Ivy
Ivy 2011-02-11 09:41:58 版主 173

想請問各位媽咪肺炎該打7價還10價?

還有輪狀是要吃二劑還是三劑呢?

愛*蜜*莉
愛蜜莉 2011-02-11 09:49:53 #1F

我家DD是打7價

輪狀是吃二劑

我家DD肺炎是打新北市補助滿2歲的那劑

輪狀是吃二劑

肺炎10價是新的藥,所以臨床上副作用等仍不太明確,我打7價!

另外 我家baby輪狀吃二劑 ,早點吃完教友保護效力!

~給你參考囉^^~

adsnew
承承虎寶貝
承承虎寶貝 2011-02-11 10:41:02 #4F

我家的肺炎還沒打,先吃輪狀三劑的---長庚醫師建議,他是說效力較長,而二劑和三劑吃起來的錢也差不多,總共差200元,所以我選三劑的!

那大家都是在寶寶多大的時候施打的呢?

我家寶寶剛滿2個月

剛好可以施打這兩種

朋友建議肺炎得可以晚點再打

媽媽們的做法是如何呢?

(原作者於 2011-02-11 11:20:53 重新編輯過)

深海蔚藍
深海蔚藍 2011-02-11 11:54:43 #6F

我家是吃的二劑,肺炎的還沒打

我家寶寶目前10個月

還想說等13價的出來再打呢

如果還沒等到,就等小孩1歲的時候再去打7價,這樣就算13價出來也可以銜接

to 小小愛哭包來報到

家中如果有小朋友在上安親班、幼稚園就建議早點打(小的那位)

因為小朋友很容易從學校交叉感染

如果目前就只有1位,就看您自個,在家中自個帶比較能掌握

像我妹有兩個,而他們家支氣管較差,很容易因為感冒併發肺炎

所以兩個都打4次

如果經濟狀況允許,是可以接種疫苗,不然我看我妹小孩併發肺炎

光那拍痰照顧很累人。

供您參考

小Q麻麻
小Q麻麻 2011-02-19 13:23:12 #8F

今天帶寶寶去打5合1 + 肺炎7價 + 輪狀2劑

寶寶目前2M5D

不過現在感覺寶寶變的很睏,很想睡耶..

平常他活動力還滿好了

醫生護士也沒跟我說要特別注意什麼或會有什麼症狀..

打去醫院小兒科詢間,不過醫院好像已經休息了,沒有人接電話..

所以想請問有經驗的麻麻們

這樣的反應是正常的嗎?

會擔心耶..

JoyceChen
JoyceChen 2011-02-19 14:34:36 #9F

小Q嬤嬤,

一般來說我會把五合一和肺炎鏈球菌分開打,因為兩個都有可能會發燒,都會活動力減弱,所以一起打感覺太猛了...

小瑪
小瑪 2011-02-19 15:02:53 #10F

沒吃輪狀

因為我老公說,會致命的才打(他是有點自然派的,不希望小孩打太多藥進身體)

肺炎鏈球菌很毒,會腦膜炎,所以我們沒有等,就直接打一劑三千,四劑一萬二的,七價,惠氏的。

因為七價才能跟十三價銜接,加上十價的裡面多的三種其實是台灣很少見的菌,而且十價的藥廠gsk,比較不知名,出來的時間比較晚,不像七價已經打很多年,加上無法銜接即將上市的13價,所以當初是選打七價。

一次打兩針疫苗+口服一種,會不會太多了,我兒子都在榮總打疫苗,醫院說一次兩種比較安全。雖然也沒規定不能一次三種,但是醫生比較謹慎。

(原作者於 2011-02-19 15:05:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力