dd 小燕
dd 小燕 2011-02-09 11:41:50 版主 281

我目前懷孕要5個月 常不舒服

由於娘家離婆家 車程不到10分鐘

所以我現在幾乎在娘家待產 還有顧老大

過年除夕就回婆家!因為老公是獨子..上有一個大姐~下有三小妹

((只剩二個姑姑沒嫁))

我待到初二要回娘家..當天老公加班所以下了班直接到娘家跟我一起吃飯

吃完晚飯 老公提議要回婆家去討紅包(因為大小姑和妹婿們都在!)

由於她們姐妹多~所以初二顯得非常熱鬧

所以初二晚上我從7點待到10點

這之間跟大小姑 ~妹婿~婆婆們切蛋糕慶祝小姑生日

然後大姑要我們別回去娘家!邀約我們一起玩will和賭博

但我娘家只有爸媽~我妹在外地工作沒辦法回去陪他們(我妹還沒嫁)

我心裡真的很想回娘家!但我老公昨晚

因為某些原因吵架後翻出這些事

他心中的抱怨~說他多想跟妹婿 姐夫們玩牌 和玩will

說我不讓他去 說我不配合

我不懂他的心態!我不已經跟他回婆家待3個小時了

也跟大家聚聚了嗎? 他還要求半夜要回婆家玩

但我跟兒子怎麼辦??

我們獨自在房間看電視嗎?

重點來了!我老公又罵我說 我不配合他跟他一起玩到天亮

拜託~我懷孕真的很不舒服 而且很想睡覺

又變的超腫 我不想見人阿

重點是~為什麼老公突然生氣??

因為我大小姑在那邊講東講西

說我為什麼不帶孩子初二~初三~初四回去跟大家聚聚

所以昨晚我哭到子宮大收縮 好痛

我不是不想跟大小姑們聚聚

每年我們都會一起出遊

只是今年懷孕想多休息

我有錯嗎

為什麼她們要跟老公亂講

害我被罵被誤會???

於2011-02-09 11:45:02 補充發言
為什麼做人要顧慮這麼多人ㄉ感受 嫁獨子夠累的了 大小姑們全都沒跟公婆住 我不是不孝 但跟婆婆住問提好多 好不自在 我也懂感恩的~婆婆也市不錯 她老了我也會想照顧她 但為什麼我這麼年輕人生就要被綁住? 難道要跟她們住一起才是孝順嗎? 為什麼這麼多人不懂體諒 我是真的不舒服 才想在娘家 因為娘家自在 因為娘家不用在乎太多人的感受 可以做自己
於2011-02-09 12:17:28 補充發言
初二當天~老公從早上am~~上班到晚上pm6點 我們只在娘家待了一小時(吃飯) 我非常老意配合婆家和老公 因為懷孕不舒服的原因 不然我是人來瘋!!我喜歡熱鬧!!!!
於2011-02-09 12:20:33 補充發言
jaly媽咪 妳可能不懂意思 我老公當天初二上一整天班了 我不舒服從來沒要求老公照顧我 我都自己去料理自己和老公的飯 在婆家還會準備婆婆的 老公從沒有買過甚麼給我 吃 因為我體諒他累 我是吐的很嚴重的那種人 我有要老公回去 是因為老公的姐妹 硬要我也一起回去 但我真的不舒服 所以她們用這一點不體諒我的 我這樣是自私嗎?? 去年~前年 是我安排大家一起出遊 初二~初三~初四 我都在婆家
於2011-02-09 12:21:50 補充發言
ps~因為在娘家我可以只料理自己 在婆家 我要顧到他們2老 如果不理 我心裡過意不去 我只是要個自在而已 因為不舒服阿!! 何來的自私ㄚ
於2011-02-09 12:39:11 補充發言
= =我老公都大夜班 沒陪我在娘家 他如果正常班 他都在婆家耶.... 我都自己在娘家呀 沒有要他來陪我 只是初二希望他在身邊 因為陪的時間也不多 加上不舒服 所以不想外出 大小姑可能有誤會這點 因為她們很想我去跟她們聊天玩will 至於老公 初三早上要加班 所以他當晚也沒辦法玩很久牌 是因為老公說 大小姑最近一直講我為什麼不回去 所以才吵架的 她們就是說要我也一起回去!!初二 初三 初四 好想哭!媽咪好像不懂我的表達 可能我的表達不好 抱歉 我沒有阻止老公跟婆家人聚會 是因為大小姑執意想要我也一起跟回婆家 和我兒子 但因為我真的不舒服 ((初2當天還是有回婆家玩了3小時!)) 回到娘家也都10點多了!! 隔天初三~初四~老公要上班!都我一個人 大小姑在抱怨!我為什麼不回婆家)初三~初四 因為 我真的不想回去!理由之一 就是不舒服
@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-02-09 12:05:17 #1F

