bingo的姊姊
bingo的姊姊 2011-02-08 09:13:23 #21F

我目前只有一子

午時生

很準喔~~~

sensory
sensory 2011-02-08 09:14:56 #22F

愛玩美手作

...不用負長女子責任的話..

往好方面想是你的子女不會太累..

往壞方面想是.. @@" 你老了要自己負責喔...

像我老公不是長子..卻在長子時辰出生..

所以他在他的原生家庭就要負比較多的責任..

~"~ 至於他哥是不是長子時辰出生的..我就不知了..唉..

yuvi媽咪
yuvi媽咪 2011-02-08 09:15:32 #23F

如果..長子女不是在長子女的時辰出生的..

那表示他們比較不用去負擔長子女的責任..

如果..本身不是長子女卻在長子女的時辰出生的..

那該名子女..就要負擔長子女的責任了..

--------------------------------------------------

原來如此

那我家的長子女都不不用負責長子女囉~~ ??

-----------------------------------------------------

愛玩美手作(小婉) 媽咪~

你的小孩不用負擔長子女責任,表示做父母的要忙一輩子

負擔他們一輩子吧!那不就是現在的尼特族&啃老族???

這樣你覺得好嗎?要注意一下喔!

阿比比的媽
阿比比的媽 2011-02-08 09:18:34 #24F

我當時要生第一胎DD

傍晚5點到醫院

我媽信誓旦旦說這是長子長孫一定會子時或"大時"生

但是眼看半夜了 我還在痛...還沒生

最後是早上5點多 卯時生 算是巧合嗎~~

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-02-08 09:20:42 #25F

我兒子是長子酉時生的~ 我爸是長子也是酉時~ 我是長女午時生的~ 這三個都沒錯

但是,我老公長子卻是申時生的,我女兒長女是丑時生的,我弟是長子是辰時生的,就不準囉~

道道媽咪
道道媽咪 2011-02-08 09:23:27 #26F

我是長女 午時生(家裡沒生兒子)

兒子長子 午時生(還催生35個小時耶)

有起雞皮疙瘩

一切是上天注定嗎

小時候很排斥自己是長女

現在還有一點點啦

我會多疼愛自己兒子一點

有時長子長女心裡的壓力爸媽是不知道的

TTing
TTing 2011-02-08 09:28:45 #27F

有準耶~

我兒子長子長孫在子時出生自然產

綺綺的媽媽
小胖鈴 2011-02-08 09:31:37 #28F

我兒子是上午10:59

也不是長子時辰...

Nancy1109
Nancy1109 2011-02-08 09:33:08 #29F

老公是家族裡的長子也是長孫===>酉時

我是家裡的長女===>卯時

我唯一的兒子===>子時

以上三位皆自然產, 真準!!!

♡Claire♡
小可~ 2011-02-08 09:37:59 #30F

老大是酉時

我是長女,丑時

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己