我家老大已經是個"國三"的大小孩了

再過三個月就要面臨基測了

但是他從以前到現在還是一個樣

不愛念書成天打電腦線上遊戲或是看電視

不讓他玩,他又要去同學家玩

一副無所謂的樣子令人看了超生氣

我們夫妻常為了"他"而吵架

現在是冬天,他老兄一天要洗2次澡每次半小時

超會浪費資源,食物不喜歡吃就出去買零食

一點都不會學習感恩,惜福

還會說謊欺騙家長及師長,小考成績永遠低於50分

真的好頭痛!!!!!!!!

Ryan媽咪
Ryan媽咪 2011-02-19 17:47:47 #1F

版媽:

很抱歉我說話較直.若有得罪之處請多見諒.包涵.

你的孩子已經國三了.

孩子的很多習慣都是要"從小就養成的"

久了他就習慣該做什麼.什麼不該做.

像我兒子功課沒寫完就是不準吃飯.(從幼稚園開始至今小四)

要做家事.因為他也住家裡.他不去洗碗我也不洗.他隔天沒辦法帶餐具去

學校那是他的問題.定鬧鐘.自己爬不起來導致遲到被罰跟我也無關.

食物不愛吃就別吃了.一毛錢也不給他.寧願讓他餓.

他小三有一次跟我鬧要離家出走(因為他想買玩具.我找不出任何理由買

給他)他就說要離家出走

我馬上一口答應.他就自己拿個小包包走出去了.

他一出門我馬上把鎖給鎖住..小鬼撐不到10分鐘就鬧著要回家

我沒理他.讓他在門外哭了20分以上.還要他大聲說"對不起"我才開門.

說謊被我知道更慘.我一定打他.而且我打他時要光屁股.不準哭.掉一滴眼

淚就多打一下.

我朋友常笑說要打113家暴中心說我虐待孩子.我也不停跟我兒子說你

可以打113呀~

但從小我不這樣做.我也很怕他跟別的小孩或我同事的孩子一樣.才國中就

自以為自己是家裡的老大.大家都要聽他的..

我很愛我兒子...但不代表我就要溺愛他.

就是因為我太愛他.為了他的將來.我才希望他知道.世界不會因為他一人而

改變.

希望你的孩子可以早點知道爸媽為了他..多操心呀...

真性情
我家有兄弟 2011-02-25 17:03:44 #2F

謝謝pany媽咪的回應~

您說的這些其實我都懂,只可惜我的婆婆都當我的面干涉我教小孩

另外說明因為我是"後媽"所以婆從他小的時候就特別"溺愛"他

導致我怎麼管教都不是!

您說的方式我都試過,他曾經跟我住過,那個方法的確管用

後來;曾經有一次他受不了就偷偷打電話去給"ㄚ嬤"導

說我是如何如何對他不好,最後導致婆媳關係非常緊張

最後阿嬤乾脆接回去跟自己住

從此更難管教!

甚至物質需求跟我門夫妻要不到就跟阿嬤要,再要不到就去跟他親媽要

真性情
我家有兄弟 2011-02-25 17:05:39 #3F

pyan媽咪~

sorry字打錯!!

愛上手作
愛上手作 2011-03-22 10:21:16 #4F

1樓媽 咪說的沒錯.小孩習慣從小就得培養起.養成好習慣就不會到青春期難管教.再加上有"阿媽"在寵.干預你們管教孩子.當然小孩會看臉色.選邊站.現在要糾正還真有點困難呢.我朋友小孩也遇上這樣的麻煩事.說也說不聽.男方家也不管.只一未推卸責任給女方.唉~無言....

該兇還是得兇.但說多了孩子會覺得煩.以身作則.大家都停止娛樂活動--看電視.打電腦.陪孩子一起讀書.唸書.看書.或是請家教到家上課

我孩子功課差點也要毀了.孩子也不肯去補習班.還好他爸看不下去.硬給她請了家教..慢慢走回軌道.該花的錢還是要花的.沒錢請也得想辦法籌錢....為了孩子前途.希望早天孩子能體會父母的用心才好

嫩嫩&安呱ㄉ娘
嫩嫩&安呱ㄉ娘 2011-03-28 22:39:50 #5F

妳老公呢?

他到底怎麼想呢?

如果他覺得無所謂,那你就放下吧!

從金不用給半毛錢,讓他買不了零食

如果你婆婆要管,那就送給他阿

你只要跟妳老公說清楚,你想要管,但他們都不讓你管

跟他說清楚晚上啥時段給他洗澡,超出時間就關瓦斯

他願意洗冷水,那就是他的問題囉

既然在你的屋簷下他可以不要給最起碼的尊重

我們也可以以不用尊重他的方式對待他

但.....千萬別惡言相向ㄋㄟ!!

用他的態度對待他就OK囉^^

他打電動時候,你就到他旁邊跟他一起打

跟他說~你也要打電動阿

他說肚子餓,你就跟他說換你去煮飯你要打電動

其實有些小孩只是真的搞不清楚狀況

不知道自己幾兩重

別氣壞自己囉!

不要動怒~想想辦法~這行的話就做~

但不行就換方法囉=)加油ㄋㄟ

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走