虎少爺的娘
芍藥 2011-02-10 21:20:09 #11F

我也買終身醫療 一年兩萬五

因為小 才要保阿 保費比較便宜

乖樂家
女兒真好 2011-02-10 21:22:45 #12F

醫療險要保喔

二十年繳費就可以保障終身

我家的也是出生就保了.

小瑪
小瑪 2011-02-10 21:24:08 #13F

儲蓄險其實根本不划算,有精算過嗎?

為何不保險跟儲蓄分開呢?

儲蓄險的保費非常高,只是為了滿足一般人保險繳出去想領回的心態,可是仔細算,保險公司不是傻瓜,一年動輒十幾萬的儲蓄險,一點都不吸引我。

小孩子保險的誘因主要是保費比較便宜,加上小孩子難免生病。

但是前提當然還是家庭收支是否可以負擔,保險是一種行有餘力才能作的規畫。不要本末倒置,沒錢過日子就不需要再搞個保險讓自己頭痛。

我家兒子出生未滿六個月我就保了,小孩子一定要有的是"醫療險",壽險好像有規範幾歲以前不能保,不過壽險本來就是有錢人避稅用的,一般人需要的還是醫療險的保障。

另外"意外險"我覺得也很需要,小孩子磕磕碰碰,意外險的保費低廉。

我另外有實支實付的一項,用在自費藥物。

一年大約是25000保費。

adsnew

終身醫療還是有的,

15歲以下也還是可以買,

有些媽媽的資訊可能有點錯誤喔!!

起士三明治
起士三明治 2011-02-10 21:51:22 #15F

我資訊有誤,抱歉喔!

我那保險員要給他業績他不要(小孩的)

反而一直在推大人的

還說沒有一家敢保小孩的

有人去年3月之後小孩有保友*人壽嗎?

(原作者於 2011-02-10 21:53:45 重新編輯過)

夜光燈麻麻
夜光燈麻麻 2011-02-10 22:22:11 #16F

會...兩個小孩我都有投保

且滿月我就投保了

兩個孩子的保險我比較偏重醫療及意外

年繳保費都是3萬多

其實保險不就是保障風險

沒事當然很好.. 也最好不要用到

但等到事情發生時

就會非常慶幸當初有保

我家哥哥98年不明原因的急性氣喘住院

那時光是兒童急診室中等病床的小朋友

就有2、3個(不含大人也在等病床的)

因為他們全要等健保病房

所以有的小朋友已經等了一天一夜還是沒床

只能一直躺在急診室的病床上

還好那時哥哥已有保險(再加上老公公司團保)

所以想都不想就要單人房(vip病房也可以)

很快...哥哥就直接住院了 不用等

那次哥哥住了七天

理賠總共賠了快7萬

扣掉自費病床費、自費檢查及我請假被扣的工資

還有多出來3萬多

這時就真的很慶幸當初替哥哥保險是對的決定

所以我覺得版媽要替小寶貝投保

在自已經濟許可下

畢竟...目前經濟來源還是在大人身上

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-02-10 22:22:56 #17F

請問小孩的醫療險

大家都買那一家的呢?

問問
問問 2011-02-10 22:30:40 #18F

我也是幫小孩買醫療險

一年大概一萬出頭

遍笑a
遍笑a 2011-02-11 00:41:13 #19F

有也

因為保險保個萬一

加上自己曾有過意外才知保險的好

所以

我家雙滿月就送他一個終身險

年繳1.1萬吧…

請問媽咪們都是保什麼的呢?

我幫弟弟保的年保費是33000(出生約四個月時保的)

內容有

終身壽險30萬

終身醫療一天1000

終身手術險1個單位(10百元)

終身癌護2000

附加醫療一天1000

安心住院險

意外傷害醫療3萬

平安意外傷害保險10萬

我也搞不太懂內容,只知道是終身險30萬,住院一天的話是有3500(終身的只有1000,附加的是2500),還有終身癌症和手術險。

為什麼大家的保費都約25000而以呢?我買貴了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力