緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

您家的寶寶都幾歲才會走路?

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-02-08 06:43:10 #21F

螃蟹車不建議坐太久,要多在地上爬,可以用可以推的學步車,傳統那一種,可扶著小孩一步步往前推,久了讓小孩自己推,吸引小孩學走

我家Lucas 約1Y1M會放手走路,搖搖晃晃的很可愛~~~

泓泓媽咪
泓泓媽咪 2011-04-25 11:10:20 #23F

一歲二個月會走,現在1歲半了走路都用跑的...

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2011-04-25 11:52:34 #24F

小蜜蜂"一歲四個月"長第一顆乳牙,叫出第一聲"媽",也在同時放手跨出他的第一步。有個醫生擔心他成長遲緩(並不是每個醫生回答的都一樣),阿公也是說他怎麼還不會叫人,副食品吃的也不多(没牙)。

反倒是做媽媽的我没那麼擔心。小蜜蜂小時,我們常抓著他的腳玩腿部運動,坐小飛機玩(讓小蜜蜂在媽媽旳腿上抬起)。小蜜蜂3、4個月大時很喜歡趴著四肢做飛起樣;接著手部力量足以撐起後,隨即可跪起。小蜜蜂的身體擺動著,小屁股一前一後地搖,很是可愛。七、八個月大時,我和爸爸没有急著讓他坐,没像有些baby會被大人擺成坐姿。是在那年的父親節前夕,小蜜蜂搖擺的屁股坐了下來,自己很努力地翻正他卡住的腳往前坐好,。小蜜蜂成功坐起的那刹那,如今依稀記得那份感動,正是送給爸爸第一年父親節最好的禮物。

小蜜蜂3、4個月大時,媽媽即抱著他說故事,念兒謠。但平常只有我陪他在地墊上玩,刺激似乎不夠。現在看到有許多媽媽帶著小baby出門找同伴一起玩,讓我想起了當初也是早上趁太陽還没太大,下午一睡醒就帶著小蜜蜂到社區走走,找小朋友玩。有次遇到有個比小蜜蜂大半歲的姐姐一直喊媽媽,小蜜蜂就從那次後,語言發展的就很順利。

媽媽我了解小蜜蜂的個性很謹慎,在各方面開始都比較慢,所以給他時間,之後的表現都很令人滿意喔。

煩惱壓~
煩惱壓~ 2011-04-25 13:09:08 #25F

我家寶寶現在1歲6個月

現在也還是不會放手走路

不過已經可以扶著東西走路了

這都要歸功於 兒童物理治療喔

板媽,如果你擔心你的小孩發育比較慢的話,基本上是可以帶去給大醫院的復健科醫師評估或是去掛發育遲緩門診,這樣會比在家自己發展還來的快喔!

我家寶寶在還沒去復健之前,9個多月不會坐也不會爬,整個身體都是軟軟的,也不想出力,只想要人抱他~~

自從去物理治療復健6個多月後,現在爬的速度很快,坐也坐得很穩,扶著東西走也很快.

其實物理治療沒有想像中的不好,治療師會矯正寶寶的動作跟姿勢,而且那裏也有很多的玩具可以吸引寶寶的目光,讓他們能更專心的學習,還有專業的器具~可以輔助寶寶站得更穩

不過前提是媽咪妳要有時間可以帶寶寶去做才行~

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2011-04-25 14:14:06 #26F

我家三個3個多月會翻身,4個多月會爬,7-8個月就會扶東西站,老大我記的很清楚,1歲1個月又15天開始放手走!

雙胞胎哥哥1歲才會自己坐,弟弟大約10個月會坐,因為雙胞胎有早產1個月,所以我都記的霧煞煞,大概是這樣!

雙胞胎弟弟這個月月中已經敢放手自己走,可是跌倒好像嚇到了,就又不太敢囉,哥哥還沒放手走,我是覺得小孩子自己準備好,就會做了,應該不用太擔心才是!

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2011-04-25 14:26:30 #27F

我是覺得小孩子自己準備好,就會做了,應該不用太擔心才是!

+1

-------------------------------------------------

成長的每一階段是要留心觀察,但每個孩子不同,有時急不得。

小裙子
小裙子 2011-04-25 14:45:24 #28F

媽咪你好,

我可以理解版媽的擔憂

我家2個寶寶都是1歲3-4個月才真正放手走路

看到別的寶寶早就用跑的方式在成長

說不擔心是騙人的

不過就像阪媽的作法一樣

要仔細觀察寶寶

看看他的發育是比較慢(有慢慢在進步)

還是遲緩 (慢了別人太多)

我家寶寶每隔1-2個月就會有肢體上的成長發育

雖然慢 但我知道那還不算遲緩(雖然我不是醫生)

如果擔心 帶去給醫生看當然是比較好

相信您的寶寶很快就會走路了

一歲2個月 ...+1

而且兩隻一男一女都一樣

我家DD都很快

四個月長牙

十個月放手走

不到一歲就會跑了

一歲四個月長滿牙

一歲八個月雙腳離地跳躍

唯讀說話比人家慢

兩歲多了還只會用單字表達

現在快兩歲半了

終於會一點句子了

(原作者於 2011-05-14 20:57:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己