跑馬燈文案>>號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

請問需要冷藏的藥,藥性都很強嗎??

君
2011-02-04 23:25:23 版主 12K

我們家的小孩一直以來都在同一家診所看診,藥包上面也都會註明需要冰,

今天有朋友看到小孩吃的藥需要冰,第一個反應是---小朋友感冒很久囉?!要放冰箱的藥,藥性很強耶!!

但是每次去那家診所看感冒,幾乎都是需要冷藏的藥,如果有比較知道的媽咪,麻煩請幫幫忙!!謝謝!!

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-02-04 23:34:47 #1F

要冰的藥

應該是抗生素

除了抗生素(黴菌)需要某個溫度以下才不會失去效果

其他的合成藥是還好,可以放室溫

如果我有說錯,請懂的媽咪或線上有藥師或醫師請指正

香香的麻麻
香香的麻麻 2011-02-04 23:38:49 #2F

先上網查查藥名和作用,有些醫生真的開很強的藥,我女兒感冒,去看了一家醫生,結果醫生開了10種左右的藥,全磨成粉再分包。

我將這10來種藥全查完後,發現有些藥是差不多功效的,可能只是藥名不同…我不懂為何要開這麼多……小朋友才1歲身體能負荷嗎?

夏小森
小森 2011-02-04 23:48:27 #3F

我家小孩吃過要冰的藥是抗生素。

要冰的藥是抗生素

如果我沒記錯的話不是每種抗生素都需要冰

有的抗生素拆了包裝後接觸到空氣會氧化所以需要冰

否則他氧化掉會失去藥性

(原作者於 2011-02-05 00:53:50 重新編輯過)

好像抗生素才要冰喔

如果是一般感冒是不需要吃到抗生素的

建議你換一家診所看

如果一般感冒就吃抗生素以後真的嚴重時會沒藥可用

身體會有抗藥性

要冰的藥幾乎都是抗生素.

但有些抗生素並不需冷藏.

媽咪你可以上網查尋一下藥單內容物.

感冒為病毒感染.不需使用抗生素.

如果你看的診所喜歡亂開抗生素.

這表示該診所的醫師沒有醫德.

建議還是換別家看診.

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-02-05 19:17:19 #7F

一般冰的藥是抗生素,醫生很少開這種藥,除非非常嚴重,拿藥時小姐都會說明這什麼藥,劑量要吃多少,有問題就要問,一般大醫院網站都可以查藥名,是吃什麼的,可以去查看看

典寶貝
典寶貝 2011-02-05 21:41:20 #8F

我之前有問過診所,

是不是要冰的藥都是抗生素?

他回答我不是抗生素才要冰,

因為有的藥容易受潮,所以要冰在冰箱;

像這次小朋友吃的藥也是要冷藏,

我又去查了藥名,

這次醫生所開的藥中都沒有抗生素喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己