咳嗽一直咳不停,會對寶寶有影響嗎(擔心宮縮)?怎麼辦!

程上城
程上城 2011-02-12 14:59:06 版主 50K

春節時染上感冒,頭痛、鼻塞、流鼻水+咳嗽,週三晚去看了婦產科,拿了藥也吃了,但咳嗽一直咳不停,不曉得會不會對寶寶有影響嗎(擔心宮縮)?怎麼辦!

請問..是不是因為婦產科開得藥屬"零級"的..所以要吃很久才會見效?大家感冒咳嗽都怎麼辦?

樂媽 2
樂媽 2 2011-02-12 15:05:05 #1F

我之前也是這樣喔

看了網路上各種偏方

後來對我最有效的是檸檬加鹽配溫熱水喝

真的有效喔

試試看吧

Happy mom 2
Happy mom 2 2011-02-12 15:22:51 #2F

我有問醫生,他說不會有影響!

所以不要擔心!

凱子媽
凱子媽 2011-02-12 16:59:42 #3F

我也是感冒

第一次拿的藥沒效

反而一天比一天嚴重

前天藥吃完了

再去給醫生看

我說人很不舒服

喉嚨好痛一直咳

後來打了消炎針

藥也換過

今天好很多了

一直咳確實會宮縮喔[我現在37週]

[醫生也是這樣講]

再去看醫生請他打個針吧

記得說上次的藥好像沒效

請醫生換藥

adsnew
小個子大baby
小個子大baby 2011-02-12 17:33:33 #4F

我已經一個不小心咳到"胎盤旁邊的血管出血"

夠嚴重吧!

所以醫生已經也下猛藥....打止咳針

大家還是少去公共場所,乖乖吃藥吧!

周豬
周豬 2011-02-13 10:33:49 #5F

我也是一直咳的不停~~昨天晚上還咳整晚~~都怕下體被我咳出血來~~~

很擔心~~目前一直在喝熱開水~~希望可以減緩

程上城
程上城 2011-02-13 12:26:55 #6F

昨天下午又去"李木生婦產科"拿藥..但醫藥師說:如果還是沒效..怕會演變成支氣管炎甚至肺炎..攪不好還要作"細菌培養"(啥東東ㄚ?)..所以建議我下週直接去看"耳鼻喉科"診所或到大醫院去看。(越聽越害怕)....

請問:1.到"耳鼻喉科"診所好還是去"大醫院"好?

2.若到大醫院..要掛"耳鼻喉科"?還是"胸腔呼吸科"?(因為台北長庚並無耳鼻喉科)

3.到底"耳鼻喉科"診所或"大醫院耳鼻喉科"的藥吃了對胎兒會有害嗎?真是擔心到很想哭......

謦麻麻
mimi 娟 2011-02-13 17:51:48 #7F

38+4...我也感冒了鼻塞流鼻水喉嚨痛的要死,

有痰都不敢咳怕宮縮>

kelly2
kelly2 2011-02-13 18:21:17 #8F

跟媽咪們分享一道食譜,我也是懷孕時感冒,還咳嗽,身旁的人一直叫我要去看醫生,怕咳太嚴重,若腹壓太大會對胎兒不好,我也知道婦產科的醫生一定會開安全的藥給我吃,但就是不想吃藥

我用雞肉、紅蘿蔔、芹菜、蒜頭、洋蔥和一點辣椒下去一起熬湯(辣椒的量以個人感覺微辣即可,也可以不要放),有空就喝,都熱熱的喝,大約一週左右就好了,後來我老母也感冒了,她如法泡製一樣有效。

我第一次是用一整隻雞剁塊,和材料煮開後用小火敖1.5到2小時左右,第二次是買二隻很大的雞腿去熬,重點是肉不要太少,畢竟蛋白質是需要的。

有興趣的媽咪可以試試。有效再上來分享喔。

vione
jenny1234 2011-02-13 20:45:44 #9F

我已經陸陸續續咳了快一個月了吧

最近這一兩天甚至咳到勒骨都痛

只要一咳骨頭就好痛,都要彎著腰咳

吃了藥了,但就是慢性咳不停

後來娘家爸爸說感冒過後的咳要用食療,吃西藥根本不會好

他叫我試試看自己是冷咳還是熱咳

也就是看自己吃了偏冷或偏熱的食物後咳嗽是加劇或減緩

結果我發現自己是冷咳,也就是要吃燥熱的食物才會好

昨天跟今天吃了一些龍眼乾跟冰其淋,結果居然好很多幾乎不咳了

不然我也是一直喝溫熱水都沒用

娘家爸爸之前咳很久結果發現自己是熱性咳

喝了幾罐冰啤酒後就好了

葉珊珊
葉珊珊 2011-02-13 23:15:04 #10F

但是很多人都說吃西藥不好,我有個疑惑是那可以吃中藥嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走