緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教有自然流產經驗的媽咪,妳們曾超渡嬰靈嗎?

不用喔!

因為是無緣走的!

並不是自己拿掉它的!

我頭一個也是.

問過.都說不用!

有緣它還是會再回來滴!

萬能職業婦女
小康之家 2011-02-07 19:42:15 #12F

沒有~

因為我相信孩子是跟我們沒有緣份才會走的.

祭拜掛念只會讓他沒辦法再去投胎好人家.

身上的瘀青有沒有去驗過血小板?有沒有可能是紫斑症?

回答妳的問題:沒有

在我家的雙胞胎前也是有流掉一個小孩,大約9週大

不是我不要他,是他心跳停掉的,我也是萬般不願意

台北QQ媽
台北QQ媽 2011-02-07 22:10:07 #14F

Angeline,小雪梨sasaya :

去您們家留悄悄話了

(原作者於 2011-02-07 22:17:33 重新編輯過)

Zech's mama
Zech's mama 2011-02-08 10:34:52 #15F

版媽,

我貼過這一篇,請您參考看看,祝福您心安就有平安!

趨吉避凶

存好心,做好事,累積善業,才是趨吉避凶之道;

遇到災厄要接受、面對和解決,才能當自己的貴人。

遊覽車司機大哥廣播:「現在要載你們到對面的廟拜拜,裏頭的住持好厲害,可以閉著眼睛說出你皮包或衣袋內的東西,還能喊出你的姓名、年齡,並且論斷運勢,超準的。」

「免費的!」他又加了這三個字。

一聽到有這麼「好康」的神機妙算,團員們早迫不及待地湧到車門口,我也隨俗地跟進堂內,佇立側門觀望。

穿著黃色衣衫的師父果然沒讓人失望,不僅準確說出各人的名字、生肖,也順便算出流年運氣;團友們佩服得五體投地,紛紛提出疑難雜症……

「這是加持過的玉佩,戴了會保佑消災,一塊一千元就好。」

許多人起身爭著取過護身符;「有誰要明牌號碼?中獎時別忘了贊助蓋廟。」

馬上有更多隻手伸出,助理笑呵呵地收下藍花花的鈔票。

我冷眼旁觀這齣戲,不為所動,卻有著感慨與無奈,不禁想起過去勤走神壇宮廟的往事……

曾經在深夜十二點,我獨自包計程車上山求神問卜;某個午後冒著翻車的危險,至深山找高人指點迷津;還曾被乩童吐得滿臉是水,說是驅邪壓驚;連續三天,共七十二小時守候神明前的長香,確保香火不中斷,以便心願能直上天庭,逢凶化吉……

更離譜的是,一次隨朋友出入某廟堂後,我居然被「無形」附身,不斷口吐怪異話語,並且無端發笑。這看似能暫時紓緩我的憂鬱症狀,但卻讓我更惶恐不安。

當我讀到證嚴上人靜思語:「真正靈感的佛菩薩在每個人心中,真正的菩薩能做事、能說話、能吃飯,能尋聲救苦隨處現身。」

又繼續往下讀到:「災要自己消,福要自己造。」

「信仰應該正信……只要放鬆心情,靜下心來,自然就不會招惹外鬼。」這些法語宛如當頭棒喝,驚醒徬徨愚癡的心靈。

憑著上人法語加上毅力和正念,我幸運擺脫了這可能引發嚴重後果的陰陽事件。

想起那難以計數的問神卜卦,不僅沒能幫我消災,更無從造福;如果僅憑幾炷香火和鮮花水果就能讓人苦盡甘來,這人間也不會被稱為「娑婆世界」了。

存好心,做好事,累積善業,才是根本的趨吉避凶之道;遇到災厄要接受、面對和解決,當自己的貴人。

福氣是靠平日行善付出累積而來,無法一蹴即成;福氣也像一碗水,當過分享用時,它將溢出碗外,隨之消減。因此,我們應謹記:「災要自己消,福要自己造」的真理,並且落實在日常生活之中。

◎撰文‧林怡帆

海豚媽咪~
海豚媽咪~ 2011-08-30 13:07:17 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Jamesbh123
Jamesbh123 2013-04-10 19:00:12 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

TiffanyLo
TiffanyLo 2013-04-27 15:23:50 #18F

我是人工流產,我除了拜拜還是有花錢去超渡喔,我是因為養不起才拿掉,我還是覺得要超渡,我還有補胎原胎息喔
於我如浮雲
愛你億萬年 2013-04-29 16:05:53 #19F

沒有嬰靈 不用害怕 即使真的有 全世界人口數十億 可以投胎的機會太多了 不會有嬰靈作祟報復這種事
郁潔
郁潔 2017-06-11 21:05:29 #20F

請問 B5 小雪梨你的爸爸是在台北哪裡呢我也想問問這種事情

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過