你既然都幾乎待在娘家了

初二才回婆家三小時

也莫怪別人閒言閒語

懷孕真的很不舒服 你可以表現給他們看你很不舒服的樣子

這樣應該可以封嘴

mj
mj 2011-02-09 12:07:08 #2F

既然是晚上

反正沒多久就要睡覺了

就讓先生自己回他家陪家人玩

jaly^^
~jaly~ 2011-02-09 12:14:35 #3F

不會請老公帶你回娘家.然後他再回婆家

感覺版媽很依賴娘家.

我懷孕不舒服都嘛自己來....都不敢回家說我不舒服吔

你想休息就休息..沒人說不好吧..是你不說明白....

大家都知你懷孕其實不會為難你吧......

我個人感覺.......版媽有點自私...只想到自己.....難得過年不要把心情搞壞了....

猜猜我是誰
猜猜我是誰 2011-02-09 12:15:03 #4F

不是不到10分鐘的車程嗎?

老公為何不先送你回娘家,再回去繼續和妹婿姐夫們玩牌和玩will?

維*媽咪
維*媽咪 2011-02-09 12:15:50 #5F

每個人感受不同

若我平常都在娘家陪父母

我會配合老公耶(我相信老公會覺得我識大體而更挺我)

我相信我父母也會希望我這麼做 恐怖的大小姑(不喜勿入)_5F_img_1

星星小王子
星星小王子 2011-02-09 12:24:40 #6F

只是一件小事

何必鬧成這樣呢

讓老公徹夜在婆家跟親人小聚

總比他在外跟酒肉朋友胡鬧 來的強吧

要是我會放著老公跟小孩在婆家

自己回家休息

你說

因為娘家自在

因為娘家不用在乎太多人的感受

可以做自己

你老公長期在你娘家自在嗎?

能做自己嗎?

goo goo
goo goo 2011-02-09 12:25:29 #7F

如果平常都待在娘家了

那我會配合一下先生

你要自在

老公也想要跟姊妹團聚一下

這是人之常情吧

不然就是各自 待在自己想待的地方

不要互相勉強

jaly^^
~jaly~ 2011-02-09 12:30:22 #8F

我的意思就是五樓媽媽的意思

我是不知你吐的程度....但我懷三胎都有不同的狀況,但我還是工作到生的前一天

我說懷老二給你聽聽吧

老二吐到生,五個月出血子宮收縮,醫生叫我安胎不要上班,但我還是有上班,六個月妊娠搔癢症到生,當中我下班後還要顧老大,七個月胎盤鈣化,又出血子宮又收縮....醫生每次都擔心我早產....持續出血中.....

我想我懷老二痛苦的程度不會輸給你....我只是想說....既然平日都在娘家了,又只能老公在上班,為何不多體量老公想跟家人同樂的時光,我很識大體的,希望版媽不要生氣,我只是實話實說.....

小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2011-02-09 12:36:45 #9F

看完抱怨文我覺得這樣還好

過年不妨就讓先生玩個高興

又不是去外面賭博

跟他的家人玩個盡興無妨

版媽可以自己待在娘家又不見得要待在那邊

給先生一個喘息的空間

雙方各退一步

會更開心一點

因為我也經歷過懷孕時的不舒服不愉快

更能體會...

QQ糖好吃
QQ糖好吃 2011-02-09 12:45:45 #10F

版媽的意思是...

她也沒有刻意不要老公回去

而是 大小姑要版媽自己回去

但版媽不舒服 只想一個人

所以請大家了解意思

咬是我懷孕 我也不想跑來跑去

而且大小姑這樣有點故意

幹嘛一直要版媽回去呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己