒==還從鼻孔噴出來

點點他老木
點點他老木 2011-05-20 11:23:13 #8F

滿月前都軟軟的~真的好難拍

滿月後點點都愛我們抱直直的

喝完奶有時候才剛抱直的準備要拍

就打出來了

我家點點打嗝都超大聲的

我婆婆都說他是牛........

娜媽咪
娜媽咪 2011-05-20 11:50:09 #9F

淡水馬階護士打嗝法~

+1

阿喵,「從鼻孔噴出來」,想像那個畫面,我笑了~歹勢啊~

我們家小公主用這個方法一分鐘內一定打嗝,超有效!

早點讓我學會,前面養兩個葛格時就不用拍得這麼辛苦了~

pudding66
pudding66 2011-05-20 15:17:39 #10F

我家小布丁打從一出生就不愛人家拍打嗝

一拍就是翻白眼 扁嘴...整個臉脹紅 不爽~

後來很多次就是要拍的時候(抱直) 他就自己打嗝啦~

我還一直誇他貼心ㄋㄟ

後來經過某位醫生的教導

抱小孩就是抱直(任何時候) 不用拍 就會自己排氣囉~

醫生還問我說 你打嗝有人幫你拍嗎?>"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招