跟公婆妯娌小姑同住的媽咪家事如何自處?文長

少爺媽
少爺媽 2011-02-03 21:25:05 版主 89

公婆有三個孩子.大伯大姑老公.大姑沒結婚所以一起住.大伯去年剛結婚.

我結婚5年有一個兒子.所以公婆的內外孫只有一個就是我兒子!

之前大嫂沒嫁進來前.煮飯的事都是婆婆為主.

我就在一邊洗菜洗碗端菜當小幫手.

洗衣服統一都是洗衣機洗誰有空就曬.所以還好.房間自己整理.

飯後碗由大姑洗.現在大嫂加入了.我若在廚房幫婆婆大嫂就不會出來.

大嫂在廚房我就不會出去.因為廚房只需一個人.

我不幫忙很良心不安.相信大嫂也是.進去廚房一個人呆在一邊感覺很尷尬.

所以變成大家都會搶著進去幫忙看誰搶到.我本想說叫婆休息我們來煮的.

只是我說不出口因為我的廚藝真的是爛的可以.我也不敢說出來.

因為我真的不會煮.

我跟大嫂相處算是很冷淡的平常互動很少.

家裡大伯經濟能力比較好.我.老公.大姑.大嫂.四人的薪水加起來還不及大伯的薪水.六位數的,

所以當然公婆很以大伯為傲.之後我們會生老二,大伯也會生.應該會差不多時候生小孩.公婆只能顧一個.所以有人的孩子沒人顧,

我娘家有哥的雙胞胎10月初生也不可能顧我的.

若請保母老大要讀幼稚園小的保母費加房貸以及家用.

這樣子根本就沒錢了!公婆幫我們顧老大了

所以為求公平公婆也一定要幫大伯顧.要不然會被說不公平.請問大家會怎麼辦呢??請公婆顧2個可能不行因為年紀有一點了!所以就很煩ㄚ.

我因為嫁進來算是寄人籬下吧!所以當然會盡量做好.討公婆喜歡.

目前公婆很喜歡我.大嫂也會他經濟能力比較好所以常送公婆大姑禮物.買包包衣服去逛百貨公司都是大嫂買單.因為他老公會賺這些幾千元是小錢.相較之下的我就很摳門.大嫂的嘴也很甜.家事也會做.這些也讓我很困擾

我很會比較吧!所以壓力很大.又沒有那財力.但住在一起公婆大姑們也會比較吧!吃人嘴軟.拿人手短吧!這些家事分配.孩子照顧.贈送禮物等等的問題讓我頭痛ㄚ.請問媽咪會怎麼做告訴我指導我或是開導我!謝謝

於2011-02-05 01:06:21 補充發言
大伯跟我們都有自己的房子.大伯的房貸繳清了家在婆家5分鐘車程 我還有房貸300多萬距離婆家30分鐘.因為夫家很傳統公婆很喜歡全家在一起 加上只有一個內外孫唯一一個我兒子更不可能搬走.公婆對我很好!先開口說要搬出去的人就會冒著不孝的罪名.大嫂沒進門前婆婆因為家裡沒房間叫他們搬出去住.結果大嫂對婆說:你是不是不喜歡我!我很想孝順妳請讓我跟你一起住!你們想大嫂都說出這種話了!我敢說搬出去嗎?而且老公也不想搬出去.搬出去孩子也沒人顧又是問題.!
Canti
Canti 2011-02-03 23:03:52 #1F

囧 搬出去(逃~)

其實 用真心誠意 就好了 疼你的公婆會懂得

錢 很重要 可是沒有真心??

^晴晴媽咪^
^晴晴媽咪^ 2011-02-03 23:18:00 #2F

我不懂..為何有房貸,是現在住的嗎

還是另外自己有買房子

小咪媽咪 2
小咪媽咪 2 2011-02-03 23:37:47 #3F

我家也是這樣,老公,大伯,大嫂都同住一起,目前我是職業媽媽,帶我兒子,我婆婆帶大伯的女兒,我婆婆較喜歡大伯所以也喜歡大嫂,因為她家很有錢,對大伯也很好,大姑生了一個兒子,常回來.

我覺得人多嘴雜,自己家管好就好了,不要管那麼多,能幫就幫忙,不要讓公婆太累就好了,必竟公婆有點年紀了,不要說不好聽的話,要多說好話,除非傷到我兒子,我就會發脾氣,不論大人或小孩傷到我兒子的話.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招