緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
過來人 2011-02-06 21:30:13 版主 710

之前找了很多有關於離婚後的心情分享

因為簽字後真的不知該如何自處?!

這條未知路也不知該往哪裏走?? 也走不太下去....

但至今... 一轉眼間簽字快五個月了....

慢慢的 內心不再那麼痛了

也大概能瞭解為何平均至少要花一年的時間來平撫傷痛

剛離婚時的抑鬱真的生不如死

痛苦、以淚洗面、對自我價值產生懷疑、對人性的不信任、覺得自己被世界遺棄...等等

沒食慾、睡不著, 每天一睜開眼所有的痛苦又全部到位.....

慢慢的還是會感到難過, 還是會流淚, 會開始回想過去的一切

但開始可以自處, 會慢慢思考未來的路.......

雖然偶爾還是會大哭, 但也會比較快平復情緒

三個月後, 開始慢慢的接受恢復單身的生活

甚至開始品嚐、習慣、尋找單身的自在, 以說服婚變的事實...

這時開始不會再感到被遺棄, 但常常會感到很孤單、寂寞

因為自己外表的改變(食不下嚥再加上失眠不瘦很難吧?!)慢慢的也找回自信

開始願意接觸人群, 但我自己卻也開始排斥異性(但不是同性戀啦~~) 離婚後的心路歷程_img_1

可能被傷害過, 還是沒有安全感吧?!

另外, 時間一天天的在過, 和他過去的一切也一直在重演

每個時期遇到的傷痛不同, 但一次療一個傷痛,

每些傷口都正在慢慢復原中......

像這次過年, 第一次沒有"他"和小孩在身邊, 內心的孤獨感讓我連續哭了一周

但年過了, 開始找方法平撫傷口, 自己也會變得越來越堅強

只是現在自己常覺得好寂寞好寂寞... 尤其越接近傍晚孤單直襲心頭

並不是身邊沒有朋友, 只是覺得內心沒有依靠, 仍是一個人... 好孤單

最近更有一種想"交朋友"的衝動,

找一個不認識的網友可以天南地北的亂聊, 因為不認識所以沒有壓力

但網路交友又不安全, 不知為何總是聊不到幾句對方就會冒出一句:我很喜歡妳 @@

唉~~~~~~~~

有朋友建議直接去交個男朋友會復原較快

以我過來人的經驗:千~~萬~~不~~要~~!!!

因為會換來更多的傷口, 舊痛加新傷, 會更讓自己生不如死 離婚後的心路歷程_img_2 離婚後的心路歷程_img_3 離婚後的心路歷程_img_4

再接下來我就沒經驗啦... 還有一大段路等著自己去體會呢~~~ 苦!!

匿名
過來人 2011-02-06 22:42:29 #

真的不要輕言離婚啦....

我的個性好強, 前夫外遇後大家都說是我不願原諒他吵著要離婚

但事實上剛好相反.. 我反而不計前嫌求他回家, 但他反而無情拒絕

一個女人為了家和小孩, 什麼氣都可以忍, 什麼委屈都可以吞...

離婚後最難的部份除了情感的割捨、失了根的茫然、內心傷口的修復

最難的是還要面對前夫家的中傷

前夫還一直要小孩接受外遇, 還不斷幫小孩洗腦:婚變所有的責任都是我沒做好

面對小孩有可能被搶走的恐懼與無助, 真是心力交悴

"時間真的能證明一切"... 還好他所有的心思都在外遇的賤女人身上

他自己也沒有心思陪小孩, 最後他家人也看清他的真面目而沒再來煩我

現在走過來了, 回首一切可以一笑置之, 但在當下我經歷了想輕生、躁鬱症、恐慌、怨恨....

真的是苦不堪言

雖然現在偶爾情緒還是起起伏伏, 但一想到未來可能希望無窮

我就又會再咬牙走下去.........

有小孩在身邊, 一切都會有希望啦

匿名
過來人 2011-02-07 23:04:34 #

謝謝大家的鼓勵與肯定... 先給BBH的好友們一個大大的讚!!!

我從來沒想過自己竟然"很堅強、很勇敢"耶...

我反而一直認為自己很孬... 很沒用... 很愛哭 呵呵!!

只是我會一直想辦法讓自己"過關"... 工作如此, 人生更是如此...

現在自己走過這條路, 心境上會自然而然的去關心有同樣困擾的朋友們

希望我的例子有幫助到其它需要幫助的朋友們

再過一陣子若有新的心情, 再上來和大家分享!! 離婚後的心路歷程_2F_img_1

祝福大家心想事成!!

匿名
過來人 2011-02-08 20:45:53 #

給阿俊仔爸爸,

你的心情我懂, 我現在最怕的也是假日, 一個人不知能去哪裏

給Jannie & 樓上的媽咪,

如果是這種情形我會勸妳們放手吧!! 因為我的情形和你們一模一樣

外遇的人不但沒後悔, 還一付對自己沒感情的態度, 似乎一切都是我自找的

至今, 婚變的傷很痛, 但會慢慢走出來的

因為現在的他, 已經不是當年和我們共結連理的那個人了

曾經有朋友勸我, 他就算放棄這一段, 也會有第二次、第三次...

放手吧!! 趁現在自己不太老, 我們還有自己的未來可以把握

給寇媽,

我之前有在BBH上看過妳, 我記得妳喔... 我們一起加油吧!!

adsnew
匿名
過來人 2011-02-12 22:19:06 #

現在的我和他比較能平心靜氣的相處

但只要聽到那個外遇賤人的一切我還是會很火大

還是覺得時間過得太慢了........

現在我仍害怕假日的到來

一個人不知該何去何從...

一個人待在家可能會瘋掉或做傻事吧?!

大家都有家庭只好一個人到處流浪

至今內心還是找不到依靠 不過還好現在已經能看得下書

不管喜歡或不喜歡的活動 都會逼自己去參與

我很想享受單身的自在 但始終找不到方法及快樂

當自己真的撐不下去時 我會想想之前被困在婚姻裏不快樂的事

如.....婆媳問題、前夫的自私...等等

回想後會較慶幸自己已經離開婚姻的牢籠了

只是一個人的孤單感真的很難克服......

(原作者於 2011-02-12 22:24:02 重新編輯過)

匿名
過來人 2011-02-12 23:35:12 #

給45F的媽咪,

初離婚時小孩為了排斥前夫所做的一切一度拒絕與爸爸見面

但前夫及他們家人卻不知反省 反而一再的找我麻煩

為了小孩著想 不想讓孩子捲入大人間的戰爭(其實這點我做得並不好)

另一方面 為了賭一口氣 我要讓前夫覺得沒有他我會過得更好

所以在他面前我儘量裝做一切都不在乎 儘管是面對他的冷漠及無情

久而久之雙方都冷漠自然沒有爭吵 剩下的只有公事公辦的態度

當然這樣的冷處理不容易 尤其是面對一個背叛者.....

但為了孩子 45F的媽咪要忍住這口氣

沒有一個媽媽能捨下自己的孩子的 這正是當媽媽偉大的地方

離婚後有一堆親友都勸我:妳幹嘛傻到替他養小孩,小孩不要了啦...

我聽了很無奈 他們連自己家裏養的狗都捨不得丟棄

更何況我們如何能捨得下自己的親生骨肉??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己